Elenco ricette Antipasti

In questa pagina trovate l’elenco in ordine alfabetico delle ricette Antipasti. Tutti gli articoli sono con foto e descrizione:

  • Anelli di cipolla fritti in pastellaAnelli di cipolla fritti in pastella
    Gli anelli di cipolla fritti in pastella o come li chiamano in America, Onion rings sono un gustoso e stuzzicante antipasto, ma vanno bene anche come contorno o per accompagnare ...
  • Babaganoush di melanzane ricetta originale mediorientaleBabaganoush di melanzane ricetta originale mediorientale
    La babaganoush è una crema di melanzane di origine mediorientale. Una ricetta semplice e tipicamente estiva, che per la sua preparazione richiede pochissimi passaggi. Questa babaganoush, conosciuta anche come baba ghannouj, ...
  • Biscotti al Formaggio gustosiBiscotti al Formaggio gustosi
    I biscotti al formaggio sono uno snack gustoso e stuzzicante, facile da realizzare e che si presta bene come antipasto. Quando si parla di biscotti pensiamo sempre a quelli dolci, dimenticandoci ...
  • Bruschette al pomodoro sfizioseBruschette al pomodoro sfiziose
    Le bruschette al pomodoro sono una ricetta per un classico ma delizioso antipasto, molto veloce da preparare. Una ricetta sfiziosa per preparare con pochi ingredienti semplici ma di qualità, degli ottimi ...
  • Caponata di Melanzane siciliana ricetta originaleCaponata di Melanzane siciliana ricetta originale
    La Caponata di melanzane è un piatto tipico della cucina regionale siciliana. La caponata di melanzane è composta da verdure fritte e condite con salsa agrodolce. Un antipasto diffuso in tutto ...
  • Carpaccio di SalmoneCarpaccio di Salmone
    Il carpaccio di salmone è un tipico antipasto freddo che può essere consumato anche come secondo. La ricetta del carpaccio di salmone è molto semplice, si prepara con pochissimi ingredienti, è ...
  • Cestini di pasta sfoglia e verdure assortiteCestini di pasta sfoglia e verdure assortite
    Questi cestini di pasta sfoglia con verdure sono un gustoso e leggero antipasto, molto colorato e facile da realizzare, da servire per un pranzo in allegria. I cestini di pasta sfoglia ...
  • Cocktail di gamberi a modo mioCocktail di gamberi a modo mio
    Il cocktail di gamberi servito nelle coppette è un antipasto semplice e allo stesso tempo raffinato e delicato. Un piatto elegante e, grazie alla sua facile preparazione, molto comodo da ...
  • Come preparare dei Tramezzini molto gustosiCome preparare dei Tramezzini molto gustosi
    Finger food, antipasto o spuntino sono i momenti ideali per consumare i classici tramezzini, realizzabili in tanti modi diversi, facili da preparare e molto gustosi. Comunemente chiamati anche sandwiches, i tramezzini ...
  • Come preparare il Sushi nigiriCome preparare il Sushi nigiri
    Come preparare il Sushi: un piatto della cucina giapponese a base di riso e altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e ...
  • Crocchette di zucca con cuore morbido filanteCrocchette di zucca con cuore morbido filante
    Le crocchette di zucca sono una croccante delizia da preparare come antipasto, o come secondo piatto vegano accompagnato da una insalatina fresca. La ricetta delle crocchette di zucca con un cuore ...
  • Crostini con crema di carciofi e pistacchiCrostini con crema di carciofi e pistacchi
    I crostini con crema di carciofi e pistacchi sono deliziosi stuzzichini, semplici da preparare e da servire freddi come gustoso antipasto o in occasione di un aperitivo o un buffet. ...
  • Crostini toscani o crostini neriCrostini toscani o crostini neri
    I crostini toscani sono un ottimo antipasto a base dei fegatini di pollo, e si consumano bene accompagnati da un tagliere di salumi e un buon bicchiere di vino rosso. I ...
