Frittelle di Carnevale ripiene con crema pasticcera


Che buone le frittelle di Carnevale! Una ricetta facile e veloce da preparare nelle giornate carnevalesche.

Frittelle di Carnevale ripiene con crema pasticceraUno dei dolci più amato e goloso, in questo periodo, sono le frittelle di Carnevale. Golose palline fritte ripiene di morbida crema pasticcera, molto simili ai bomboloni. Una ricetta perfetta se avete poco tempo a disposizione ma volete comunque preparare un dolce sfizioso, diverso dalle solite chiacchiere, e molto carnevalesco.
Oltre ad essere deliziose, le frittelle farcite di crema sono anche sostanziose, quindi adatte a soddisfare l’appetito dei bambini più golosi!

Frittelle di Carnevale

Che buone le frittelle di Carnevale! Una ricetta facile e veloce da preparare nelle giornate carnevalesche.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Frittelle
Portate: 4 persone
Calorie: 415kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 75 ml latte
  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero
  • la scorza di un limone
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo q.b.

per farcire:

  • 250 g crema pasticcera

Procedimento

  • Preparate la crema pasticcera seguendo le indicazioni riportate in questa ricetta.
  • Nel frattempo che la crema riposa in frigo, versate il latte in una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma bassa.
  • Unite il burro e lo zucchero e mescolate fino ad amalgamarli. Quando il latte inizia a sobbollire, togliete la casseruola dal fuoco.
  • Aggiungete la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale
  • Trasferite il latte in una ciotola abbastanza capiente, unite la farina setacciata al composto liquido e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Incorporate l'uovo e lavorate bene fino a completo assorbimento.
  • Unite infine all'impasto il lievito per dolci setacciato, mescolate ancora e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  • Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e con un secondo cucchiaio fate scivolare una pallina di composto in un tegame dai bordi alti (o nella friggitrice) con l'olio caldo in modo che si formino delle frittelle tonde.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti, quando la superficie sarà ben dorata, prelevate le frittelle con una schiumarola e adagiatele su un vassoio con la carta assorbente.
  • Lasciate raffreddare, farcite con la crema pasticcera e infine cospargete di zucchero a velo.

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