Biscotti Reginelle o 'nciminati

Biscotti Reginelle o ‘nciminati siciliani

I biscotti Reginelle o ‘nciminati sono fragranti biscotti al sesamo, tipici siciliani, che vanno serviti a fine pasto con un vino liquoroso, marsala o zibibbo, ma sono buoni anche gustati da soli. Presa dalla nostalgia della lontana Sicilia, ho deciso di alleviarla con un pizzico di dolcezza! Deliziosi biscotti al sesamo tipici della variegata e

Continua

Mezzelune Di Pastafrolla Ai Mirtilli Rossi

Mezzelune di pastafrolla ai mirtilli rossi

Le mezzelune di pastafrolla alla confettura di mirtilli rossi sono dei dolci fagotti ripieni semplici da fare in casa. Fragranti dolcetti di pasta frolla che racchiudono un goloso e morbido ripieno di confettura. Una volta pronte, potete spolverizzare le vostre deliziose mezzelune con dello zucchero a velo. Si conservano per qualche giorno, ma sono così

Continua

come fare i Biscotti Amaretti

Come fare i Biscotti Amaretti in casa

I biscotti amaretti sono dolcetti croccanti e hanno profumo di mandorle, sono ideali come dessert per il tè, caffè o accompagnati da un bicchierino di liquore. La ricetta dei biscotti amaretti ci permette di preparare in casa i classici e squisiti dolcetti croccanti al profumo di mandorla. La loro origine è nella città di Saronno,

Continua

Biscotti con mandorle

Biscotti con mandorle, i rustici cantucci

Profumati biscotti con mandorle profumati, un classico dessert per tutti. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti con mandorle, fragranti e profumati biscotti arricchiti di mandorle tostate. Ci sono tante varianti di questo delizioso dessert: canestrelli liguri, cantuccini toscani, tegole valdostane, dolcetti di mandorle pugliesi o rococò campani. Questi biscotti con le

Continua

Biscotti Natalizi Speculoos Speziati

Biscotti natalizi speculoos speziati

I biscotti natalizi speculoos sono dolcetti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi (dove sono chiamati speculaas, in Germania: Spekulatius). La base di questi caratteristici biscotti speziati, adatti al periodo natalizio, è arricchita con cannella, chiodi di garofano e cardamomo. Tradizionalmente si preparano per la ricorrenza di San Nicola, ma ormai si consumano in qualsiasi

Continua