  • Fagottini al Prosciutto e FormaggioFagottini al Prosciutto e Formaggio
    I fagottini al prosciutto e formaggio sono un divertente antipasto che piace tanto ai grandi e in particolare ai più piccini. Questi deliziosi fagottini al prosciutto e formaggio sono fragranti e ...
  • Fagottini Asparagi e SalmoneFagottini Asparagi e Salmone
    I fagottini asparagi e salmone sono molto saporiti e facili da realizzare. La ricetta ideale per preparare un sorprendente antipasto ricco di gusto. Preparare i fagottini asparagi e salmone è davvero ...
  • Fagottini con Ricotta Spinaci e SpeckFagottini con Ricotta Spinaci e Speck
    I fagottini con ricotta spinaci e speck sono una ricetta molto semplice e gustosa. Uno stuzzicante antipasto che si prepara in pochi minuti. Per preparare i fagottini con ricotta spinaci e ...
  • Fagottini di sfoglia salatiFagottini di sfoglia salati
    I fagottini di sfoglia salati sono una stuzzicante idea per realizzare un simpatico antipasto, ideale per un’occasione speciale o per una cena fredda. Questi deliziosi fagottini di sfoglia salati sono molto ...
  • Fiori di zucca fritti con ripieno al prosciutto e mozzarellaFiori di zucca fritti con ripieno al prosciutto e mozzarella
    I fiori di zucca fritti sono un antipasto croccante e sfizioso, facile e veloce da preparare con i fiori di zucca o di zucchina. Tra gli antipasti che amo preparare ...
  • Gamberoni in salsa cremosaGamberoni in salsa cremosa
    Ecco una buona idea per un secondo di pesce: i gamberoni in salsa. I gamberoni in salsa sono una ricetta speciale, un piatto che ho voluto sperimentare con grande soddisfazione finale. Questo ...
  • Girelle di sfoglia salate con speck e scamorzaGirelle di sfoglia salate con speck e scamorza
    Le Girelle di sfoglia salate sono degli ottimi stuzzichini facili da realizzare, che si possono riempire con diversi tipi di farcitura: in questa ricetta li ho preparati con lo speck ...
  • Grissini di pasta sfoglia al prosciuttoGrissini di pasta sfoglia al prosciutto
    Questi grissini di pasta sfoglia al prosciutto sono veloci da preparare, sfiziosi e racchiudono un cuore di formaggio. I grissini di pasta sfoglia sono perfetti come antipasto o per accompagnare un ...
  • Guacamole, ricetta originale della salsa tipica messicanaGuacamole, ricetta originale della salsa tipica messicana
    La salsa guacamole ha origini messicane risalenti all’antichità, era utilizzata dal popolo Azteco. Si tratta di un condimento preparato con purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, ...
  • Impepata di Cozze originale alla napoletanaImpepata di Cozze originale alla napoletana
    L’impepata di cozze è un tipico piatto della cucina campana, a base di pesce, che si prepara molto facilmente. La impepata di cozze è una ricetta irresistibile e molto economica, oltre ...
  • Insalata CapreseInsalata Caprese
    Tra le ricette della cucina regionale della Campania, troviamo quella della insalata caprese. La insalata caprese è un piatto che molto spesso viene preparato come antipasto veloce, e che va ...
  • Insalata di gamberi e cetrioli fresca e leggeraInsalata di gamberi e cetrioli fresca e leggera
    L’ insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto semplice e leggero ideale da consumare nelle calde giornate. L’ insalata di gamberi e cetrioli può essere servita ...
  • Insalata di polpoInsalata di polpo
    La insalata di polpo è un antipasto leggero e gustoso, molto facile da preparare. Adatto a un pranzo o una cena a base di pesce, questo antipasto di mare è ...
