Dolci per Halloween

Dolci Per Halloween

Con i dolci per Halloween renderete speciale il giorno più spaventoso dell’anno. Oltre alle decorazioni e ai costumi, per la popolare festa del “dolcetto o scherzetto”, si preparano snack salati e dolci a tema Horror, in modo da festeggiare Halloween con stile.

In questa ricetta vi propongo i muffin glassati e decorati con confetti colorati a tema: fantasmini, zucche e pipistrelli, che potete acquistare nei negozi specializzati. E per chi ama preparare i dolci per Halloween nel nostro sito non mancano le meravigliose torte di Halloween che stupiranno, attireranno e forse anche spaventeranno gli ospiti della festa alla vigilia di Ognissanti.

Che si tratti di una torta cimitero o di biscotti dita di strega, ci sono così tante deliziose ricette tra cui scegliere, anche salate, che non solo avranno un effetto sorpresa per i vostri ospiti, ma riusciranno a rallegrare la vostra tavola di Halloween.

Ingredienti:
250 g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
160 g zucchero
125 ml yogurt alla vaniglia
100 g olio di semi
1 limone non trattato, la buccia grattugiata
16 g lievito per dolci in polvere
1 pizzico sale

Per decorare:
100 g zucchero a velo
30 g albume
1 cucchiaino succo di limone
q.b. confetti colorati a tema Halloween

Preparazione dei dolci per Halloween:
In una ciotola abbastanza capiente unite le uova con lo zucchero. Montate il tutto con l’aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete poco alla volta lo yogurt e l’olio di semi, continuando a mescolare a media velocità. Unite anche la buccia del limone grattugiata.

Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.

Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

Versate il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino con l’impasto fino alla metà della capacità.

Infornate lo stampo con i muffin, in forno statico già caldo, per circa 20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal forno utilizzato.

Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: pesate l’albume direttamente nella ciotola dove andrete a lavorare la ghiaccia reale, aggiungete il succo di limone e sbattete il composto per qualche secondo con una frusta. Infine aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

Ricoprite i muffin con la ghiaccia reale e decorate con i confetti colorati a tema Halloween, o come preferite voi! La Ghiaccia reale si seccherà completamente nel giro di qualche ora.

Dolci per Halloween

In questa ricetta vi propongo i muffin glassati e decorati con confetti colorati a tema: fantasmini, zucche e pipistrelli, che potete acquistare nei negozi specializzati.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: dolci per Halloween, Muffin per Halloween
Portate: 8 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 100 g olio di semi
  • 1 limone non trattato la buccia grattugiata
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per decorare:

  • 100 g zucchero a velo
  • 30 g albume
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • q.b. confetti colorati a tema Halloween

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente unite le uova con lo zucchero. Montate il tutto con l'aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Aggiungete poco alla volta lo yogurt e l'olio di semi, continuando a mescolare a media velocità. Unite anche la buccia del limone grattugiata.
  • Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.
  • Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  • Versate il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino con l'impasto fino alla metà della capacità.
  • Infornate lo stampo con i muffin, in forno statico già caldo, per circa 20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal forno utilizzato.
  • Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.
  • Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: pesate l'albume direttamente nella ciotola dove andrete a lavorare la ghiaccia reale, aggiungete il succo di limone e sbattete il composto per qualche secondo con una frusta. Infine aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
  • Ricoprite i muffin con la ghiaccia reale e decorate con i confetti colorati a tema Halloween, o come preferite voi! La Ghiaccia reale si seccherà completamente nel giro di qualche ora.

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