Dolci muffin alla panna morbidi e profumati. La ricetta giusta per i golosi.

Dolci Muffin alla PannaQuesti dolci muffin sono semplici, veloci da preparare e buoni anche da ricoprire con la panna montata, attenzione però, uno tira l’altro! In questa ricetta facile vediamo come preparare i muffin alla panna.

Deliziosi dolcetti di origine americana farciti con morbida panna montata.

Ideali per una festa di compleanno, sono ottimi consumati come dessert a merenda, ma buoni anche da gustare in una ricca e nutriente colazione, magari accompagnati da uno spumoso cappuccino o da una tazza di caffè caldo.

Ecco la ricetta per prepararli, con gli ingredienti e il procedimento:

Dolci Muffin alla Panna

Dolci muffin alla panna morbidi e profumati. La ricetta giusta per i golosi.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 380 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 50 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • 125 ml latte
  • 200 ml panna da montare
  • 150 g zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  1. In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, mescolando sempre a fuoco molto basso.
  2. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, poi con un mixer elettrico, o con una forchetta, montatelo in una ciotola con lo zucchero semolato, finché non diventa chiaro e spumoso.
  3. A questo punto unite l'uovo, il cioccolato fuso freddo, il latte e mescolate bene, unite la farina setacciata assieme al cacao e al lievito per dolci, un pizzico di sale e mescolate finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
  4. Versate il composto ottenuto negli appositi pirottini di carta per muffin, che avete inserito nello stampo per muffin da 12 pezzi.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° C, per 20 minuti, o finché saranno pronti, per verificarlo fate la prova stuzzicadenti, se esce asciutto e pulito i vostri muffin sono cotti.
  6. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.
  7. Appena freddi tagliateli a metà, farciteli con la panna montata in precedenza, chiudete con la calottina superiore del muffin alla panna, cospargeteli con lo zucchero a velo e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

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