  • Insalata russa o Insalata OlivierInsalata russa o Insalata Olivier
    In questa ricetta vediamo come preparare in casa la classica insalata russa. Un antipasto freddo, conosciuto nella cucina tradizionale russa come Insalata moscovita o Insalata Olivier. La sua origine pare che sia ...
  • Involtini di pasta sfoglia e wurstel stuzzichiniInvoltini di pasta sfoglia e wurstel stuzzichini
    Gli involtini di pasta sfoglia e wurstel sono degli stuzzichini fragranti, buoni e facili da preparare in casa. Questi deliziosi involtini di pasta sfoglia farciti con wurstel, sono ottimi come ...
  • Mini muffin salati farciti con salumi e formaggioMini muffin salati farciti con salumi e formaggio
    Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti. Questi mini muffin sono fragranti bocconcini salati in diversi gusti, ...
  • Morbidi Sandwiches, panini al latteMorbidi Sandwiches, panini al latte
    I morbidi sandwiches sono deliziosi bocconcini di pane al latte, soffici dal leggero gusto dolce, immancabili nei buffet delle feste dei bambini e non solo. Con la ricetta di questi ...
  • Mousse di Salmone e CetrioloMousse di Salmone e Cetriolo
    La mousse di salmone e cetriolo è una ricetta per un antipasto fresco e saporito. Tra le ricette delle mousse salate, ideali per antipasti, tartine e crostini ho scelto la mousse ...
  • Mousse di Salmone in coppette con gamberettiMousse di Salmone in coppette con gamberetti
    La mousse di salmone in coppette è uno sfizioso antipasto che si realizza in pochi minuti, ideale da servire per un pranzo o una cena a base di pesce. Questa mousse ...
  • Mozzarella in carrozzaMozzarella in carrozza
    La mozzarella in carrozza è un antipasto che in origine si preparava utilizzando la mozzarella avanzata. La ricetta della mozzarella in carrozza è tipica della cucina tradizionale della Regione Campania. Questa semplicissima ...
  • Mozzarelline panateMozzarelline panate
    Le mozzarelline panate fritte sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. Vi proponiamo la ricetta per prepararle. Per una perfetta panatura si utilizzano la farina, le uova sbattute e abbondante ...
  • Muffin salati al peperoncino e curryMuffin salati al peperoncino e curry
    I muffin salati al peperoncino e curry sono ottimi stuzzichini, ideali come antipasto. Ho pensato ai muffin salati perchè avevo un languorino, e cercando nei miei appunti ho ritrovato una ricetta ...
  • Muffin salati con PomodoriMuffin salati con Pomodori
    I muffin salati con pomodori sono uno sfizioso stuzzichino, facile da preparare e molto gustoso. Per divertire i miei amici ho preparato questi deliziosi muffin salati con pomodori e devo ammettere ...
  • Pomodori secchi sott’olioPomodori secchi sott'olio
    La ricetta per preparare i pomodori secchi sott’olio è molto semplice. i pomodori secchi sott’olio sono una conserva molto popolare nelle regioni  meridionali d’Italia, fatta da essiccazione lenta, al sole o ...
  • Prosciutto affumicato in crostaProsciutto affumicato in crosta
    Il prosciutto affumicato in crosta di sfoglia dorata è una ricetta velocissima, molto gustosa e semplice da preparare. Preparare il prosciutto affumicato in crosta è abbastanza facile, sono necessari pochi e ...
  • Ravioli cinesi alle verdure fatti in casaRavioli cinesi alle verdure fatti in casa
    Questi deliziosi ravioli cinesi sono dei fagottini di pasta ripieni di verdure, una versione vegetariana dei classici ravioli al vapore di carne, un piatto molto diffuso in tutta l’Asia, dove ...
  • Ricetta delle Sarde a BeccaficoRicetta delle Sarde a Beccafico
    Un piatto classico e molto rinomato della cucina siciliana sono le deliziose sarde a beccafico, che a Palermo si possono gustare in tutti i ristoranti che hanno un menù a ...
