Le tradizionali dolci stelle di Natale ripiene di confettura di prugne si sono diffuse in Finlandia sin dalla fine del XIX secolo (Joulutortut).
Queste dolci stelle di Natale finlandesi sono facili e super veloci da realizzare, bastano meno di 15 minuti e solo due ingredienti, pasta sfoglia rettangolare e confettura di prugne.
Un dolce natalizio fatto in casa batte i prodotti da forno acquistati in negozio perché è gustoso, croccante e fragrante. Prepararlo con le proprie mani ci mette sempre di buon umore.
Mettete alcune dolci stelle in una scatola e regalatele ai vostri cari, come regalo di Natale! Incanta i tuoi ospiti a tavola per il pranzo Natale. Piccole e simpatiche dolcezze che piacciono ai grandi e soprattutto ai più piccini. Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia rettangolare
q.b. confettura di prugne
q.b. zucchero al velo
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda forno, senza toglierla dalla propria carta forno.
Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 220 gradi.
Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando dei quadrati della stessa dimensione (circa 9cm x 9cm).
Per ogni quadrato di sfoglia praticate 4 taglietti, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.
Prendete un poco di confettura di prugne e farcite il centro di ogni quadrato.
Per ogni lato del quadrato ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire parte del ripieno. Fate questa operazione per ogni quadrato di sfoglia farcito.
Mettete le dolci stelle di Natale in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno, dallo spessore della sfoglia e dalla forma e dimensione delle stelle.
A cottura ultimata togliete i dolci dal forno, lasciateli raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarli.
Dolci Stelle di Natale finlandesi
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
- q.b. confettura di prugne
- q.b. zucchero a velo
Procedimento
- Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda forno, senza toglierla dalla propria carta forno.
- Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 220 gradi.
- Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando dei quadrati della stessa dimensione (circa 9cm x 9cm).
- Per ogni quadrato di sfoglia praticate 4 taglietti, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.
- Prendete un poco di confettura di prugne e farcite il centro di ogni quadrato.
- Per ogni lato del quadrato ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire parte del ripieno. Fate questa operazione per ogni quadrato di sfoglia farcito.
- Mettete le dolci stelle di Natale in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno, dallo spessore della sfoglia e dalla forma e dimensione delle stelle.
- A cottura ultimata togliete i dolci dal forno, lasciateli raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarli.