Oggi vi propongo le Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato in fette, una ricetta facile e super veloce da fare, bastano pochi minuti e solo due ingredienti, pasta sfoglia rettangolare e fette di ananas sciroppate.
Delizie facili, golose, una ricetta perfetta per dolci dell’ultimo minuto. Rotolo di pasta sfoglia già pronta, o da preparare a casa se preferite, che si possono congelare o conservare in frigorifero.
Queste Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato in fette sono ideali per quando hai ospiti, o hai voglia di qualcosa di dolce, ma hai poco tempo a disposizione.
Provate anche le Dolci Mezzelune di Sfoglia all’arancia , ideali da farcire con marmellata e frutta fresca!
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
10 fette Ananas sciroppato
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. zucchero al velo
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete 4 fette di ananas sciroppate tagliate a cubetti piccoli, lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. L’ananas comincerà a eliminare l’acqua in eccesso già dopo pochi minuti di cottura quindi non sarà necessario preoccuparsi che attacchi tutto al fondo.
Versate il composto di ananas nel bicchiere del mixer elettrico e frullate fino ad ottenere una purea grezza, lasciate intiepidire.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda da forno, senza toglierla dalla propria carta forno. Fate preriscaldate il forno statico a 220 gradi.
Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando 6 rettangoli della stessa dimensione. Per ogni rettangolo di sfoglia praticate 4 tagli, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.
Prendete un cucchiaio di purea di ananas e farcite il centro di ogni rettangolo, mettete sopra una fetta di ananas ben sgocciolata.
Per ogni lato del rettangolo ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire la fetta di ananas. Fate questa operazione per ogni rettangolo di sfoglia farcito.
Mettete i dolci in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno.
A cottura ultimata togliete le Dolci Sfoglie con Ananas dal forno, lasciatele raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarle.
Dolci Sfoglie con Ananas sciroppato
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 10 fette Ananas sciroppato
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- q.b. zucchero al velo
Procedimento
- In una padella antiaderente mettete 4 fette di ananas sciroppate tagliate a cubetti piccoli, lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. L'ananas comincerà a eliminare l'acqua in eccesso già dopo pochi minuti di cottura quindi non sarà necessario preoccuparsi che attacchi tutto al fondo.
- Versate il composto di ananas nel bicchiere del mixer elettrico e frullate fino ad ottenere una purea grezza, lasciate intiepidire.
- Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela in una leccarda da forno, senza toglierla dalla propria carta forno. Fate preriscaldate il forno statico a 220 gradi.
- Con un coltello a lama liscia ben affilato tagliate la pasta sfoglia creando 6 rettangoli della stessa dimensione. Per ogni rettangolo di sfoglia praticate 4 tagli, partendo dagli angoli e fermandovi a circa 3 centimetri dal centro.
- Prendete un cucchiaio di purea di ananas e farcite il centro di ogni rettangolo, mettete sopra una fetta di ananas ben sgocciolata.
- Per ogni lato del rettangolo ripiegate un angolo, portandolo verso il cento a coprire la fetta di ananas. Fate questa operazione per ogni rettangolo di sfoglia farcito.
- Mettete i dolci in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno.
- A cottura ultimata togliete le Dolci Sfoglie con Ananas dal forno, lasciatele raffreddare nella leccarda e infine cospargete di zucchero al velo prima di gustarle.