I filetti di pesce persico panati sono facili da realizzare. Una classica ricetta molto semplice e gustosa. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare i filetti di pesce persico, un secondo piatto raffinato e fragrante a base di pesce, legggero e perfetto anche per chi ci tiene alla linea e segue una dieta.
Il filetto di pesce persico impanato è molto gustoso e digeribile, ideale per tutta la famiglia, infatti piace sia ai grandi che ai piccoli.
Servite questi filetti di pesce persico panati con un’insalata di stagione, o accompagnateli con il purè o con delle patate lesse, spoverizzate con un poco di prezzemolo fresco tritato.
Ingredienti:
600 g pesce persico
sale e pepe q.b.
per la marinatura
1 limone
rosmarino e timo q.b.
olio extravergine d’oliva q. b.
aglio
per la panatura
3 cucchiai farina
3 cucchiai pangrattato
Procedimento:
Mescolate in una ciotola il succo e la scorza grattugiata di un limone assieme a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il rosmarino e il timo spezzettati e l’aglio.
Tagliate a filetti il trancio di pesce persico, e mettetelo in una pirofila, versatevi sopra la marinata e lasciateli riposare per circa mezz’ora, avendo cura di girarli per farli insaporire su entrambi i lati.
Miscelate in un piatto fondo, la farina e il pangrattato.
Intanto spennellate con un cucchiaio di olio l’interno di una padella antiaderente e fatela scaldare.
Togliete il pesce dalla marinatura e impanate i filetti, eliminate l’eccesso di panatura e metteteli, pochi per volta, nella padella con l’olio bollente. Fateli dorare a fuoco medio fino a cottura completa.
Filetti di pesce Persico panati
Ingredienti
- 600 g pesce persico
- q.b. sale e pepe q.b.
per la marinatura:
- 1 limone
- q.b. rosmarino e timo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. aglio
per la panatura:
- 3 cucchiai farina
- 3 cucchiai pangrattato
Procedimento
- Mescolate in una ciotola il succo e la scorza grattugiata di un limone assieme a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il rosmarino e il timo spezzettati e l'aglio.
- Tagliate a filetti il trancio di pesce persico, e mettetelo in una pirofila, versatevi sopra la marinata e lasciateli riposare per circa mezz'ora, avendo cura di girarli per farli insaporire su entrambi i lati.
- Miscelate in un piatto fondo, la farina e il pangrattato.
- Intanto spennellate con un cucchiaio di olio l'interno di una padella antiaderente e fatela scaldare.
- Togliete il pesce dalla marinatura e impanate i filetti, eliminate l'eccesso di panatura e metteteli, pochi per volta, nella padella con l’olio bollente.
- Fateli dorare a fuoco medio fino a cottura completa.
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