La ricetta degli Eclairs al Cioccolato, gustosi bignè in pasta choux per dessert o per preparare una deliziosa sorpresa!

Eclairs al cioccolatoGli eclairs al cioccolato sono dei dolci dalla forma allungata fatti di pasta choux, come quella usata per fare i bignè.

Gli eclairs glassati al cioccolato si possono farcire con la crema pasticcera, ma anche al cioccolato o al caffè e si completano con una glassa abbinata al ripieno.

In questa ricetta vediamo come preparare gli eclairs al cioccolato. Un buonissimo dessert da offrire a fine pasto, facile e veloce da realizzare in casa con le vostre mani.

Scopri gli ingredienti e il procedimento per prepararli, ecco la ricetta:

Eclairs al cioccolato
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 
La ricetta degli Eclairs al Cioccolato, gustosi bignè in pasta choux per dessert o per preparare una deliziosa sorpresa!
Porzioni: 6 persone
Calorie: 225 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 75 g farina
  • 120 g acqua
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • sale
per la crema al cioccolato:
  • 3 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 30 g farina
  • 500 ml latte
  • 50 g cioccolato fondente
per la glassa:
  • 350 g acqua
  • 300 g panna
  • 450 g zucchero
  • 150 g cacao
  • 15 g colla di pesce
Procedimento
  1. Sciogliete in un pentolino il burro nell'acqua e aggiungete un pizzico di sale, appena bolle unite la farina in un colpo solo, mescolate con un cucchiaio schiacciando la pasta vicino alle pareti del tegame per farla asciugare bene.
  2. Toglietela dal fuoco quando si stacca bene dalle pareti, fate raffreddare, quindi unite un uovo alla volta e sbattete bene con le fruste, quando e' ben amalgamato unite il successivo uovo.
  3. Riempite una sach a poche e formate i bigne' che andranno composti su carta forno e cotti in forno a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° quindi fate cuocere per altri 20/25 minuti.
  4. Per preparare la crema: fate bollire il latte. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
  5. Mescolate in una ciotola i tuorli, con lo zucchero, aggiungete la maizena, la farina e il sale.
  6. Sciogliete bene con un po’ di latte tiepido, quando il latte con il cioccolato inizia a bollire, versate il composto di uova, farina e zucchero mescolando e amalgamando bene per evitare che si formino i grumi.
  7. Cuocete due minuti sempre mescolando finché la crema sia divenuta densa e liscia. Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
  8. Preparate la glassa di cioccolato: portate ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e fate bollire per 8-10 minuti.
  9. Fate intiepidire. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Utilizzate tiepida.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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