Elenco ricette Contorni

In questa pagina trovate l’elenco in ordine alfabetico delle ricette Contorni. Tutti gli articoli sono con foto e descrizione:

  • Barchette di patate con Fontina e SpeckBarchette di patate con Fontina e Speck
    Le barchette di patate con fontina e speck sono un classico contorno, molto gustoso e originale, che si prepara facilmente. Le barchette di patate con fontina e speck sono la ...
  • Carciofi alla villanella, la ricetta palermitanaCarciofi alla villanella, la ricetta palermitana
    La ricetta palermitana dei Carciofi alla villanella (cacuocciuli a viddanedda) non prevede difficoltà, il gusto dolce di questi ortaggi viene esaltato dai sapori aromatici del trito di aglio e prezzemolo. I ...
  • Carote al fornoCarote al forno
    Per un contorno semplice e gustoso da preparare vi consiglio di provare questa ricetta delle carote al forno. Scegliere di cucinare un contorno genuino è sempre una buona idea e ...
  • Cavoletti di Bruxelles gratinati al fornoCavoletti di Bruxelles gratinati al forno
    I cavoletti di Bruxelles gratinati, o cavolini, sono ricchi di proprietà benefiche e purtroppo non sono amati da tutti, specialmente da quei bambini che non sono stati abituati a mangiare ...
  • Cavolini di Bruxelles saporitiCavolini di Bruxelles saporiti
    I cavolini di Bruxelles sono verdure che fanno bene alla nostra salute e sono anche facili da cucinare. Un contorno semplice e ottimo per accompagnare secondi piatti a base di ...
  • Cipolle al forno dorate e croccantiCipolle al forno dorate e croccanti
    Le cipolle al forno sono un saporito contorno, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce. L’idea giusta per un gustoso e saporito contorno sono le cipolle al forno, ...
  • Cipolline in agrodolceCipolline in agrodolce
    Le cipolline in agrodolce, o cipolline borettane dal nome dal paese di origine, Boretto, in provincia di Reggio Emilia (dette anche “borretane”) sono un delizioso contorno. Consumate fresche per accompagnare piatti ...
  • Come preparare la RatatouilleCome preparare la Ratatouille
    La ratatouille nasce come piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. Ratatouille è il nome di un piatto francese che proviene dall’occitano “ratatolha” che significa “rimestare”. Nella ricetta ...
  • Contorno di Verdure miste alla TartaraContorno di Verdure miste alla Tartara
    Oggi vi propongo il contorno di verdure miste alla tartara. Una ricetta semplice e veloce per realizzare un leggero e gustoso contorno. Il contorno di verdure miste alla tartara si prepara ...
  • Fagiolini al pomodoroFagiolini al pomodoro
    I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno facile e veloce da preparare, una ricetta genuina che utilizza pochissimi ingredienti. I fagiolini al pomodoro sono un piatto semplice che si ...
  • Funghi grigliati al barbecueFunghi grigliati al barbecue
    La ricetta dei funghi grigliati si adatta bene come antipasto, ma i funghi grigliati sono ottimi anche per accompagnare le carni arrosto o il pollo. I funghi grigliati sono ottimi ...
  • Insalata con avocado e salmoneInsalata con avocado e salmone
    La insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light. Quando è necessario seguire una dieta leggera è il momento di pensare alle ...
  • Insalata di Pomodoro e CetrioliInsalata di Pomodoro e Cetrioli
    Una fresca insalata di pomodoro e cetrioli è il contorno per eccellenza, saporito e genuino. Questa insalata di pomodoro si prepara facilmente tagliando i pomodori e i cetrioli a fette ...
  • Insalata GrecaInsalata Greca
    La ricetta della insalata greca è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Chi di voi ha avuto la fortuna di mangiarla in Grecia sa bene che se è fatta ...
  • Insalata mista come contorno o piatto unicoInsalata mista come contorno o piatto unico
    La insalata mista è il piatto ideale da portare in tavola nelle giornate più calde, come contorno oppure come gustoso piatto unico. Questa insalata mista è veloce da preparare e ...
  • Patate al forno aromatichePatate al forno aromatiche
    Le patate al forno sono un ottimo contorno che si prepara in tutte le cucine d’Italia e non solo. Molto apprezzate, da sempre vanno bene per mettere d’accordo tutti a ...
  • Patate Duchessa al fornoPatate Duchessa al forno
    Le patate Duchessa sono un’ottima alternativa alle classiche e praticissime patate al forno. Un contorno delizioso e raffinato, buono e dall’aspetto invitante. Con la ricetta delle patate duchessa al forno prepariamo ...
  • Patate e Speck al fornoPatate e Speck al forno
    Con la ricetta patate e speck al forno prepariamo un contorno facile e gustoso, molto stuzzicante al palato per la consistenza croccante dello speck che contrasta la dolcezza della patata. ...
  • Polenta pronta in pochi minutiPolenta pronta in pochi minuti
    La polenta è un piatto tipico delle regioni del nord Italia, preparato a base di farina di mais e acqua, che si accompagna bene ad altre pietanze. La polenta (diffusa ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

13 + diciotto =

Torna in alto