La frittata Margherita con pomodorini e mozzarella è un piatto semplice e allo stesso tempo molto saporito.

Frittata MargheritaLa frittata Margherita è una ricetta facile ma di qualità, un secondo piatto estremamente economico, che si prepara in modo veloce ed è delizioso.

Una semplice frittata, arricchita di latte e farina, morbida e profumata, che ricorda tanto il profumo e il gusto della pizza margherita.

Questa è una valida ricetta da tenere sempre sottomano, un suggerimento utile in quelle occasioni in cui si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli, ma anche un comodo e sicuro modo per cucinare in modo gustoso risparmiando!

Ingredienti:
4 uova
250 ml latte
150 gr farina 00
1 cucchiaino sale
olio extravergine di oliva q.b.
noce moscata q.b.
pepe macinato q.b.

per farcire:
500 gr pomodorini
250 gr mozzarella
basilico fresco q.b.

Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e sbattetele con una frusta aggiungendo gradualmente il latte, il cucchiaino di sale e la noce moscata in polvere.

Setacciatevi la farina e mescolate, facendo attenzione alla formazione di grumi. Lasciate riposare il composto per circa 20 o 30 minuti.

Pulite i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine molto sottili.

Sgocciolate e affettate la mozzarella in fette anch’esse sottili.

Lavate il basilico fresco e asciugate le foglie.

Versate l’olio extravergine sul fondo di una padella antiaderente, quando è ben caldo versatevi un quarto dell’impasto preparato, smuovete la padella per distribuire uniformemente la frittata sul fondo e lasciare cuocere circa 2 minuti per lato.

Sistemate sulla frittata le fettine di mozzarella, i pomodorini affettati, il basilico, un pizzico di sale e il pepe macinato, quindi lasciate cuocere altri 2 minuti circa.

Procedete allo stesso modo con le altre tre frittate e servite ben calde.

Frittata Margherita con Pomodorini
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
La frittata Margherita con pomodorini e mozzarella è un piatto semplice e allo stesso tempo molto saporito.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 190 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
per farcire:
  • 500 g pomodorini
  • 250 g mozzarella
  • basilico q.b.
Procedimento
  1. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e sbattetele con una frusta aggiungendo gradualmente il latte, il cucchiaino di sale e la noce moscata in polvere.
  2. Setacciatevi la farina e mescolate, facendo attenzione alla formazione di grumi.
  3. Lasciate riposare il composto per circa 20 o 30 minuti.
  4. Pulite i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine molto sottili.
  5. Sgocciolate e affettate la mozzarella in fette anch'esse sottili.
  6. Lavate il basilico fresco e asciugate le foglie.
  7. Versate l'olio extravergine sul fondo di una padella antiaderente, quando è ben caldo versatevi un quarto dell'impasto preparato, smuovete la padella per distribuire uniformemente la frittata sul fondo e lasciare cuocere circa 2 minuti per lato.
  8. Sistemate sulla frittata le fettine di mozzarella, i pomodorini affettati, il basilico, un pizzico di sale e il pepe macinato, quindi lasciate cuocere altri 2 minuti circa.
  9. Procedete allo stesso modo con le altre tre frittate e servite ben caldo.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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