baba al rum

Ricetta del Baba al rum originale

Il baba al rum è un dolce lievitato naturalmente, originario della Polonia dal nome babka ponczowa, poi cambiato dai francesi in baba. Al babà al rum furono i cuochi napoletani che raddoppiarono la consonante al nome, e aggiunsero l’accento sulla lettera finale facendolo diventare babbà. La curiosità più divertente è che questo dolce nacque dalla

Continua

Cheesecake Violetta ai Mirtilli

Cheesecake Violetta ai Mirtilli

La cheesecake Violetta ai mirtilli è la ricetta per un dolce originale, cremoso, delicato, con il fondo composto da biscotto friabile. Un delicato tocco di colore per una tentazione irresistibile. Queste golose mini cheesecake Violetta ai mirtilli sono pratiche monoporzioni da servire come dessert fresco e delicato. Solo a guardarle mi viene l’acquolina in bocca!

Continua

Torta gelato alla fragola

Torta gelato alla fragola

La torta gelato alla fragola può essere un’ottima idea per festeggiare un compleanno nel periodo estivo, ma è sicuramente un delizioso dessert da gustare per un dopocena! Quando la stagione lo permette, le torte gelato sono un’ottima idea per festeggiare un anniversario o un compleanno, in questa ricetta vediamo come realizzare una torta gelato alle

Continua

Biscotti al latte

Biscotti al Latte morbidi ricetta della nonna

Questi deliziosi biscotti al latte morbidi sono stati preparati seguendo una vecchia ricetta della nonna, ritrovata in un cassetto. Una di quelle ricette di casa che ti fanno tornare alla mente molti ricordi. Sono dolcetti profumati, buoni e genuini, ideali per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per accompagnare una calda tazza di

Continua

Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio semplice, dal sapore delicato. La ricetta del budino alla vaniglia si prepara in poco tempo ed è adatta ad essere servita come dessert in tante occasioni. Un classico della tradizione italiana dei dolci al cucchiaio, che piace tanto sia ai grandi che ai più piccini. Questo

Continua

Ricetta della pasta per Croissant o cornetti

Pasta per Croissant o cornetti

Con la ricetta della pasta per Croissant o cornetti, prepariamo la classica specialità di pasticceria francese. Squisiti croissant che troviamo ripieni di confettura, o con diversi tipi di crema, nella colazione di quasi tutti gli italiani (ma anche all’estero, naturalmente) insieme a una buona tazza di caffè. La ricetta è molto semplice, anche se la

Continua