I fiori di zucca fritti sono un antipasto croccante e sfizioso, facile e veloce da preparare con i fiori di zucca o di zucchina. Tra gli antipasti che amo preparare ci sono i fiori di zucca fritti, che si possono fare in tante varianti, io li faccio con un ripieno gustoso al prosciutto e mozzarella e poi li passo nell’uovo e nel pangrattato.
Sono così buoni che non smetterete finché non ne resteranno nel piatto! I fiori di zucca sono straordinari e piacciono anche ai bambini, in molte ricette li troviamo preparati con la pastella fatta con la birra o l’acqua frizzante, e con farciture di ogni tipo.
Per una perfetta riuscita di questa pietanza valgono le solite raccomandazioni per realizzare un’ottima frittura: friggere pochi pezzi per volta, l’olio deve essere caldo al punto giusto, non troppo, e cosa molto importante, i fiori di zucca devono essere freschi e di ottima qualità.
Ingredienti:
12 fiori di zucca
200 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
2 uova
pangrattato q.b.
formaggio grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Aprite delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo soffiando all’interno. Scolate e tagliare la mozzarella a cubetti, affettate il prosciutto cotto e tagliatelo a pezzetti, amalgamate il tutto e condite con una macinata di pepe.
Farcite ogni fiore con un poco di mozzarella e prosciutto. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale.
In una terrina versate il pangrattato e aggiungete anche qui un cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
Passate i fiori di zucca nell’uovo battuto, e poi tuffateli delicatamente nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirli omogeneamente e chiudendo le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Scaldare l’olio alla temperatura di 180°C e friggete i fiori, adagiandoli su una schiumarola per evitare gli schizzi, pochi alla volta.
Scolate i fiori di zucca quando saranno croccanti e dorati, e metteteli ad asciugare su abbondante carta per i fritti. Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.
Fiori di zucca fritti con ripieno gustoso
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 200 g mozzarella
- 100 g prosciutto cotto
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. formaggio grana grattugiato
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio di semi
Procedimento
- Aprite delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo soffiando all'interno.
- Scolate e tagliare la mozzarella a cubetti, affettate il prosciutto cotto e tagliatelo a pezzetti, amalgamate il tutto e condite con una macinata di pepe. Farcite ogni fiore con un poco di mozzarella e prosciutto.
- Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale.
- In una terrina versate il pangrattato e aggiungete anche qui un cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
- Passate i fiori di zucca nell'uovo battuto, e poi tuffateli delicatamente nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirli omogeneamente e chiudendo le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.
- Scaldare l'olio alla temperatura di 180°C e friggete i fiori, adagiandoli su una schiumarola per evitare gli schizzi, pochi alla volta.
- Scolate i fiori di zucca quando saranno croccanti e dorati, e metteteli ad asciugare su abbondante carta per i fritti. Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.
che buona ricetta!! la provo stasera!!
mi hai fatto venire l’acquolina!!!!
provali sono buonissimi!!! :)