I filetti di orata con capperi e olive sono un gustoso secondo piatto a base di pesce molto leggero e saporito.

Filetti di orata con capperi e olivePer accompagnare questi filetti di orata con capperi e olive ho preparato un delizioso contorno di verdure miste grigliate, e devo ammettere che il risultato finale mi ha davvero soddisfatta.

Dopo aver acquistato dei filetti di orata freschi mi sono chiesta quale sarebbe stato il modo migliore per abbinarci un contorno, altrettanto leggero, che non ne coprisse il gusto e la scelta è stata azzeccata.

Per quanto riguarda la ricetta che vi propongo oggi, queste orate le ho preparate in modo facile e veloce con una cottura in padella, quindi niente di complicato e soprattutto passaggi semplici, senza però rinunciare al gusto e alla buona presentazione del piatto.

Ingredienti:
4 filetti di orata freschi
8 olive nere
150 ml. di brodo di pesce
un cucchiaio di capperi in salamoia
mezzo bicchiere di vino bianco
burro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
cipolla q.b.
farina q.b.

Procedimento:
Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e rosolate un quarto di cipolla tagliata molto fine.
Preparate i filetti orata freschi passandoli in un vassoio con la farina, e assicuratevi che siano ben infarinati da entrambe i lati.
Adagiateli nella padella i filetti di orata infarinati e lasciate che si insaporiscano per alcuni minuti (va bene 3 minuti per lato).
Unite mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto.
Aggiungete i capperi, le olive nere taggiasche tagliate a rondelle e il brodo.
Fate cuocere i filetti di orata con capperi e olive per circa 10 minuti. Se risultano troppo asciutto aggiungete altro brodo di pesce.
A cottura ultimata distribuite nei piatti assieme a un contorno di verdure miste grigliate, oppure uno a vostra scelta!

Filetti di orata con capperi olive e verdure gri
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Ecco la ricetta che vi propongo oggi, queste orate le ho preparate in modo facile e veloce con una cottura in padella, quindi niente di complicato e soprattutto passaggi semplici, senza però rinunciare al gusto e alla buona presentazione del piatto.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 filetti di orata freschi
  • 8 olive nere
  • 150 ml brodo di pesce
  • cucchiaio un di capperi in salamoia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • cipolla q.b.
  • farina q.b.
Procedimento
  1. Versate un filo d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e rosolate un quarto di cipolla tagliata molto fine.
  2. Preparate i filetti orata freschi passandoli in un vassoio con la farina, e assicuratevi che siano ben infarinati da entrambe i lati.
  3. Adagiateli nella padella i filetti di orata infarinati e lasciate che si insaporiscano per alcuni minuti (va bene 3 minuti per lato).
  4. Unite mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto.
  5. Aggiungete i capperi, le olive nere taggiasche tagliate a rondelle e il brodo.
  6. Fate cuocere i filetti di orata con capperi e olive per circa 10 minuti. Se risultano troppo asciutto aggiungete altro brodo di pesce.
  7. A cottura ultimata distribuite nei piatti assieme a un contorno di verdure miste grigliate, oppure uno a vostra scelta!

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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