Biscotti Gingerbread pan di zenzero

Biscotti Gingerbread omini Pan di zenzero

I biscotti Gingerbread sono simpatici biscotti che appartengono alla tradizione dolciaria del Natale, e all’estero sono molto diffusi, in particolare nel Nord Europa e in Inghilterra. Questi biscotti gingerbread sono biscotti allo zenzero dalla forma di omino, preparati con una base di pasta aromatizzata e conosciuti anche come “biscotti pan di zenzero”, vanno infine decorati

Continua

Biscotti Natalizi Speculoos Speziati

Biscotti natalizi speculoos speziati

I biscotti natalizi speculoos sono dolcetti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi (dove sono chiamati speculaas, in Germania: Spekulatius). La base di questi caratteristici biscotti speziati, adatti al periodo natalizio, è arricchita con cannella, chiodi di garofano e cardamomo. Tradizionalmente si preparano per la ricorrenza di San Nicola, ma ormai si consumano in qualsiasi

Continua

Lebkuchen Biscotti Natalizi Tedeschi

Lebkuchen biscotti natalizi tedeschi

I Lebkuchen sono tipici biscotti natalizi del nord Europa, conosciuti anche con il nome Pfefferkuchen (in italiano panpepato). Questi biscotti profumati e con un caratteristico sapore speziato sono i dolci preparati dai bavaresi (si trovano in tutti i mercatini natalizi), facili da fare in casa, una volta fatti si possono confezionare per donarli agli amici

Continua

Stollen Dolce Di Natale

Stollen dolce di Natale

Lo stollen o Christstollen, è un dolce natalizio tradizionale tedesco, dal sapore inconfondibile e con un delizioso profumo di cannella e burro. La ricetta originale è molto antica e originaria della zona di Dresda, si è diffuso nei secoli, con diverse varianti, in tutta la Germania e in altri Paesi. Si tratta di un dolce

Continua

Ricciarelli Dolci Tradizionali Senesi

Ricciarelli dolci tradizionali senesi

I ricciarelli sono un dolce tradizionale senese, a base di mandorle, zucchero e albume d’uovo. Un composto molto simile al marzapane, che va cotto in forno, a forma di piccole losanghe, con la superficie rugosa e screpolata ricoperta di zucchero a velo, molto diffuso nel periodo delle feste natalizie. Preparare questi deliziosi pasticcini secchi in

Continua