Dolci Stelle di Natale finlandesi Joulutorttu

Dolci Stelle Di Natale Finlandesi
Le tradizionali dolci stelle di Natale ripiene di confettura di prugne si sono diffuse in Finlandia sin dalla fine del XIX secolo (Joulutortut).

Queste dolci stelle di Natale finlandesi sono facili e super veloci da realizzare, bastano meno di 15 minuti e solo due ingredienti, pasta sfoglia rettangolare e confettura di prugne.

Un dolce natalizio fatto in casa batte i prodotti da forno acquistati in negozio perché è gustoso, croccante e fragrante. Prepararlo con le proprie mani ci mette sempre di buon umore.

Mettete alcune dolci stelle in una scatola e regalatele ai vostri cari, come regalo di Natale! Incanta i tuoi ospiti a tavola per il pranzo Natale. Piccole e simpatiche dolcezze che piacciono ai grandi e soprattutto ai più piccini. Vediamo insieme come procedere:

Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia rettangolare
q.b. confettura di prugne
q.b. zucchero al velo

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda forno, senza toglierla dalla propria carta forno.

Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 220 gradi.

Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando dei quadrati della stessa dimensione (circa 9cm x 9cm).

Dolci Stelle Di Natale Finlandesi Preparazione

Per ogni quadrato di sfoglia praticate 4 taglietti, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.

Prendete un poco di confettura di prugne e farcite il centro di ogni quadrato.

Per ogni lato del quadrato ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire parte del ripieno. Fate questa operazione per ogni quadrato di sfoglia farcito.

Mettete le dolci stelle di Natale in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno, dallo spessore della sfoglia e dalla forma e dimensione delle stelle.

A cottura ultimata togliete i dolci dal forno, lasciateli raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarli.

Dolci Stelle di Natale finlandesi

Queste dolci stelle di Natale finlandesi sono facili e super veloci da realizzare, bastano meno di 15 minuti e solo due ingredienti, pasta sfoglia rettangolare e confettura di prugne.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: dolci stelle di Natale
Portate: 4 persone
Calorie: 480kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. confettura di prugne
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda forno, senza toglierla dalla propria carta forno.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 220 gradi.
  • Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando dei quadrati della stessa dimensione (circa 9cm x 9cm).
  • Per ogni quadrato di sfoglia praticate 4 taglietti, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.
  • Prendete un poco di confettura di prugne e farcite il centro di ogni quadrato.
  • Per ogni lato del quadrato ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire parte del ripieno. Fate questa operazione per ogni quadrato di sfoglia farcito.
  • Mettete le dolci stelle di Natale in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno, dallo spessore della sfoglia e dalla forma e dimensione delle stelle.
  • A cottura ultimata togliete i dolci dal forno, lasciateli raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarli.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto