Ciambellini Di Foiano Dolci Tipici Toscani

Ciambellini di Foiano, dolci tipici toscani

I ciambellini di Foiano sono biscotti tipici toscani aromatizzati con scorza di limone e di arancia. La loro forma a ciambella (hanno un diametro di circa 15 centimetri) rappresenta la corona di spine della passione di Gesù. Si preparano per festeggiare la santa Pasqua e sono diffusi nel territorio senese e in quello aretino. I

Continua

Cassatine Siciliane Al Forno

Cassatine siciliane al forno

Le cassatine sono dei dolci che derivano dalla rinomata cassata siciliana, un dolce tipico palermitano, preparato a base di ricotta di pecora zuccherata, pan di spagna, pasta reale (pasta di mandorle), confetti e frutta candita per la decorazione spettacolare. In questa ricetta vi propongo le cassatine al forno, dolcetti che somigliano a questa torta tradizionale,

Continua

Colomba Pasquale da fare in casa

Colomba Pasquale da fare in casa

La colomba pasquale è il dolce tipico di questo periodo festivo, che non può mancare nelle nostre tavole il giorno di Pasqua. Anche se comprare la colomba pasquale al supermercato è molto semplice e sbrigativo, ricordiamoci che si tratta pur sempre di un prodotto industriale. Perché allora non provare a farla in casa, con le

Continua