Frollini farciti con Nutella crema o marmellata


Frollini Farciti Con Nutella Crema O Marmellata

Questi fragranti frollini farciti sono dei semplici biscotti rustici con un ripieno di crema Nutella. Si preparano in pochi minuti e per la frolla non è necessario attendere il tempo di riposo in frigorifero.

Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare in casa dei dolcetti genuini, utilizzando pochi e semplici ingredienti, vi consiglio di provare questa ricetta facile facile.

Si tratta di frollini fragranti che abbiamo farcito con della golosa crema Nutella, che può essere tranquillamente sostituita con marmellata o altra crema, perfetti da servire come dessert e ottimi anche per la colazione o la merenda dei bambini.

Questi frollini, oltre ad essere pratici e gustosi si mantengono fragranti per qualche giorno, se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.


Ingredienti:
200 g farina 00
80 g zucchero di canna
50 g fecola di patate
1 uovo
50 g burro ammorbidito
20 g di olio di oliva
5 g lievito per dolci in polvere
latte q.b.
per farcire:
crema Nutella q.b.

Preparazione dei frollini farciti con crema Nutella:

Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.

Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo, l’olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).

Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l’impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

Infornate la placca con i biscotti rustici in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.

Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.

Farcite il centro di ogni biscotto con crema Nutella, aiutandovi con un cucchiaino e sistemateli in un vassoio.

Frollini farciti con Nutella crema o marmellata

Questi frollini, oltre ad essere pratici e gustosi si mantengono fragranti per qualche giorno, se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: frollini farciti, frollini farciti con Nutella
Portate: 8 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 50 g burro ammorbidito
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 5 g lievito per dolci
  • latte q.b.

!per farcire:

  • crema Nutella q.b.

Procedimento

  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.
  • Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).
  • Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l'impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Infornate la placca con i biscotti rustici in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.
  • Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.
  • Farcite il centro di ogni biscotto con crema Nutella, aiutandovi con un cucchiaino e sistemateli in un vassoio.

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