Pasqua

Treccia di Pasqua

La treccia di Pasqua è un dolce tradizionale del periodo pasquale. E’ un soffice pan brioche lievitato, non troppo dolce, arricchito di uvetta e profumato con la scorza di arancia e limone. Io ho utilizzato solo l’uvetta nell’impasto, ma se preferite potete rendere la vostra treccia di Pasqua ancora più guarnita aggiungendo anche dei canditi …

Treccia di Pasqua Leggi altro »

Cestini di Pasqualina

La ricetta dei cestini di Pasqualina fatti con le proprie mani è un’idea sfiziosa e golosa. Semplici cestini di pasta sfoglia farciti con ricotta e bietole lessate e decorate con le uova di quaglia. Preparare questi cestini di Pasqualina monoporzione (per la torta Pasqualina trovi qui la ricetta) è molto semplice e abbastanza veloce, è …

Cestini di Pasqualina Leggi altro »

Ciambelle Dolci di Pasqua Brazadèl del Trentino

Queste Ciambelle Dolci di Pasqua sono i brazadèl del Trentino, dolci pasquali che legano le tradizioni culinarie trentine a quelle romagnole. Una morbida ciambella composta da ingredienti semplici, ma dal gusto inconfondibile. La differenza con il brazadèl romagnolo sta nella forma, quest’ultimo al contrario di quello trentino si presenta semplicemente come un grande pane, senza …

Ciambelle Dolci di Pasqua Brazadèl del Trentino Leggi altro »

Nidi di Pasqua in pasta frolla

I nidi di Pasqua sono dei dolci cestini in pasta frolla con ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, decorati con ovetti colorati. La ricetta di questi dolcetti è molto semplice e veloce da preparare, e ci permette di portare in tavola un dolce di Pasqua goloso e di sicuro effetto.

Uova sode farcite in tre modi

Le Uova sode farcite in tre modi sono un delizioso antipasto molto semplice da fare e ideali da servire durante il periodo di Pasqua e Pasquetta, ma che potete preparare per diverse occasioni. Se siete alla ricerca di ricette per antipasti facili e veloci da preparare con le uova, questa ricetta è quella che fa …

Uova sode farcite in tre modi Leggi altro »

Cassatine siciliane al forno

Le cassatine sono dei dolci che derivano dalla rinomata cassata siciliana, un dolce tipico palermitano, preparato a base di ricotta di pecora zuccherata, pan di spagna, pasta reale (pasta di mandorle), confetti e frutta candita per la decorazione spettacolare. In questa ricetta vi propongo le cassatine al forno, dolcetti che somigliano a questa torta tradizionale, …

Cassatine siciliane al forno Leggi altro »

Torna in alto