Dolci rustici farciti con marmellata di Arance

Dolci rustici farciti con marmellata di Arance
E’ facile preparare questi deliziosi dolci rustici con una golosa farcitura di marmellata di arance. Sono venuti tanto buoni che sono finiti in un battibaleno.

I biscotti rustici che vi presento sono dei semplici biscotti preparati con farina bianca, fecola di patate e zucchero di canna.

L’aspetto “rustico” di questi dolcetti, preparati con ingredienti sani e genuini, e il loro irresistibile profumo di marmellata di arance sono la testimonianza diretta della semplicità e della bontà dei dolci fatti in casa, con la classica ricetta della nonna.

Realizzare in casa questi golosi dolcetti è molto semplice e veloce, in aggiunta, una volta cotti e raffreddati, potete decidere in qualsiasi momento come farcirli (sono ottimi anche con altri gusti di confettura e crema Nutella!).

Ingredienti:
200 g farina 00
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
1 uovo
50 g burro ammorbidito
20 g di olio di oliva
5 g lievito per dolci in polvere
latte q.b.
per farcire:
100 g marmellata di arance

Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.

Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo, l’olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).

Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l’impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

Infornate la placca in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

Quando i dolcetti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.

Amalgamate la marmellata di arance e con un cucchiaino riempite il centro di ogni biscotto, sistemandoli man mano in un vassoio. Continuate fino ad esaurimento.

I vostri dolci rustici alla marmellata sono pronti!

Dolci rustici farciti con marmellata di Arance

Preparare questi golosi dolcetti è molto semplice e veloce, in aggiunta, una volta cotti e raffreddati, potete decidere in qualsiasi momento come farcirli (sono ottimi anche con altri gusti di confettura e crema Nutella!).
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti rustici
Portate: 6 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g burro ammorbidito
  • 20 g olio di oliva
  • 5 g lievito per dolci in polvere
  • q.b. latte

per farcire:

  • 100 g marmellata di arance

Procedimento

  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.
  • Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).
  • Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l'impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Infornate la placca in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.
  • Quando i dolcetti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.
  • Amalgamate la marmellata di arance e con un cucchiaino riempite il centro di ogni biscotto, sistemandoli man mano in un vassoio. Continuate fino ad esaurimento. I vostri dolci rustici alla marmellata sono pronti!

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