La ricetta degli Eclairs al Cioccolato, gustosi bignè in pasta choux per dessert o per preparare una deliziosa sorpresa!
Gli eclairs al cioccolato sono dei dolci dalla forma allungata fatti di pasta choux, come quella usata per fare i bignè.
Gli eclairs glassati al cioccolato si possono farcire con la crema pasticcera, ma anche al cioccolato o al caffè e si completano con una glassa abbinata al ripieno.
In questa ricetta vediamo come preparare gli eclairs al cioccolato. Un buonissimo dessert da offrire a fine pasto, facile e veloce da realizzare in casa con le vostre mani.
Scopri gli ingredienti e il procedimento per prepararli, vediamo la ricetta:
Ingredienti:
75 g farina 00
120 g acqua
60 g burro
2 uova
sale q.b.
per la crema al cioccolato:
3 tuorli
90 g zucchero
20 g maizena
30 g farina 00
500 ml latte
50 g cioccolato fondente
per la glassa:
350 g acqua
300 g panna
450 g zucchero
150 g cacao
15 g colla di pesce
Procedimento:
Sciogliete in un pentolino il burro nell’acqua e aggiungete un pizzico di sale, appena bolle unite la farina in un colpo solo, mescolate con un cucchiaio schiacciando la pasta vicino alle pareti del tegame per farla asciugare bene.
Toglietela dal fuoco quando si stacca bene dalle pareti, fate raffreddare, quindi unite un uovo alla volta e sbattete bene con le fruste, quando e’ ben amalgamato unite il successivo uovo.
Riempite una sach a poche e formate i bigne’ che andranno composti su carta forno e cotti in forno a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° quindi fate cuocere per altri 20/25 minuti.
Per preparare la crema: fate bollire il latte. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene. Mescolate in una ciotola i tuorli, con lo zucchero, aggiungete la maizena, la farina e il sale.
Sciogliete bene con un po’ di latte tiepido, quando il latte con il cioccolato inizia a bollire, versate il composto di uova, farina e zucchero mescolando e amalgamando bene per evitare che si formino i grumi.
Cuocete due minuti sempre mescolando finché la crema sia divenuta densa e liscia. Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preparate la glassa di cioccolato: portate ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e fate bollire per 8-10 minuti. Fate intiepidire. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Utilizzate tiepida.
Eclairs al cioccolato
Ingredienti
- 75 g farina
- 120 g acqua
- 60 g burro
- 2 uova
- q.b. sale
per la crema al cioccolato:
- 3 tuorli
- 90 g zucchero
- 20 g maizena
- 30 g farina
- 500 ml latte
- 50 g cioccolato fondente
per la glassa:
- 350 g acqua
- 300 g panna
- 450 g zucchero
- 150 g cacao
- 15 g colla di pesce
Procedimento
- Sciogliete in un pentolino il burro nell'acqua e aggiungete un pizzico di sale, appena bolle unite la farina in un colpo solo, mescolate con un cucchiaio schiacciando la pasta vicino alle pareti del tegame per farla asciugare bene.
- Toglietela dal fuoco quando si stacca bene dalle pareti, fate raffreddare, quindi unite un uovo alla volta e sbattete bene con le fruste, quando e' ben amalgamato unite il successivo uovo.
- Riempite una sach a poche e formate i bigne' che andranno composti su carta forno e cotti in forno a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° quindi fate cuocere per altri 20/25 minuti.
- Per preparare la crema: fate bollire il latte. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
- Mescolate in una ciotola i tuorli, con lo zucchero, aggiungete la maizena, la farina e il sale.
- Sciogliete bene con un po’ di latte tiepido, quando il latte con il cioccolato inizia a bollire, versate il composto di uova, farina e zucchero mescolando e amalgamando bene per evitare che si formino i grumi.
- Cuocete due minuti sempre mescolando finché la crema sia divenuta densa e liscia. Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Preparate la glassa di cioccolato: portate ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e fate bollire per 8-10 minuti.
- Fate intiepidire. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Utilizzate tiepida.