I filetti di pesce persico panati sono facili da realizzare. Una classica ricetta molto semplice e gustosa.

Filetti di pesce Persico panatiBastano pochi e semplici ingredienti per preparare i filetti di pesce persico, un secondo piatto raffinato e fragrante a base di pesce, legggero e perfetto anche per chi ci tiene alla linea e segue una dieta.

Il filetto di pesce persico impanato è molto gustoso e digeribile, ideale per tutta la famiglia, infatti piace sia ai grandi che ai piccoli.

Servite questi filetti di pesce persico panati con un’insalata di stagione, o accompagnateli con il purè o con delle patate lesse, spoverizzate con un poco di prezzemolo fresco tritato.

Filetti di pesce Persico panati
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
I filetti di pesce persico panati sono facili da realizzare. Una classica ricetta molto semplice e gustosa.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 600 g pesce persico
  • sale e pepe q.b. q.b.
  • per la marinatura:
  • 1 limone
  • rosmarino e timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • per la panatura:
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiai pangrattato
Procedimento
  1. Mescolate in una ciotola il succo e la scorza grattugiata di un limone assieme a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il rosmarino e il timo spezzettati e l'aglio.
  2. Tagliate a filetti il trancio di pesce persico, e mettetelo in una pirofila, versatevi sopra la marinata e lasciateli riposare per circa mezz'ora, avendo cura di girarli per farli insaporire su entrambi i lati.
  3. Miscelate in un piatto fondo, la farina e il pangrattato.
  4. Intanto spennellate con un cucchiaio di olio l'interno di una padella antiaderente e fatela scaldare.
  5. Togliete il pesce dalla marinatura e impanate i filetti, eliminate l'eccesso di panatura e metteteli, pochi per volta, nella padella con l’olio bollente.
  6. Fateli dorare a fuoco medio fino a cottura completa.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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