Gamberetti al Limone

Gamberetti al Limone
I gamberetti al limone sono un piatto a base di pesce, molto gustoso e raffinato. La ricetta dei gamberetti al limone è particolarmente indicata a chi vuole preparare un piatto semplice dal sapore orientale e allo stesso tempo leggero e saporito.

Infatti, con questa ricetta saremo in grado di realizzare un secondo piatto, molto comune nei ristoranti cinesi, poco calorico e che si abbina perfettamente con pranzo importante o una cena a base di pesce con amici, da accompagnare con una fresca insalata di stagione.

Questi deliziosi gamberetti al limone sono ideali anche come antipasto sfizioso e leggero, da servire comodamente in piccoli bicchierini monoporzione.

Ingredienti:
400 g gamberetti
1 limone
1 uovo (l’albume)
25 cl brodo vegetale
2 cucchiaini maizena
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiaini sale
1 lt. olio di arachidi

Procedimento:
Sgusciate i gamberetti e incideteli nel senso della lunghezza per eliminare l’intestino. Metteteli in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaino di maizena, poi lavateli con l’acqua e scolateli.

Aggiungete un cucchiaino di sale ai gamberetti e mescolate bene.

Unite un quarto di albume e un cucchiaino di maizena.

Lavate e affettate il limone, quindi tagliatelo in quarti.

Riscaldare il wok riempito con abbondante olio di arachidi, a circa 180°C, e friggete i gamberetti per 2 minuti.

Sgocciolate i gamberetti, svuotate il wok e riempitelo con il brodo vegetale, alzate la fiamma e aggiungete un cucchiaio di zucchero, rimettete i gamberetti e due cucchiai di succo di limone. Completate la maizena sciolta nella doppia quantità di acqua e fate addensare.

Servite i gamberetti al limone caldi.

Gamberetti al Limone

I gamberetti al limone sono un piatto a base di pesce, molto gustoso e raffinato ma semplice da preparare!
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Gamberetti al Limone
Portate: 4 persone
Calorie: 120kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g gamberetti
  • 1 limone
  • 1 albume di uovo
  • 250 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiaini maizena
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 l olio di arachidi

Procedimento

  • Sgusciate i gamberetti e incideteli nel senso della lunghezza per eliminare l'intestino.
  • Metteteli in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaino di maizena, poi lavateli con l'acqua e scolateli.
  • Aggiungete un cucchiaino di sale ai gamberetti e mescolate bene. Unite un quarto di albume e un cucchiaino di maizena.
  • Lavate e affettate il limone, quindi tagliatelo in quarti.
  • Riscaldare il wok riempito con abbondante olio di arachidi, a circa 180°C, e friggete i gamberetti per 2 minuti.
  • Sgocciolate i gamberetti, svuotate il wok e riempitelo con il brodo vegetale, alzate la fiamma e aggiungete un cucchiaio di zucchero, rimettete i gamberetti e due cucchiai di succo di limone.
  • Completate la maizena sciolta nella doppia quantità di acqua e fate addensare. Servite i gamberetti al limone caldi.

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