Fettuccine al ragù di maiale

Fettuccine Al Ragù Di Maiale
Le fettuccine al ragù di maiale sono un piatto classico e gustoso, una ricetta della tradizione culinaria italiana. Un primo sfizioso e perfetto per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino con ingredienti semplici e di qualità, vanto della migliore cucina italiana nel mondo.

Le fettuccine al ragù di maiale sono una ricetta facile da preparare e sostanziosa, un primo piatto saporito, che accontenterà anche i palati più difficili, la scelta giusta tra le ricette del periodo autunno / inverno.

Con i nostri consigli per la preparazione di questa prelibata ricetta, spiegata passo passo, il successo è garantito!

Ingredienti:
250 g fettuccine
150 g salsiccia fresca
200 g macinato di maiale
600 g passata di pomodoro
40 g concentrato di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
200 ml vino rosso
2 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
q.b. basilico fresco
q.b. sale e pepe

Preparazione:
Mettete sul fuoco un tegame e versatevi un filo d’olio. Lavate e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, e fateli appassire nel tegame per circa 5 minuti, a fuoco basso.

Aggiungete la salsiccia fresca spellata e sgranata, il macinato di maiale e alzate leggermente la fiamma. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate rosolare bene per un paio di minuti, poi unite il vino e fatelo sfumare.

Abbassate la fiamma, aggiungete il concentrato di pomodoro e un poco di pepe, sempre mescolando, e fate amalgamare il tutto.

Versate la passata di pomodoro, coprite con il coperchio a metà e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo poca acqua bollente se necessario; infine regolate di sale.

Lessate le fettuccine in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù di maiale; completate con qualche foglia di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato e servite.

Fettuccine al ragù di maiale

Le fettuccine al ragù di maiale sono una ricetta facile da preparare e sostanziosa, un primo piatto saporito, che accontenterà anche i palati più difficili, la scelta giusta tra le ricette del periodo autunno / inverno.
Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Fettuccine al ragù di maiale
Portate: 4 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g fettuccine
  • 150 g salsiccia fresca
  • 200 g macinato di maiale
  • 600 g passata di pomodoro
  • 40 g concentrato di pomodoro
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 200 ml vino rosso
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Mettete sul fuoco un tegame e versatevi un filo d'olio. Lavate e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, e fateli appassire nel tegame per circa 5 minuti, a fuoco basso.
  • Aggiungete la salsiccia fresca spellata e sgranata, il macinato di maiale e alzate leggermente la fiamma. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate rosolare bene per un paio di minuti, poi unite il vino e fatelo sfumare.
  • Abbassate la fiamma, aggiungete il concentrato di pomodoro e un poco di pepe, sempre mescolando, e fate amalgamare il tutto.
  • Versate la passata di pomodoro, coprite con il coperchio a metà e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo poca acqua bollente se necessario; infine regolate di sale.
  • Lessate le fettuccine in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù di maiale; completate con qualche foglia di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato e servite.

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