  • Rotoli di tramezzini con salsa capricciosaRotoli di tramezzini con salsa capricciosa
    I rotoli di tramezzini con salsa capricciosa sono un gustoso antipasto molto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti. In questa ricetta vediamo come preparare degli irresistibili rotoli di ...
  • Rotolini di cetriolo con tonno e formaggioRotolini di cetriolo con tonno e formaggio
    I rotolini di cetriolo con tonno e formaggio sono un antipasto stuzzicante e originale a base di formaggio spalmabile e tonno sott’olio. La ricetta di questo antipasto è molto semplice e ...
  • Scones salati con pancetta e verdure miste lessateScones salati con pancetta e verdure miste lessate
    Gli scones salati con pancetta e verdure miste lessate sono la versione salata delle focaccine scozzesi, conosciute e diffuse maggiormente in tutti i paesi anglosassoni. Si possono preparare in svariati ...
  • Sfogliatine al prosciutto crudo, semplici e veloci da fareSfogliatine al prosciutto crudo, semplici e veloci da fare
    Le sfogliatine al prosciutto crudo sono un gustoso antipasto rustico che si prepara in soli 5 minuti! Con la ricetta delle sfogliatine al prosciutto crudo riusciamo ad accontentare tutti, dai palati ...
  • Spiedini con mozzarella e pomodorini, semplici e velociSpiedini con mozzarella e pomodorini, semplici e veloci
    Gli spiedini con mozzarella e pomodorini sono divertente e stuzzicante idea da aggiungere al vostro speciale menu. Un piatto che ci fa sentire i profumi e i colori dell’estate, la ricetta ...
  • Stuzzichini di cetrioli al Philadelphia per antipastoStuzzichini di cetrioli al Philadelphia per antipasto
    Gli Stuzzichini di cetrioli al Philadelphia sono ideali come fresco antipasto da preparare anche all’ultimo minuto. Perché rinunciare a preparare un antipasto, quando in pochissimo tempo siamo in grado di realizzare ...
  • Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e SpeckStuzzichini di sfoglia con Asparagi e Speck
    Questi stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck sono uno sfiziosissimo antipasto gustoso che si prepara in pochi minuti. Gli stuzzichini di sfoglia avvolgono un pezzetto di speck, uno di asparago ...
  • Stuzzichini rustici ai WurstelStuzzichini rustici ai Wurstel
    Gli stuzzichini rustici ai wurstel sono deliziosi antipasti facili da realizzare, una ricetta veloce e pratica preparata con due soli ingredienti principali (già pronti): la pasta brisè e i wurstel! Fare ...
  • Tartine al salmone affumicatoTartine al salmone affumicato
    Le Tartine al salmone affumicato, oltre ad essere originali e gustose, sono un tocco di raffinatezza che non guasta mai, anche nella presentazione degli antipasti! Questa ricetta delle tartine al salmone ...
  • Verdure grigliate per un antipasto colorato e saporitoVerdure grigliate per un antipasto colorato e saporito
    Le verdure grigliate sono un antipasto molto colorato e saporito, un piatto versatile ideale anche come contorno. Preparare le verdure grigliate è un’operazione semplice che non richiede particolari accorgimenti, un modo ...
  • Vol-au-vent ripieni croccanti con gamberettiVol-au-vent ripieni croccanti con gamberetti
    I vol-au-vent sono piccoli cestini di pasta sfoglia che si possono riempire con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne macinata o fegatini. Questa è la classica ricetta dei Vol-au-vent ...
  • Zucchine ripiene con Risotto alla zuccaZucchine ripiene con Risotto alla zucca
    Le zucchine ripiene con gustoso Risotto alla zucca sono ideali da servire a pranzo, per un piatto completo, leggero e gustoso a base di verdure fresche. Ci sono tanti modi per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *