Fragole al cioccolato, irresistibili peccati di gola

Fragole al cioccolato per un golosissimo dessert! Un accostamento perfetto per un raffinato fine pasto. Se vi piacciono le fragole e siete amanti del cioccolato fondente dovete provare la ricetta delle fragole al cioccolato.

Fragole al cioccolato

Un dolce buono e veloce che saprà prendere per la gola i vostri ospiti. Un’idea molto originale per le cene più romantiche, irresistibile anche da gustare con amici o per sorprendere i più piccoli.

Le fragole mature hanno già un ottimo sapore, ma quando le ricopriamo di cioccolato … si trasformano in un delizioso dessert, da consumare dopo cena o in uno di quei momenti da dedicare solo a noi stessi!

In questa ricetta delle fragole ricoperte di puro cioccolato fondente, a piacere potete usare anche il cioccolato bianco, una variazione di colore e di sapore che rende ancora più originale questo buonissimo dessert.

Il dessert scenografico perfetto per San Valentino, o tutte le occasioni in cui si desidera stupire la persona amata con un pizzico di romanticismo.

Oltre a consumarle come frutta, oppure in macedonia, questo è un ottimo modo per utilizzare delle fragole che non sono tra le migliori, come quelle fuori stagione o non ancora del tutto mature, che hanno bisogno di più dolcezza.

Ingredienti:
400 g fragole sode
200 g cioccolato fondente
40 g burro

Preparazione:
Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, poi aggiungete del burro e fatelo fondere in un pentolino a fiamma bassa. Lavate bene le fragole ed eliminate le foglie.

Infilzate con uno stecchino le fragole nel cioccolato fuso e disponetele su una gratella per dolci.

Sistemate le fragole su un vassoio e conservatele circa un’ora e mezza in frigorifero prima di servire.

Fragole al cioccolato

Fragole ricoperte di cioccolato per un golosissimo dessert! Un accostamento perfetto per un raffinato fine pasto.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Fragole al cioccolato
Portate: 4 persone
Calorie: 340kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g fragole sode
  • 200 g cioccolato fondente
  • 40 g burro

Procedimento

  • Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, poi aggiungete del burro e fatelo fondere in un pentolino a fiamma bassa.
  • Lavate bene le fragole ed eliminate le foglie.
  • Infilzate con uno stecchino le fragole nel cioccolato fuso e disponetele su un vassoio.
  • Fatele riposare un’ora e mezza in frigorifero prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *