I filetti di cernia in padella sono una ricetta che ci permette di mangiare un gustoso e leggero secondo a base di pesce.

Filetti di cernia in padellaQuesti teneri filetti di cernia cucinati in padella sono un piatto a base di pesce semplice e veloce da preparare.

Questo è un secondo anche molto raffinato e delicato, che può essere cucinato utilizzando altri tipi di pesce, come ad esempio i filetti di merluzzo.

La cernia è un pesce pregiato dalle carni compatte, magre e digeribili ideale in umido, arrosto o anche per preparare delicati sughi di pesce.

Le qualità principali della ricetta con il filetto di cernia preparato in padella sono quelle di avere una carne pregiata, dal sapore delicato e cosa importante la mancanza di lische, quindi un pesce adatto a tutti i palati anche quelli più delicati (un piatto di pesce ottimo da preparare ai nostri bambini!).

Vi propongo un secondo piatto a base di pesce, che si cucina in poco tempo e può essere servito con un contorno a piacere.

Ecco una ricetta leggera e molto semplice che vi sorprenderà per la sua rapidità di esecuzione e per il gusto intenso!

Filetti di cernia in padella
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
I filetti di cernia in padella sono una ricetta che ci permette di mangiare un gustoso e leggero secondo a base di pesce.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 140 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 400 g filetti di cernia
  • 200 g pomodorini
  • olive verdi q.b.
  • olive nere q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Prendete una padella abbastanza larga e fatevi soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio.
  2. Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.
  3. Lasciate cuocere per circa dieci minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
  4. Sistemate i filetti di pesce nella padella, fateli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
  5. Servite i Filetti di cernia in padella caldi.

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