Fusilli alle Melanzane e Groviera

Fusilli alle Melanzane e Groviera
I fusilli alle melanzane e groviera sono un primo saporito, preparato con ingredienti semplici. La ricetta della pasta fusilli alle melanzane e groviera è semplice e veloce da realizzare, per un piatto che racchiude il gusto sfizioso delle melanzane, arricchito dalla morbidezza che ha il sapore della groviera.

Una pasta perfetta per un pranzo o una cena con disimpegno, questo primo piatto si accompagna bene con un vino bianco leggero, magari frizzante.

Con i fusilli melanzane e groviera porterete in tavola un piatto delicato ma saporito, genuino e molto profumato: una ricetta facile e veloce che metterà d’accordo tutti, specialmente chi ama le verdure.

Ingredienti:
320 g pasta formato fusilli
200 g panna da cucina
100 g groviera grattugiata
100 g parmigiano grattugiato
2 melanzane
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 dado
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a striscioline sottili.

Versate un poco di olio sul fondo di in un tegame, unite lo spicchio d’aglio e rosolatevi le melanzane tagliate in precedenza.

Aggiungete quindi il prezzemolo fresco, lavato e tritato, il dado sbriciolato e il bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per circa 15 minuti.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con le melanzane.

Unite il formaggio groviera, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina. Continuate la cottura per alcuni minuti, sempre mescolando.

Distribuite nei piatti i fusilli alle melanzane e groviera e servite.

Fusilli alle Melanzane e Groviera

I fusilli alle melanzane e groviera sono un primo saporito, preparato con ingredienti semplici.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Fusilli alle Melanzane e Groviera
Portate: 4 pesrone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato fusilli
  • 200 g panna da cucina
  • 100 g groviera
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 melanzane
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 dado
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a striscioline sottili.
  • Versate un poco di olio sul fondo di in un tegame, unite lo spicchio d'aglio e rosolatevi le melanzane tagliate in precedenza.
  • Aggiungete quindi il prezzemolo fresco, lavato e tritato, il dado sbriciolato e il bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per circa 15 minuti.
  • Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con le melanzane.
  • Unite il formaggio groviera, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.
  • Continuate la cottura per alcuni minuti, sempre mescolando. Distribuite nei piatti i fusilli alle melanzane e groviera e servite.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto