I filetti di cernia in padella sono una ricetta che ci permette di mangiare un gustoso e leggero secondo a base di pesce. Questi teneri filetti di cernia cucinati in padella sono un piatto a base di pesce semplice e veloce da preparare.
Questo è un secondo anche molto raffinato e delicato, che può essere cucinato utilizzando altri tipi di pesce, come ad esempio i filetti di merluzzo. La cernia è un pesce pregiato dalle carni compatte, magre e digeribili ideale in umido, arrosto o anche per preparare delicati sughi di pesce.
Le qualità principali della ricetta con il filetto di cernia preparato in padella sono quelle di avere una carne pregiata, dal sapore delicato e cosa importante la mancanza di lische, quindi un pesce adatto a tutti i palati anche quelli più delicati (un piatto di pesce ottimo da preparare ai nostri bambini!).
Vi propongo un secondo piatto a base di pesce, che si cucina in poco tempo e può essere servito con un contorno a piacere. Una ricetta leggera e molto semplice che vi sorprenderà per la sua rapidità di esecuzione e per il gusto intenso!
Ingredienti:
400 g filetti di cernia
200 g pomodorini
olive verdi e nere q.b.
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento:
Prendete una padella abbastanza larga e fatevi soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio.
Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.
Lasciate cuocere per circa dieci minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
Sistemate i filetti di pesce nella padella, fateli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
Servite i Filetti di cernia in padella caldi.
Filetti di cernia in padella
Ingredienti
- 400 g filetti di cernia
- 200 g pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.b. olive verdi
- q.b. olive nere
- q.b. sale
Procedimento
- Prendete una padella abbastanza larga e fatevi soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio.
- Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.
- Lasciate cuocere per circa dieci minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
- Sistemate i filetti di pesce nella padella, fateli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
- Servite i Filetti di cernia in padella caldi.