Fiori di zucca fritti con ripieno al prosciutto e mozzarella


I fiori di zucca fritti sono un antipasto croccante e sfizioso, facile e veloce da preparare con i fiori di zucca o di zucchina.

Fiori di zucca fritti con ripieno gustosoTra gli antipasti che amo preparare ci sono i fiori di zucca fritti, che si possono fare in tante varianti, io li faccio con un ripieno gustoso al prosciutto e mozzarella e poi li passo nell’uovo e nel pangrattato.

Sono così buoni che non smetterete finché non ne resteranno nel piatto!

I fiori di zucca sono straordinari e piacciono anche ai bambini, in molte ricette li troviamo preparati con la pastella fatta con la birra o l’acqua frizzante, e con farciture di ogni tipo.

Per una perfetta riuscita di questa pietanza valgono le solite raccomandazioni per realizzare un’ottima frittura: friggere pochi pezzi per volta, l’olio deve essere caldo al punto giusto, non troppo, e cosa molto importante, i fiori di zucca devono essere freschi e di ottima qualità.

Fiori di zucca fritti con ripieno gustoso
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Fiori di zucca fritti con ripieno gustoso

I fiori di zucca sono straordinari e piacciono anche ai bambini, in molte ricette li troviamo preparati con la pastella fatta con la birra o l'acqua frizzante, e con farciture di ogni tipo.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Fiori di zucca fritti
Portate: 4 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • formaggio grana grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

Procedimento

  • Aprite delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo soffiando all'interno.
  • Scolate e tagliare la mozzarella a cubetti, affettate il prosciutto cotto e tagliatelo a pezzetti, amalgamate il tutto e condite con una macinata di pepe.
  • Farcite ogni fiore con un poco di mozzarella e prosciutto.
  • Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale.
  • In una terrina versate il pangrattato e aggiungete anche qui un cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
  • Passate i fiori di zucca nell'uovo battuto, e poi tuffateli delicatamente nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirli omogeneamente e chiudendo le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.
  • Scaldare l'olio alla temperatura di 180°C e friggete i fiori, adagiandoli su una schiumarola per evitare gli schizzi, pochi alla volta.
  • Scolate i fiori di zucca quando saranno croccanti e dorati, e metteteli ad asciugare su abbondante carta per i fritti.
  • Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.

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