Il french toast è il protagonista di questa ricetta e il modo giusto per trovare la carica per svegliarsi al mattino, con una colazione internazionale.

French toastLa ricetta del french toast ha origini antichissime, pensate che era già conosciuta nell’antica Roma, anche se leggermente diversa da quella attuale.

Inserita tra le ricette romane di Apicius, intorno al IV-V secolo, indicava di immergere il pane nel latte, ma non nelle uova. Nel medioevo il maestro Martino da Como ne
forniva la ricetta, conosciuta come “suppe dorate” e “soupys yn dorye”.

Una pietanza che veniva servita con selvaggina e carni.

Anche se il nome suggerisce una provenienza francese, il french toast fritto è un piatto tipico americano, dove è molto diffuso e si consuma a colazione o nei classici brunch.

French toast

Il french toast è il protagonista di questa ricetta e il modo giusto per trovare la carica per svegliarsi al mattino, con una colazione internazionale.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 229 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 8 fette pane in cassetta
  • 4 uova
  • 185 ml latte
  • 4 cucchiaini senape
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 8 fette formaggio dolce sottili
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e sbattetele aggiungendo il latte; regolate di sale e pepe.
  2. Spalmate la senape su 4 fette di pane in cassetta, adagiatevi sopra una fetta di formaggio dolce, poi una fetta di prosciutto cotto e ancora una di formaggio.
  3. Coprite con le altre fette di pane.
  4. Sistemate i toast in un vassoio e ricopriteli con il composto di uova. Lasciate riposare per qualche minuto e rigirateli una volta.
  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  6. Scaldate mezzo cucchiaio d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, quindi cuocete due toast per volta, rosolandoli un minuto per ogni lato.
  7. Togliete i french toast dalla padella e sistemateli su una teglia da forno.
  8. Cuocete gli altri due toast rimanenti nella padella con l'olio rimasto.
  9. Infornate tutti e 4 i toast in forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno gonfi, dorati e ben cotti.

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