Fusilli alle Melanzane e Groviera cremosi


I fusilli alle melanzane e groviera sono un primo saporito, preparato con ingredienti semplici.

Fusilli alle Melanzane e GrovieraLa ricetta della pasta fusilli alle melanzane e groviera è semplice e veloce da realizzare, per un piatto che racchiude il gusto sfizioso delle melanzane, arricchito dalla morbidezza che ha il sapore della groviera. Una pasta perfetta per un pranzo o una cena con disimpegno, questo primo piatto si accompagna bene con un vino bianco leggero, magari frizzante. Con i fusilli melanzane e groviera porterete in tavola un piatto delicato ma saporito, genuino e molto profumato: una ricetta facile e veloce che metterà d’accordo tutti, specialmente chi ama le verdure.

Ingredienti:
320 g di pasta formato fusilli
200 g di panna da cucina
100 g di groviera grattugiata
100 g di parmigiano grattugiato
2 melanzane
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 dado
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a striscioline sottili.
Versate un poco di olio sul fondo di in un tegame, unite lo spicchio d’aglio e rosolatevi le melanzane tagliate in precedenza.
Aggiungete quindi il prezzemolo fresco, lavato e tritato, il dado sbriciolato e il bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per circa 15 minuti.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con le melanzane.
Unite il formaggio groviera, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.
Continuate la cottura per alcuni minuti, sempre mescolando.
Distribuite nei piatti i fusilli alle melanzane e groviera e servite.

Fusilli alle Melanzane e Groviera

I fusilli alle melanzane e groviera sono un primo saporito, preparato con ingredienti semplici.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Fusilli alle Melanzane e Groviera
Portate: 4 pesrone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g di pasta formato fusilli
  • 200 g di panna da cucina
  • 100 g di groviera grattugiata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 melanzane
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dado
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a striscioline sottili.
  • Versate un poco di olio sul fondo di in un tegame, unite lo spicchio d'aglio e rosolatevi le melanzane tagliate in precedenza.
  • Aggiungete quindi il prezzemolo fresco, lavato e tritato, il dado sbriciolato e il bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per circa 15 minuti.
  • Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con le melanzane.
  • Unite il formaggio groviera, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.
  • Continuate la cottura per alcuni minuti, sempre mescolando.
  • Distribuite nei piatti i fusilli alle melanzane e groviera e servite.

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