Farfalle al Salmone e panna, un primo piatto semplice e raffinato


Farfalle al Salmone: per un pranzo raffinato ci vuole un primo piatto semplice e delicato come questo.

Farfalle al SalmoneLa ricetta della pasta farfalle al salmone, si prepara in pochi minuti e il risultato vi garantisce un primo piatto delicato, dal profumo e dal gusto del salmone, che, abbinato alla panna forma un sugo cremoso.

Questa è una ricetta di pasta classica, che fa parte della cucina tradizionale italiana, molto in voga negli anni passati e per la sua squisitezza si può considerare sempre un cavallo di battaglia!

Scopri come preparare le farfalle con il salmone, leggi la ricetta con foto e procedimento spiegato passo per passo.

Farfalle al Salmone

Farfalle al Salmone: per un pranzo raffinato ci vuole un primo piatto semplice e delicato come questo.
Preparazione10 min
Cottura8 min
Tempo totale18 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Farfalle
Portate: 4 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo farfalle
  • 200 ml panna
  • 100 g salmone affumicato
  • 6 pomodori freschi
  • 1 scalogno
  • burro q.b.
  • vodka q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • uova di lompo q.b.

Procedimento

  • Preparazione delle farfalle al salmone: affettate con un coltello ben affilato lo scalogno finemente e mettetelo a soffriggere dolcemente in padella con una noce di burro.
  • Quando lo scalogno si sarà appassito aggiungete il salmone affumicato a pezzetti e lasciatele cuocere.
  • Sfumate il pesce con un dito di vodka e aggiungete il pomodoro fresco pulito e precedentemente privato dai semi interni e spezzettato.
  • Aggiustate di sale e lasciate cucinare per qualche minuto, fino a che non si forma un poco di sugo (se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta).
  • Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Versate la panna da cucina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, pepe nero macinato e del prezzemolo tritato.
  • Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con il salmone preparato in precedenza; se il condimento dovesse essere troppo asciutto aggiungete dell'acqua di cottura.
  • Infine aggiungete alla pasta anche la panna e mantecate.
  • Distribuite le farfalle al salmone nei piatti e decorate con uova di lompo e con del prezzemolo fresco.
  • Servite la pasta farfalle al salmone ben calda!

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