I fagottini al prosciutto e formaggio sono un divertente antipasto che piace tanto ai grandi e in particolare ai più piccini.

Fagottini al Prosciutto e FormaggioQuesti deliziosi fagottini al prosciutto e formaggio sono fragranti e profumati, veloci da preparare, sono pronti in pochi minuti.

L’idea giusta per arricchire il vostro pranzo o la cena con qualcosa di stuzzicante, ma molto semplice da realizzare.

Inoltre questo tipo di ricetta si presta bene a tantissime varianti, tante quante ve ne suggerisce la vostra fantasia.

Il ripieno al prosciutto e formaggio può essere sostituito oppure arricchito con altri ingredienti.

Siete pronti per scoprire come preparare questi deliziosi fagottini? Continuate a leggere la ricetta e preparatevi a stupire i vostri ospiti!

Fagottini al Prosciutto e Formaggio

I fagottini al prosciutto e formaggio sono un divertente antipasto che piace tanto ai grandi e in particolare ai più piccini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 290 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella
  • 50 g emmenthal
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

  1. Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Tagliate con un coppa-pasta tanti dischi dello stesso diametro dell'attrezzo utile per richiudere i fagottini (se non lo avete a disposizione potete richiudere i fagottini a mano!)
  2. Scolate la mozzarella e tagliatela a pezzetti, tagliate anche il formaggio emmenthal a cubetti.
  3. Prendete il prosciutto cotto e, se è intero, tagliatelo a dadini, altrimenti dividi in piccole parti le fette già tagliate.
  4. Prendete un disco di pasta brisè e poggiatelo sull'attrezzo per formare i fagottini, sistemate al centro un poco di mozzarella, prosciutto ed emmenthal mischiati, e richiudete l'attrezzo a libro. Sistemate il fagottino su una teglia ricoperta da carta forno.
  5. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Rompete l'uovo in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta, quindi spennellate la superfice dei fagottini al prosciutto e cospargete con una manciata di semi di sesamo.
  7. Infornate in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i fagottini non saranno dorati.

Condividi:

One thought on “Fagottini al Prosciutto e Formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *