Falafel di ceci la ricetta originale

Falafel Di Ceci La Ricetta Originale
La ricetta originale dei Falafel di ceci, una pietanza mediorientale costituita da polpette di ceci speziate e fritte. I falafel, in genere, sono delle golose polpette di legumi (fave, ceci o fagioli) speziate e fritte.

Tipiche della tradizione mediorientale, ma ormai diffuse in tutto il mondo, sono perfette da servire come stuzzicante aperitivo o secondo piatto vegano in occasione di una cena in famiglia o con gli amici.

Sono servite di solito in accompagnamento a una salsina golosa, come la tzatziki, e sono croccanti fuori e morbide e pastose al cuore.

I falafel di ceci si mangiano accompagnati da hummus, ma anche con yogurt e verdure al naturale ma anche sotto aceto, in un pane arabo soffice e basso che si arrotola oppure si apre come una tasca per contenere gli ingredienti.

Ingredienti:
500 g ceci secchi
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 ciuffi prezzemolo
1 cucchiaio cumino in polvere
1/2 cucchiaino coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino lievito in polvere per torte salate
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi

Preparazione dei Falafel: ammollate i ceci secchi in acqua abbondante il giorno prima della preparazione. Devono raddoppiare di volume.

Scolate e asciugate i ceci con un panno di cotone. Metteteli in un frullatore insieme alla cipolla a pezzetti e frullate fino ad ottenere una consistenza completamente scomposta.

Aggiungete abbondante prezzemolo, cumino, coriandolo, sale e pepe. Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.

Infine controllate la consistenza, se il composto risulta molle, aggiungete un cucchiaio di farina di ceci o del pangrattato, e aggiungete il lievito.

Mescolate, prendete mezzo cucchiaio di impasto e formate delle palline, sistematele in un vassoio e appiattitele.

Cuocete a fuoco medio in una padella larga e in abbondate olio per friggere ben caldo per circa 5 minuti, girando i falafel un paio di volte. Scolate su carta assorbente e servite subito ben caldi!

Falafel di ceci la ricetta originale

I falafel, in genere, sono delle golose polpette di legumi (fave, ceci o fagioli) speziate e fritte. Tipiche della tradizione mediorientale, ma ormai diffuse in tutto il mondo, sono perfette da servire come stuzzicante aperitivo o secondo piatto vegano in occasione di una cena in famiglia o con gli amici.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Internazionale
Keyword: falafel di ceci
Portate: 4 persone
Calorie: 330kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 1 cucchiaio cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per torte salate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi

Procedimento

  • Preparazione dei Falafel: ammollate i ceci secchi in acqua abbondante il giorno prima della preparazione. Devono raddoppiare di volume.
  • Scolate e asciugate i ceci con un panno di cotone. Metteteli in un frullatore insieme alla cipolla a pezzetti e frullate fino ad ottenere una consistenza completamente scomposta.
  • Aggiungete abbondante prezzemolo, cumino, coriandolo, sale e pepe. Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Infine controllate la consistenza, se il composto risulta molle, aggiungete un cucchiaio di farina di ceci o del pangrattato, e aggiungete il lievito.
  • Mescolate, prendete mezzo cucchiaio di impasto e formate delle palline, sistematele in un vassoio e appiattitele.
  • Cuocete a fuoco medio in una padella larga e in abbondate olio per friggere ben caldo per circa 5 minuti, girando i falafel un paio di volte. Scolate su carta assorbente e servite subito ben caldi!

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