Fagottini al Prosciutto e Formaggio

Fagottini Al Prosciutto E Formaggio
I fagottini al prosciutto e formaggio sono un divertente antipasto che piace tanto ai grandi e in particolare ai più piccini. Questi deliziosi fagottini al prosciutto e formaggio sono fragranti e profumati, veloci da preparare, sono pronti in pochi minuti.

L’idea giusta per arricchire il vostro pranzo o la cena con qualcosa di stuzzicante, ma molto semplice da realizzare.

Inoltre questo tipo di ricetta si presta bene a tantissime varianti, tante quante ve ne suggerisce la vostra fantasia.

Il ripieno al prosciutto e formaggio può essere sostituito oppure arricchito con altri ingredienti.

Siete pronti per scoprire come preparare questi deliziosi fagottini? Continuate a leggere la ricetta e preparatevi a stupire i vostri ospiti!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
100 g prosciutto cotto
100 g mozzarella
50 g formaggio emmenthal
1 uovo
semi di sesamo q.b.

Procedimento:
Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Tagliate con un coppa-pasta tanti dischi dello stesso diametro dell’attrezzo utile per richiudere i fagottini (se non lo avete a disposizione potete richiudere i fagottini a mano!)

Scolate la mozzarella e tagliatela a pezzetti, tagliate anche il formaggio emmenthal a cubetti.

Prendete il prosciutto cotto e, se è intero, tagliatelo a dadini, altrimenti dividi in piccole parti le fette già tagliate.

Prendete un disco di pasta brisè e poggiatelo sull’attrezzo per formare i fagottini, sistemate al centro un poco di mozzarella, prosciutto ed emmenthal mischiati, e richiudete l’attrezzo a libro. Sistemate il fagottino su una teglia ricoperta da carta forno.

Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Rompete l’uovo in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta, quindi spennellate la superfice dei fagottini al prosciutto e cospargete con una manciata di semi di sesamo.

Infornate in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i fagottini non saranno dorati.

Fagottini Al Prosciutto E Formaggio
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Fagottini al Prosciutto e Formaggio

I fagottini al prosciutto e formaggio sono un divertente antipasto che piace tanto ai grandi e in particolare ai più piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Antipasto, Snack
Cucina: Italiana
Keyword: Fagottini
Portate: 6 persone
Calorie: 290kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella
  • 50 g emmenthal
  • 1 uovo
  • q.b. semi di sesamo

Procedimento

  • Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Tagliate con un coppa-pasta tanti dischi dello stesso diametro dell'attrezzo utile per richiudere i fagottini (se non lo avete a disposizione potete richiudere i fagottini a mano!)
  • Scolate la mozzarella e tagliatela a pezzetti, tagliate anche il formaggio emmenthal a cubetti.
  • Prendete il prosciutto cotto e, se è intero, tagliatelo a dadini, altrimenti dividi in piccole parti le fette già tagliate.
  • Prendete un disco di pasta brisè e poggiatelo sull'attrezzo per formare i fagottini, sistemate al centro un poco di mozzarella, prosciutto ed emmenthal mischiati, e richiudete l'attrezzo a libro. Sistemate il fagottino su una teglia ricoperta da carta forno. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Rompete l'uovo in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta, quindi spennellate la superfice dei fagottini al prosciutto e cospargete con una manciata di semi di sesamo.
  • Infornate in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i fagottini non saranno dorati.

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