Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno facile e veloce da preparare, una ricetta genuina che utilizza pochissimi ingredienti.
I fagiolini al pomodoro sono un piatto semplice che si prepara con questi legumi che si differenziano da tutti gli altri per il minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, che li rende molto più simili agli ortaggi.

Fagiolini al pomodoro
Consumare fagiolini è una soluzione ottima per mantenersi giovani con una alimentazione sana, sono infatti scarsamente calorici ma ricchi di sapore e di sostanze che rallentano l’invecchiamento e ci proteggono da numerose malattie.

Lo stesso dicasi del pomodoro, grazie al licopene contenuto al suo interno, un enzima dal colore rosso che protegge il nostro cuore e le arterie, contribuisce a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.

Mentre il consumo dei fagiolini apporta buone quantità di fibre che regolarizzano l’intestino. Quindi questi fagiolini al pomodoro sono una ricetta a tutta salute.

Possono essere acquistati freschi, surgelati e in scatola e sono utilizzati per la preparazione di svariate ricette, soprattutto per realizzare degli ottimi contorni.

Ecco una delle ricette sfiziose e soprattutto veloci per preparare un contorno con i fagiolini.

Ingredienti:
500 g fagiolini
250 g pomodori freschi o pelati
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
sale q.b.

Procedimento:
Iniziate a preparare un sugo facendo imbiondire lo spicchio di aglio, privato della buccia, in un largo tegame con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i pomodori pelati e tritati, poi i fagiolini mondati e lavati.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando, poi unite mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura.

Qualche minuto prima di togliere i fagiolini al pomodoro dal fuoco, unite il basilico fresco, mescolate bene e servite.

Fagiolini al pomodoro
Stampa
5 da 1 voto

Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno facile e veloce da preparare, una ricetta genuina che utilizza pochissimi ingredienti.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Cucina: Mediterranea
Keyword: Fagiolini al pomodoro
Portate: 4 persone
Calorie: 165kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g fagiolini
  • 250 g pomodori freschi o pelati
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Iniziate a preparare un sugo facendo imbiondire lo spicchio di aglio, privato della buccia, in un largo tegame con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete i pomodori pelati e tritati, poi i fagiolini mondati e lavati.
  • Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando, poi unite mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura.
  • Qualche minuto prima di togliere i fagiolini al pomodoro dal fuoco, unite il basilico fresco, mescolate bene e servite.

1 commento su “Fagiolini al pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *