Filetti di pesce impanati

Filetti di pesce impanati al forno
La ricetta dei filetti di pesce impanati al forno è ottima per cucinare il merluzzo al forno. Oggi vi propongo una ricetta molto leggera e anche gustosa. Si tratta di delicati filetti di pesce impanati al forno per un secondo piatto diverso dal solito, ma allo stesso tempo saporito.

Deliziosi bocconcini di merluzzo impanati e cotti al forno, avvolti da una croccante impanatura che conquisterà sia grandi che piccini.

Questo secondo piatto, oltre ad essere veloce e saporito, è anche molto versatile (infatti per praticità si può utilizzare sia il merluzzo fresco che quello congelato, che va scongelato per tempo, prima del suo utilizzo) ma anche un altro tipo di pesce.

Passiamo a vedere come preparare la ricetta dei Filetti di pesce cotti al forno, un secondo piatto leggero e saporito:

Ingredienti:
4 filetti di merluzzo
100 g pangrattato
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:
Lavate e tritate il prezzemolo con l’aglio, mescolatelo al pangrattato e aggiungete un pizzico di sale.

Pulite i filetti di pesce, asciugateli e passateli nel pangrattato, facendolo aderire in modo uniforme.

Ungete una pirofila da forno e disponetevi i filetti di pesce panati. Condite con un filo d’olio.

Cuocete i filetti di merluzzo nel forno a 200°C per circa 20 minuti.

Durante i primi 10 minuti di cottura coprite la pirofila con un foglio d’alluminio, poi scopritela per far gratinare leggermente i filetti di pesce.

Filetti di pesce impanati al forno

Deliziosi bocconcini di merluzzo impanati e cotti al forno, avvolti da una croccante impanatura che conquisterà sia grandi che piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Filetti di pesce
Portate: 2 persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 100 g pangrattato
  • q.b. aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Procedimento

  • Lavate e tritate il prezzemolo fresco con l’aglio, mescolatelo in un piatto con il pangrattato e aggiungete un pizzico di sale.
  • Pulite i filetti di pesce, asciugateli e passateli nel pangrattato preparato in precedenza, facendolo aderire in modo uniforme.
  • Ungete una pirofila da forno e disponetevi i filetti di pesce panati. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Cuocete i filetti di merluzzo nel forno a 200°C per circa 20 minuti.
  • Durante i primi 10 minuti di cottura coprite la pirofila con un foglio d’alluminio, poi scopritela per far gratinare leggermente i filetti di pesce.

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