Funghi grigliati al barbecue

La ricetta dei funghi grigliati si adatta bene come antipasto, ma i funghi grigliati sono ottimi anche per accompagnare le carni arrosto o il pollo.
I funghi grigliati sono ottimi come contorno, molto semplice da preparare, gustoso e ideale per accompagnare non solo secondi piatti a base di carne o pesce, ma anche da utilizzare come condimento per un’insalata oppure per farcire un goloso panino.

Funghi grigliati

Per questa ricetta io ho utilizzato i comuni funghi champignon, che sono molto pratici e sempre disponibili sul mercato (si trovano in qualsiasi negozio di alimentari) e hanno anche un prezzo molto abbordabile.

Comunque si possono utilizzare tutti i tipi di funghi di medio/piccola dimensione. Per condire i funghi alla griglia si prepara una semplice vinaigrette arricchita alla menta, passiamo ora alla ricetta:

Ingredienti:
400 g funghi champignon
olio extravergine d’oliva q.b.
1 limone
aceto balsamico q.b.
aglio q.b.
menta q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mondate e pulite i funghi champignon, poi tagliateli a metà.

Riscaldate la griglia, e cuocete i funghi circa 2 minuti per lato.

Sistemate i funghi in un piatto, e quando saranno raffreddati metteteli in una terrina.

Nel frattempo preparate la vinaigrette: mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di aceto balsamico, mescolate bene fino ad ottenere un emulsione, aggiungete l’aglio e la menta tritati, mescolate e versatela sui funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per un paio d’ore.

Funghi grigliati

La ricetta dei funghi alla griglia si adatta bene come antipasto, ma questi funghi sono ottimi anche per accompagnare le carni arrosto o il pollo.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Funghi grigliati
Portate: 4 persone
Calorie: 29kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g funghi champignon
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • aceto balsamico q.b.
  • menta q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mondate e pulite i funghi champignon, poi tagliateli a metà.
  • Riscaldate la griglia, e cuocete i funghi circa 2 minuti per lato.
  • Sistemateli in un piatto, e quando saranno raffreddati metteteli in una terrina.
  • Nel frattempo preparate la vinaigrette: mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di aceto balsamico, mescolate bene fino ad ottenere un emulsione, aggiungete l'aglio e la menta tritati, mescolate e versatela sui funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per un paio d’ore.

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