La ricetta dei funghi grigliati si adatta bene come antipasto, ma i funghi grigliati sono ottimi anche per accompagnare le carni arrosto o il pollo. I funghi grigliati sono ottimi come contorno, molto semplice da preparare, gustoso e ideale per accompagnare non solo secondi piatti a base di carne o pesce, ma anche da utilizzare come condimento per un’insalata oppure per farcire un goloso panino.
Per questa ricetta io ho utilizzato i comuni funghi champignon, che sono molto pratici e sempre disponibili sul mercato (si trovano in qualsiasi negozio di alimentari) e hanno anche un prezzo molto abbordabile.
Comunque si possono utilizzare tutti i tipi di funghi di medio/piccola dimensione. Per condire i funghi alla griglia si prepara una semplice vinaigrette arricchita alla menta, passiamo ora alla ricetta:
Ingredienti:
400 g funghi champignon
olio extravergine d’oliva q.b.
1 limone
aceto balsamico q.b.
aglio q.b.
menta q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondate e pulite i funghi champignon, poi tagliateli a metà.
Riscaldate la griglia, e cuocete i funghi circa 2 minuti per lato.
Sistemate i funghi in un piatto, e quando saranno raffreddati metteteli in una terrina.
Nel frattempo preparate la vinaigrette: mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di aceto balsamico, mescolate bene fino ad ottenere un emulsione, aggiungete l’aglio e la menta tritati, mescolate e versatela sui funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per un paio d’ore.
Funghi grigliati
Ingredienti
- 400 g funghi champignon
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- q.b. aceto balsamico
- q.b. menta
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Mondate e pulite i funghi champignon, poi tagliateli a metà.
- Riscaldate la griglia, e cuocete i funghi circa 2 minuti per lato.
- Sistemateli in un piatto, e quando saranno raffreddati metteteli in una terrina.
- Nel frattempo preparate la vinaigrette: mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di aceto balsamico, mescolate bene fino ad ottenere un emulsione, aggiungete l'aglio e la menta tritati, mescolate e versatela sui funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per un paio d’ore.
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