Dolci Muffin alla Panna, tanto golosi che uno tira l’altro


Dolci muffin alla panna morbidi e profumati. La ricetta giusta per i golosi.

Dolci Muffin alla PannaQuesti dolci muffin sono semplici, veloci da preparare e buoni anche da ricoprire con la panna montata, attenzione però, uno tira l’altro! In questa ricetta facile vediamo come preparare i muffin alla panna.

Deliziosi dolcetti di origine americana farciti con morbida panna montata.

Ideali per una festa di compleanno, sono ottimi consumati come dessert a merenda, ma buoni anche da gustare in una ricca e nutriente colazione, magari accompagnati da uno spumoso cappuccino o da una tazza di caffè caldo.

Ecco la ricetta per prepararli, con gli ingredienti e il procedimento:

Dolci Muffin alla Panna

Dolci muffin alla panna morbidi e profumati. La ricetta giusta per i golosi.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Muffin
Portate: 8 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 50 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • 125 ml latte
  • 200 ml panna da montare
  • 150 g zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, mescolando sempre a fuoco molto basso.
  • Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, poi con un mixer elettrico, o con una forchetta, montatelo in una ciotola con lo zucchero semolato, finché non diventa chiaro e spumoso.
  • A questo punto unite l'uovo, il cioccolato fuso freddo, il latte e mescolate bene, unite la farina setacciata assieme al cacao e al lievito per dolci, un pizzico di sale e mescolate finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
  • Versate il composto ottenuto negli appositi pirottini di carta per muffin, che avete inserito nello stampo per muffin da 12 pezzi.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° C, per 20 minuti, o finché saranno pronti, per verificarlo fate la prova stuzzicadenti, se esce asciutto e pulito i vostri muffin sono cotti.
  • Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.
  • Appena freddi tagliateli a metà, farciteli con la panna montata in precedenza, chiudete con la calottina superiore del muffin alla panna, cospargeteli con lo zucchero a velo e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

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