Biscotti Arlecchino deliziosi dolcetti di Carnevale

Biscotti Arlecchino di Carnevale

I biscotti Arlecchino delizieranno il palato dei vostri bimbi durante la festa del Carnevale. Nelle feste carnevalesche i colori vivaci sono d’obbligo, con la ricetta dei biscotti Arlecchino andremo a realizzare degli squisiti dolcetti coloratissimi! Si tratta di semplici biscotti frollini ricoperti da un leggero strato di glassatura e da tante palline colorate (le classiche

Continua

Crostoli di Carnevale ricetta originale triestina

Crostoli di Carnevale ricetta originale

I crostoli di Carnevale sono dolci fritti, simili alle chiacchiere, che venivano preparati nel periodo dei festeggiamenti del Carnevale già nell’antica Roma. I crostoli di Carnevale hanno la forma di strisce con i bordi frastagliati, in alcuni casi si preparano annodati e prendono il nome di “fiocchetti”. I crostoli sono dolci prevalentemente fritti, oppure cotti

Continua

Chiacchiere di Carnevale al cioccolato

Chiacchiere di Carnevale al cioccolato fondente

Le Chiacchiere di Carnevale sono una ricetta che risale all’antica Roma, che ha attraversato i millenni ed è rimasta ancora in voga e tanto apprezzata nel nostro Paese. Un dolce tipico che viene preparato in prevalenza durante il periodo carnevalesco. Questo dolce dal nome più comune di ‘chiacchiera’ o ‘frappa’ nelle varie regioni italiane si

Continua

Biscotti mascherine di Carnevale

Biscotti mascherine di Carnevale fatti in casa

Biscotti Mascherine di Carnevale per rallegrare la festa dei vostri bambini. Deliziosi dolcetti decorati molto facili da preparare in casa. Questi biscotti mascherine di Carnevale sono dei biscotti facili da fare, preparati con una base di pasta frolla e decorati con i confetti colorati, le classiche codette di zucchero. Si tratta di dolcetti molto indicati

Continua

Castagnole fritte i dolci di Carnevale morbidi e irresistibili

Castagnole fritte di Carnevale

Le castagnole fritte sono una tradizionale ricetta di Carnevale, dolci fritti dal cuore morbido e irresistibile le castagnole sono originarie dell’Italia centrale, molto diffuse in particolare in Romagna, in Liguria, nelle Marche e nel Lazio, anche se oggi sono conosciute in tutto il Paese. Può ingannare infatti il nome, che cambia da regione in regione,

Continua