I fusilli alle melanzane e groviera sono un primo saporito, preparato con ingredienti semplici.
La ricetta della pasta fusilli alle melanzane e groviera è semplice e veloce da realizzare, per un piatto che racchiude il gusto sfizioso delle melanzane, arricchito dalla morbidezza che ha il sapore della groviera. Una pasta perfetta per un pranzo o una cena con disimpegno, questo primo piatto si accompagna bene con un vino bianco leggero, magari frizzante. Con i fusilli melanzane e groviera porterete in tavola un piatto delicato ma saporito, genuino e molto profumato: una ricetta facile e veloce che metterà d’accordo tutti, specialmente chi ama le verdure.
Ingredienti:
320 g di pasta formato fusilli
200 g di panna da cucina
100 g di groviera grattugiata
100 g di parmigiano grattugiato
2 melanzane
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 dado
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a striscioline sottili.
Versate un poco di olio sul fondo di in un tegame, unite lo spicchio d’aglio e rosolatevi le melanzane tagliate in precedenza.
Aggiungete quindi il prezzemolo fresco, lavato e tritato, il dado sbriciolato e il bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per circa 15 minuti.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con le melanzane.
Unite il formaggio groviera, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.
Continuate la cottura per alcuni minuti, sempre mescolando.
Distribuite nei piatti i fusilli alle melanzane e groviera e servite.
Fusilli alle Melanzane e Groviera
Ingredienti
- 320 g di pasta formato fusilli
- 200 g di panna da cucina
- 100 g di groviera grattugiata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 melanzane
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 dado
- olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulite e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a striscioline sottili.
- Versate un poco di olio sul fondo di in un tegame, unite lo spicchio d'aglio e rosolatevi le melanzane tagliate in precedenza.
- Aggiungete quindi il prezzemolo fresco, lavato e tritato, il dado sbriciolato e il bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per circa 15 minuti.
- Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con le melanzane.
- Unite il formaggio groviera, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.
- Continuate la cottura per alcuni minuti, sempre mescolando.
- Distribuite nei piatti i fusilli alle melanzane e groviera e servite.