Filetti di orata con capperi olive e verdure grigliate

I filetti di orata con capperi e olive sono un gustoso secondo piatto a base di pesce molto leggero e saporito. Per accompagnare questi filetti di orata con capperi e olive ho preparato un delizioso contorno di verdure miste grigliate, e devo ammettere che il risultato finale mi ha davvero soddisfatta.

Filetti di orata con capperi e olive
Dopo aver acquistato dei filetti di orata freschi mi sono chiesta quale sarebbe stato il modo migliore per abbinarci un contorno, altrettanto leggero, che non ne coprisse il gusto e la scelta è stata azzeccata.

Per quanto riguarda la ricetta che vi propongo oggi, queste orate le ho preparate in modo facile e veloce con una cottura in padella, quindi niente di complicato e soprattutto passaggi semplici, senza però rinunciare al gusto e alla buona presentazione del piatto.

Ingredienti:
4 filetti di orata freschi
8 olive nere
150 ml brodo di pesce
un cucchiaio di capperi in salamoia
mezzo bicchiere di vino bianco
burro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
cipolla q.b.
farina q.b.

Procedimento:
Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e rosolate un quarto di cipolla tagliata molto fine.

Preparate i filetti orata freschi passandoli in un vassoio con la farina, e assicuratevi che siano ben infarinati da entrambe i lati.

Adagiateli nella padella i filetti di orata infarinati e lasciate che si insaporiscano per alcuni minuti (va bene 3 minuti per lato).

Unite mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto.

Aggiungete i capperi, le olive nere taggiasche tagliate a rondelle e il brodo.

Fate cuocere i filetti per circa 10 minuti. Se risultano troppo asciutto aggiungete altro brodo di pesce.

A cottura ultimata distribuite nei piatti assieme a un contorno di verdure miste grigliate, oppure uno a vostra scelta!

Filetti di orata con capperi e olive
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Filetti di orata con capperi olive e verdure gri

Ecco la ricetta che vi propongo oggi, queste orate le ho preparate in modo facile e veloce con una cottura in padella, quindi niente di complicato e soprattutto passaggi semplici, senza però rinunciare al gusto e alla buona presentazione del piatto.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Filetti di orata con capperi
Portate: 4 persone
Calorie: 150kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 filetti di orata freschi
  • 8 olive nere
  • 150 ml brodo di pesce
  • cucchiaio un di capperi in salamoia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • cipolla q.b.
  • farina q.b.

Procedimento

  • Versate un filo d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e rosolate un quarto di cipolla tagliata molto fine.
  • Preparate i filetti orata freschi passandoli in un vassoio con la farina, e assicuratevi che siano ben infarinati da entrambe i lati.
  • Adagiateli nella padella i filetti di orata infarinati e lasciate che si insaporiscano per alcuni minuti (va bene 3 minuti per lato).
  • Unite mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto.
  • Aggiungete i capperi, le olive nere taggiasche tagliate a rondelle e il brodo.
  • Fate cuocere i filetti di orata con capperi e olive per circa 10 minuti. Se risultano troppo asciutto aggiungete altro brodo di pesce.
  • A cottura ultimata distribuite nei piatti assieme a un contorno di verdure miste grigliate, oppure uno a vostra scelta!

2 Commenti su “Filetti di orata con capperi olive e verdure grigliate”

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