Filetti di cernia in padella con olive


I filetti di cernia in padella sono una ricetta che ci permette di mangiare un gustoso e leggero secondo a base di pesce.
Filetti di cernia in padellaQuesti teneri filetti di cernia cucinati in padella sono un piatto a base di pesce semplice e veloce da preparare.

Questo è un secondo anche molto raffinato e delicato, che può essere cucinato utilizzando altri tipi di pesce, come ad esempio i filetti di merluzzo.

La cernia è un pesce pregiato dalle carni compatte, magre e digeribili ideale in umido, arrosto o anche per preparare delicati sughi di pesce.

Le qualità principali della ricetta con il filetto di cernia preparato in padella sono quelle di avere una carne pregiata, dal sapore delicato e cosa importante la mancanza di lische, quindi un pesce adatto a tutti i palati anche quelli più delicati (un piatto di pesce ottimo da preparare ai nostri bambini!).

Vi propongo un secondo piatto a base di pesce, che si cucina in poco tempo e può essere servito con un contorno a piacere.

Ecco una ricetta leggera e molto semplice che vi sorprenderà per la sua rapidità di esecuzione e per il gusto intenso!

Ingredienti:
400 g filetti di cernia
200 g pomodorini
olive verdi e nere q.b.
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Procedimento:
Prendete una padella abbastanza larga e fatevi soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio.

Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.

Lasciate cuocere per circa dieci minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.

Sistemate i filetti di pesce nella padella, fateli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.

Servite i Filetti di cernia in padella caldi.

Filetti di cernia in padella

I filetti di cernia in padella sono una ricetta che ci permette di mangiare un gustoso e leggero secondo a base di pesce.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: Filetti di cernia in padella
Portate: 4 persone
Calorie: 140kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g filetti di cernia
  • 200 g pomodorini
  • olive verdi q.b.
  • olive nere q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Prendete una padella abbastanza larga e fatevi soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio.
  • Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.
  • Lasciate cuocere per circa dieci minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
  • Sistemate i filetti di pesce nella padella, fateli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
  • Servite i Filetti di cernia in padella caldi.

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