Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato

Dolci Sfoglie Con Ananas Sciroppato
Oggi vi propongo le Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato in fette, una ricetta facile e super veloce da fare, bastano pochi minuti e solo due ingredienti, pasta sfoglia rettangolare e fette di ananas sciroppate.

Delizie facili, golose, una ricetta perfetta per dolci dell’ultimo minuto. Rotolo di pasta sfoglia già pronta, o da preparare a casa se preferite, che si possono congelare o conservare in frigorifero.

Queste Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato in fette sono ideali per quando hai ospiti, o hai voglia di qualcosa di dolce, ma hai poco tempo a disposizione.

Provate anche le Dolci Mezzelune di Sfoglia all’arancia , ideali da farcire con marmellata e frutta fresca!

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
10 fette Ananas sciroppato
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. zucchero al velo

Preparazione:
In una padella antiaderente mettete 4 fette di ananas sciroppate tagliate a cubetti piccoli, lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. L’ananas comincerà a eliminare l’acqua in eccesso già dopo pochi minuti di cottura quindi non sarà necessario preoccuparsi che attacchi tutto al fondo.

Versate il composto di ananas nel bicchiere del mixer elettrico e frullate fino ad ottenere una purea grezza, lasciate intiepidire.

Dolci Sfoglie Con Ananas Sciroppato 1

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda da forno, senza toglierla dalla propria carta forno. Fate preriscaldate il forno statico a 220 gradi.

Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando 6 rettangoli della stessa dimensione. Per ogni rettangolo di sfoglia praticate 4 tagli, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.

Dolci Sfoglie Con Ananas Sciroppato 2

Prendete un cucchiaio di purea di ananas e farcite il centro di ogni rettangolo, mettete sopra una fetta di ananas ben sgocciolata.

Fase 3

Per ogni lato del rettangolo ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire la fetta di ananas. Fate questa operazione per ogni rettangolo di sfoglia farcito.

Mettete i dolci in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno.

A cottura ultimata togliete le Dolci Sfoglie con Ananas dal forno, lasciatele raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarle.

Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato

Delizie facili, golose, una ricetta perfetta per dolci dell'ultimo minuto. Rotolo di pasta sfoglia già pronta, o da preparare a casa se preferite, che si possono congelare o conservare in frigorifero.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolci Sfoglie con Ananas
Portate: 6 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 10 fette Ananas sciroppato
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. zucchero al velo

Procedimento

  • In una padella antiaderente mettete 4 fette di ananas sciroppate tagliate a cubetti piccoli, lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. L'ananas comincerà a eliminare l'acqua in eccesso già dopo pochi minuti di cottura quindi non sarà necessario preoccuparsi che attacchi tutto al fondo.
  • Versate il composto di ananas nel bicchiere del mixer elettrico e frullate fino ad ottenere una purea grezza, lasciate intiepidire.
  • Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda da forno, senza toglierla dalla propria carta forno. Fate preriscaldate il forno statico a 220 gradi.
  • Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando 6 rettangoli della stessa dimensione. Per ogni rettangolo di sfoglia praticate 4 tagli, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.
  • Prendete un cucchiaio di purea di ananas e farcite il centro di ogni rettangolo, mettete sopra una fetta di ananas ben sgocciolata.
  • Per ogni lato del rettangolo ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire la fetta di ananas. Fate questa operazione per ogni rettangolo di sfoglia farcito.
  • Mettete i dolci in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno.
  • A cottura ultimata togliete le Dolci Sfoglie con Ananas dal forno, lasciatele raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarle.

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