Fiori di zucca fritti con ripieno al prosciutto e mozzarella

Fiori di zucca fritti con ripieno gustoso
I fiori di zucca fritti sono un antipasto croccante e sfizioso, facile e veloce da preparare con i fiori di zucca o di zucchina. Tra gli antipasti che amo preparare ci sono i fiori di zucca fritti, che si possono fare in tante varianti, io li faccio con un ripieno gustoso al prosciutto e mozzarella e poi li passo nell’uovo e nel pangrattato.

Sono così buoni che non smetterete finché non ne resteranno nel piatto! I fiori di zucca sono straordinari e piacciono anche ai bambini, in molte ricette li troviamo preparati con la pastella fatta con la birra o l’acqua frizzante, e con farciture di ogni tipo.

Per una perfetta riuscita di questa pietanza valgono le solite raccomandazioni per realizzare un’ottima frittura: friggere pochi pezzi per volta, l’olio deve essere caldo al punto giusto, non troppo, e cosa molto importante, i fiori di zucca devono essere freschi e di ottima qualità.

Ingredienti:
12 fiori di zucca
200 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
2 uova
pangrattato q.b.
formaggio grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:
Aprite delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo soffiando all’interno. Scolate e tagliare la mozzarella a cubetti, affettate il prosciutto cotto e tagliatelo a pezzetti, amalgamate il tutto e condite con una macinata di pepe.

Farcite ogni fiore con un poco di mozzarella e prosciutto. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale.

In una terrina versate il pangrattato e aggiungete anche qui un cucchiaio di formaggio grana grattugiato.

Passate i fiori di zucca nell’uovo battuto, e poi tuffateli delicatamente nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirli omogeneamente e chiudendo le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.

Scaldare l’olio alla temperatura di 180°C e friggete i fiori, adagiandoli su una schiumarola per evitare gli schizzi, pochi alla volta.

Scolate i fiori di zucca quando saranno croccanti e dorati, e metteteli ad asciugare su abbondante carta per i fritti. Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.

Fiori di zucca fritti con ripieno gustoso
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Fiori di zucca fritti con ripieno gustoso

I fiori di zucca sono straordinari e piacciono anche ai bambini, in molte ricette li troviamo preparati con la pastella fatta con la birra o l'acqua frizzante, e con farciture di ogni tipo.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Fiori di zucca fritti
Portate: 4 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 200 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. formaggio grana grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di semi

Procedimento

  • Aprite delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo soffiando all'interno.
  • Scolate e tagliare la mozzarella a cubetti, affettate il prosciutto cotto e tagliatelo a pezzetti, amalgamate il tutto e condite con una macinata di pepe. Farcite ogni fiore con un poco di mozzarella e prosciutto.
  • Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale.
  • In una terrina versate il pangrattato e aggiungete anche qui un cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
  • Passate i fiori di zucca nell'uovo battuto, e poi tuffateli delicatamente nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirli omogeneamente e chiudendo le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.
  • Scaldare l'olio alla temperatura di 180°C e friggete i fiori, adagiandoli su una schiumarola per evitare gli schizzi, pochi alla volta.
  • Scolate i fiori di zucca quando saranno croccanti e dorati, e metteteli ad asciugare su abbondante carta per i fritti. Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.

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