Focaccine fritte in padella

Focaccine Fritte In Padella
Le focaccine fritte sono la ricetta giusta se non sappiamo cosa preparare come antipasto diverso dal solito. Spesso qualunque cosa ci viene in mente, desistiamo perché pensiamo sia complicata! Ecco la ricetta delle focaccine fritte in padella, un appetitoso antipasto, ottimo anche come sfizioso secondo.

Grazie al ripieno di formaggio e prosciutto cotto, queste focaccine piacciono tanto anche ai più piccoli. Oltre al loro profumo e all’aspetto invitante hanno un gusto saporito, e il vantaggio di poter essere preparate in anticipo e con pochi ingredienti, infatti sono buone anche fredde.

Le focaccine si possono farcire anche in altri modi, ma vediamo subito la ricetta:

Ingredienti:
250 g farina 00
170 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
6 g lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino sale

per farcire
100 g prosciutto cotto
100 g provola

Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete poco alla volta l’acqua e iniziate a impastare. Unite anche il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva e il sale e continuate a impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto preparato con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate con un coppa-pasta tondo tanti dischetti.

Preparate la farcitura tagliando a piccoli cubetti la provola e a pezzetti il prosciutto cotto.

Farcite un dischetto con il ripieno di provola e prosciutto cotto, adagiatevi sopra un secondo dischetto e fateli combaciare, poi sigillate bene i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Scaldate una padella antiaderente con un poco di olio e fate cuocere le focaccine fritte in padella 2 minuti circa per lato.

Le vostre focaccine in padella sono pronte per essere consumate.

Focaccine fritte in padella

Grazie al ripieno di formaggio e prosciutto cotto, queste focaccine piacciono tanto anche ai più piccoli. Oltre al loro profumo e all'aspetto invitante hanno un gusto saporito, e il vantaggio di poter essere preparate in anticipo e con pochi ingredienti, infatti sono buone anche fredde.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: focaccine fritte
Portate: 4 persone
Calorie: 500kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 170 g acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 6 g lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino sale

per farcire:

  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g provola

Procedimento

  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete poco alla volta l'acqua e iniziate a impastare. Unite anche il lievito istantaneo, l'olio extravergine di oliva e il sale e continuate a impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  • Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto preparato con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate con un coppa-pasta tondo tanti dischetti.
  • Preparate la farcitura tagliando a piccoli cubetti la provola e a pezzetti il prosciutto cotto.
  • Farcite un dischetto con il ripieno di provola e prosciutto cotto, adagiatevi sopra un secondo dischetto e fateli combaciare, poi sigillate bene i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Scaldate una padella antiaderente con un poco di olio e fate cuocere le focaccine fritte in padella 2 minuti circa per lato.

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