I gamberetti al limone sono un piatto a base di pesce, molto gustoso e raffinato. La ricetta dei gamberetti al limone è particolarmente indicata a chi vuole preparare un piatto semplice dal sapore orientale e allo stesso tempo leggero e saporito.
Infatti, con questa ricetta saremo in grado di realizzare un secondo piatto, molto comune nei ristoranti cinesi, poco calorico e che si abbina perfettamente con pranzo importante o una cena a base di pesce con amici, da accompagnare con una fresca insalata di stagione.
Questi deliziosi gamberetti al limone sono ideali anche come antipasto sfizioso e leggero, da servire comodamente in piccoli bicchierini monoporzione.
Ingredienti:
400 g gamberetti
1 limone
1 uovo (l’albume)
25 cl brodo vegetale
2 cucchiaini maizena
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiaini sale
1 lt. olio di arachidi
Procedimento:
Sgusciate i gamberetti e incideteli nel senso della lunghezza per eliminare l’intestino. Metteteli in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaino di maizena, poi lavateli con l’acqua e scolateli.
Aggiungete un cucchiaino di sale ai gamberetti e mescolate bene.
Unite un quarto di albume e un cucchiaino di maizena.
Lavate e affettate il limone, quindi tagliatelo in quarti.
Riscaldare il wok riempito con abbondante olio di arachidi, a circa 180°C, e friggete i gamberetti per 2 minuti.
Sgocciolate i gamberetti, svuotate il wok e riempitelo con il brodo vegetale, alzate la fiamma e aggiungete un cucchiaio di zucchero, rimettete i gamberetti e due cucchiai di succo di limone. Completate la maizena sciolta nella doppia quantità di acqua e fate addensare.
Servite i gamberetti al limone caldi.
Gamberetti al Limone
Ingredienti
- 400 g gamberetti
- 1 limone
- 1 albume di uovo
- 250 ml brodo vegetale
- 2 cucchiaini maizena
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaini sale
- 1 l olio di arachidi
Procedimento
- Sgusciate i gamberetti e incideteli nel senso della lunghezza per eliminare l'intestino.
- Metteteli in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaino di maizena, poi lavateli con l'acqua e scolateli.
- Aggiungete un cucchiaino di sale ai gamberetti e mescolate bene. Unite un quarto di albume e un cucchiaino di maizena.
- Lavate e affettate il limone, quindi tagliatelo in quarti.
- Riscaldare il wok riempito con abbondante olio di arachidi, a circa 180°C, e friggete i gamberetti per 2 minuti.
- Sgocciolate i gamberetti, svuotate il wok e riempitelo con il brodo vegetale, alzate la fiamma e aggiungete un cucchiaio di zucchero, rimettete i gamberetti e due cucchiai di succo di limone.
- Completate la maizena sciolta nella doppia quantità di acqua e fate addensare. Servite i gamberetti al limone caldi.