Millefoglie alla crema di nocciole

Dolci millefoglie alla crema
La millefoglie alla crema è un classico dessert fragrante e goloso. Un dolce semplice e molto facile da preparare in casa. Con della semplice pasta sfoglia pronta si possono preparare questi deliziosi dolci millefoglie alla crema, composti da tre strati di pasta sfoglia che si alternano con due strati di crema pasticcera, o con diverse farciture come la crema di nocciole, al cioccolato, alla panna o alla marmellata.

La superficie della millefoglie può anche essere glassata. In questa ricetta, lo strato di pasta sfoglia superiore è spolverato con zucchero a velo.

La millefoglie è un dolce tipico della cucina francese (mille feuille), conosciuta anche con il nome Napoleon. Una ricetta da fare in casa molto semplice, per un dolce fragrante e raffinato adatto a tutte le occasioni.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
crema alle nocciole (o a piacere)
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Prima di preparare le millefoglie alla crema preriscaldate il forno a 200 gradi.

Prendete una teglia rettangolare e ricoprite il fondo con della carta da forno.

Su un piano da lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in quattro rettangoli.

Sistemate la pasta sfoglia sulla placca e fate cuocere in forno per 10 minuti, controllando spesso la cottura.

Una volta pronte, lasciate raffreddare le quattro parti.

Farcite i rettangoli di pasta sfoglia con la crema al cioccolato, o con il tipo di farcitura che preferite, e sovrapponete gli strati. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Con un coltello affilato ritagliate dei rettangoli di millefoglie alla crema e spolverateli di zucchero al velo.

Dolci millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un classico dessert fragrante e goloso. Un dolce semplice e molto facile da preparare in casa.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Millefoglie alla crema
Portate: 4 persone
Calorie: 340kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. crema alle nocciole
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Prima di preparare le millefoglie alla crema preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • Prendete una teglia rettangolare e ricoprite il fondo con della carta da forno.
  • Su un piano da lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in quattro rettangoli.
  • Sistemate la pasta sfoglia sulla placca e fate cuocere in forno per 10 minuti, controllando spesso la cottura. Una volta pronte, lasciate raffreddare le quattro parti.
  • Farcite i rettangoli di pasta sfoglia con la crema alle nocciole, o con il tipo di farcitura che preferite, e sovrapponete gli strati. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Con un coltello affilato ritagliate dei rettangoli di millefoglie alla crema e spolverateli di zucchero al velo.

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