Frittata di Patate, un classico intramontabile


Non c’è niente di sofisticato in questa squisita frittata di patate, solo la bontà delle patate fritte dorate e le uova.

Frittata di PatateLa frittata di patate è uno dei piatti più buoni e veloci da preparare. Una pietanza gustosa anche quando è fredda, molto nutriente ed economica. La frittata con le patate piace molto anche ai bambini!

Spessa e soffice, questa frittata, con pochi ingredienti umili ci offre un risultato memorabile.

E per rigirarla e farla cuocere dal lato opposto, procuratevi un coperchio più grande della padella e (fate molta attenzione a questa manovra perchè rischiate di scottarvi) proteggendovi il braccio con uno strofinaccio, ruotate con un movimento rapido e deciso la padella coperta, oplà e il gioco è fatto.

Frittata di Patate

Non c'è niente di sofisticato in questa squisita frittata di patate, solo la bontà delle patate fritte dorate e le uova.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Frittata di Patate
Portate: 4 persone
Calorie: 244kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 6 uova
  • olio extravergine di oliva q.b. q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Sbucciate le patate e tagliatele a lamelle trasparenti che mano a mano metterete in una ciotola piena d'acqua fredda.
  • Scolatele bene, salatele e friggetele in abbondante olio caldo fino a che prendono un po' di colore.
  • Aiutandovi con la schiumarola, fatele scolare l'olio in eccesso.
  • In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e del prezzemolo, aggiungete le patate, amalgamatele bene e versate il tutto in una padella antiaderente, leggermente unta con l'olio, del diametro di circa 20 cm.
  • Muovete la padella con movimenti circolari per evitare che la frittata si attacchi al fondo e quando la frittata comincia a rapprendersi, rigiratela aiutandovi con un piatto.
  • Versate di nuovo nella padella un goccio di olio e quando è caldo fate scivolare delicatamente la frittata.
  • Quando vedete che il suo fondo è rappreso la rigirate di nuovo da entrambi i lati in modo che risultino dorati.

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