I miei fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.

Fagottini di pollo ripieni allo speckI fagottini di pollo ripieni allo speck sono un secondo che si prepara con ingredienti classici ma viene presentato in un modo più goloso e invitante. Una ricetta facile indicata per tutte le sere, ottima se si vuole variare la solita fetta di carne.
Teneri fagottini dal sapore rotondo, invitanti e dal costo basso, di facile esecuzione e sicuramente una soddisfazione per il palato, cosa volere di più da questi piccoli e golosi bocconcini di pollo?

Fagottini di pollo ripieni allo speck
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 

I miei fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.

Piatto: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 260 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 600 g pollo petto
  • 100 g emmenthal
  • 60 g speck a fette
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Preparate gli ingredienti per la farcitura: tagliate il formaggio emmenthal a dadini e le fette di speck a striscioline.

  2. Battete le fettine di pollo fino a renderle abbastanza sottili, salatele leggermente e dividete ciascuna fetta in due parti.

  3. Iniziate a comporre i fagottini. Adagiate al centro di ogni fettina di pollo un pezzetto di speck e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, preparati in precedenza, chiudete a fagottino e fermate infilzando nella parte superiore due stuzzicadenti, a incrociare.

  4. Spennellate i fagottini di pollo ripieni di speck e formaggio con un filo d'olio extravergine di oliva e sistemateli in una teglia foderata con la carta forno.

  5. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

  6. Quando saranno pronti toglieteli dal forno e servite caldi accompagnati da patate al forno, insalata di stagione o come meglio gradite. Buon appetito!

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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