Questi fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.
I fagottini di pollo ripieni allo speck sono un secondo che si prepara con ingredienti classici ma viene presentato in un modo più goloso e invitante.
Una ricetta facile indicata per tutte le sere, ottima se si vuole variare la solita fetta di carne.
Teneri fagottini dal sapore rotondo, invitanti e dal costo basso, di facile esecuzione e sicuramente una soddisfazione per il palato, cosa volere di più da questi piccoli e golosi bocconcini di pollo.
Ingredienti:
600 g pollo petto
100 g emmenthal
60 g speck a fette
4 cucchiai olio di oliva extravergine
sale q.b.
Procedimento:
Preparate gli ingredienti per la farcitura: tagliate il formaggio emmenthal a dadini e le fette di speck a striscioline.
Battete le fettine di pollo fino a renderle abbastanza sottili, salatele leggermente e dividete ciascuna fetta in due parti.
Iniziate a comporre i fagottini. Adagiate al centro di ogni fettina di pollo un pezzetto di speck e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, preparati in precedenza, chiudete a fagottino e fermate infilzando nella parte superiore due stuzzicadenti, a incrociare.
Spennellate i fagottini di pollo ripieni di speck e formaggio con un filo d’olio extravergine di oliva e sistemateli in una teglia foderata con la carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Quando saranno pronti toglieteli dal forno e servite caldi accompagnati da patate al forno, insalata di stagione o come meglio gradite. Buon appetito!
Fagottini di pollo ripieni allo speck
Ingredienti
- 600 g pollo petto
- 100 g emmenthal
- 60 g speck a fette
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Preparate gli ingredienti per la farcitura: tagliate il formaggio emmenthal a dadini e le fette di speck a striscioline.
- Battete le fettine di pollo fino a renderle abbastanza sottili, salatele leggermente e dividete ciascuna fetta in due parti.
- Iniziate a comporre i fagottini. Adagiate al centro di ogni fettina di pollo un pezzetto di speck e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, preparati in precedenza, chiudete a fagottino e fermate infilzando nella parte superiore due stuzzicadenti, a incrociare.
- Spennellate i fagottini di pollo ripieni di speck e formaggio con un filo d'olio extravergine di oliva e sistemateli in una teglia foderata con la carta forno.
- Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
- Quando saranno pronti toglieteli dal forno e servite caldi accompagnati da patate al forno, insalata di stagione o come meglio gradite. Buon appetito!