I miei fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.

Fagottini di pollo ripieni allo speckI fagottini di pollo ripieni allo speck sono un secondo che si prepara con ingredienti classici ma viene presentato in un modo più goloso e invitante. Una ricetta facile indicata per tutte le sere, ottima se si vuole variare la solita fetta di carne.
Teneri fagottini dal sapore rotondo, invitanti e dal costo basso, di facile esecuzione e sicuramente una soddisfazione per il palato, cosa volere di più da questi piccoli e golosi bocconcini di pollo?

Fagottini di pollo ripieni allo speck

I miei fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.

Piatto Portata Principale
Cucina Mediterranea
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 600 g pollo petto
  • 100 g emmenthal
  • 60 g speck a fette
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparate gli ingredienti per la farcitura: tagliate il formaggio emmenthal a dadini e le fette di speck a striscioline.

  2. Battete le fettine di pollo fino a renderle abbastanza sottili, salatele leggermente e dividete ciascuna fetta in due parti.

  3. Iniziate a comporre i fagottini. Adagiate al centro di ogni fettina di pollo un pezzetto di speck e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, preparati in precedenza, chiudete a fagottino e fermate infilzando nella parte superiore due stuzzicadenti, a incrociare.

  4. Spennellate i fagottini di pollo ripieni di speck e formaggio con un filo d'olio extravergine di oliva e sistemateli in una teglia foderata con la carta forno.

  5. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

  6. Quando saranno pronti toglieteli dal forno e servite caldi accompagnati da patate al forno, insalata di stagione o come meglio gradite. Buon appetito!

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