Eclairs al cioccolato classici glassati al cioccolato fondente


La ricetta degli Eclairs al Cioccolato, gustosi bignè in pasta choux per dessert o per preparare una deliziosa sorpresa!

Eclairs al cioccolatoGli eclairs al cioccolato sono dei dolci dalla forma allungata fatti di pasta choux, come quella usata per fare i bignè.

Gli eclairs glassati al cioccolato si possono farcire con la crema pasticcera, ma anche al cioccolato o al caffè e si completano con una glassa abbinata al ripieno.

In questa ricetta vediamo come preparare gli eclairs al cioccolato. Un buonissimo dessert da offrire a fine pasto, facile e veloce da realizzare in casa con le vostre mani.

Scopri gli ingredienti e il procedimento per prepararli, ecco la ricetta:

Eclairs al cioccolato

La ricetta degli Eclairs al Cioccolato, gustosi bignè in pasta choux per dessert o per preparare una deliziosa sorpresa!
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Keyword: Eclairs
Portate: 6 persone
Calorie: 225kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 75 g farina
  • 120 g acqua
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • sale

per la crema al cioccolato:

  • 3 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 30 g farina
  • 500 ml latte
  • 50 g cioccolato fondente

per la glassa:

  • 350 g acqua
  • 300 g panna
  • 450 g zucchero
  • 150 g cacao
  • 15 g colla di pesce

Procedimento

  • Sciogliete in un pentolino il burro nell'acqua e aggiungete un pizzico di sale, appena bolle unite la farina in un colpo solo, mescolate con un cucchiaio schiacciando la pasta vicino alle pareti del tegame per farla asciugare bene.
  • Toglietela dal fuoco quando si stacca bene dalle pareti, fate raffreddare, quindi unite un uovo alla volta e sbattete bene con le fruste, quando e' ben amalgamato unite il successivo uovo.
  • Riempite una sach a poche e formate i bigne' che andranno composti su carta forno e cotti in forno a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° quindi fate cuocere per altri 20/25 minuti.
  • Per preparare la crema: fate bollire il latte. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
  • Mescolate in una ciotola i tuorli, con lo zucchero, aggiungete la maizena, la farina e il sale.
  • Sciogliete bene con un po’ di latte tiepido, quando il latte con il cioccolato inizia a bollire, versate il composto di uova, farina e zucchero mescolando e amalgamando bene per evitare che si formino i grumi.
  • Cuocete due minuti sempre mescolando finché la crema sia divenuta densa e liscia. Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Preparate la glassa di cioccolato: portate ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e fate bollire per 8-10 minuti.
  • Fate intiepidire. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Utilizzate tiepida.

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