Fagottini di pollo allo speck

Fagottini di pollo ripieni allo speck
Questi fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.

I fagottini di pollo ripieni allo speck sono un secondo che si prepara con ingredienti classici ma viene presentato in un modo più goloso e invitante.

Una ricetta facile indicata per tutte le sere, ottima se si vuole variare la solita fetta di carne.

Teneri fagottini dal sapore rotondo, invitanti e dal costo basso, di facile esecuzione e sicuramente una soddisfazione per il palato, cosa volere di più da questi piccoli e golosi bocconcini di pollo.

Ingredienti:
600 g pollo petto
100 g emmenthal
60 g speck a fette
4 cucchiai olio di oliva extravergine
sale q.b.

Procedimento:
Preparate gli ingredienti per la farcitura: tagliate il formaggio emmenthal a dadini e le fette di speck a striscioline.

Battete le fettine di pollo fino a renderle abbastanza sottili, salatele leggermente e dividete ciascuna fetta in due parti.

Iniziate a comporre i fagottini. Adagiate al centro di ogni fettina di pollo un pezzetto di speck e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, preparati in precedenza, chiudete a fagottino e fermate infilzando nella parte superiore due stuzzicadenti, a incrociare.

Spennellate i fagottini di pollo ripieni di speck e formaggio con un filo d’olio extravergine di oliva e sistemateli in una teglia foderata con la carta forno.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

Quando saranno pronti toglieteli dal forno e servite caldi accompagnati da patate al forno, insalata di stagione o come meglio gradite. Buon appetito!

Fagottini di pollo ripieni allo speck

I miei fagottini di pollo sono teneri e racchiudono un morbido ripieno fatto di gustoso speck e formaggio filante.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: fagottini di pollo
Portate: 4 persone
Calorie: 260kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 600 g pollo petto
  • 100 g emmenthal
  • 60 g speck a fette
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Preparate gli ingredienti per la farcitura: tagliate il formaggio emmenthal a dadini e le fette di speck a striscioline.
  • Battete le fettine di pollo fino a renderle abbastanza sottili, salatele leggermente e dividete ciascuna fetta in due parti.
  • Iniziate a comporre i fagottini. Adagiate al centro di ogni fettina di pollo un pezzetto di speck e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, preparati in precedenza, chiudete a fagottino e fermate infilzando nella parte superiore due stuzzicadenti, a incrociare.
  • Spennellate i fagottini di pollo ripieni di speck e formaggio con un filo d'olio extravergine di oliva e sistemateli in una teglia foderata con la carta forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
  • Quando saranno pronti toglieteli dal forno e servite caldi accompagnati da patate al forno, insalata di stagione o come meglio gradite. Buon appetito!

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