Le dolci Mezzelune di Sfoglia all’arancia caramellata sono dolcetti semplici e golosi che si preparano velocemente e con soli 3 ingredienti. Una novità tra i dolci di sfoglia, che ho voluto creare e condividere con voi.
Facilissime e anche belle da vedere hanno un ripieno di golosa marmellata e mezza fettina di arancia “abbracciata” dalla fragrante sfoglia.
Le dolci Mezzelune di Sfoglia all’arancia caramellata sono ideali come dessert dopo pasto, per la merenda, ma anche a colazione.
Una ricetta nuova, veloce, golosa e versatile, a base di soli tre ingredienti, perfetta se si ha poco tempo a disposizione per realizzare un dolce.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
1 arancia non trattata
50 g marmellata di arance
1 cucchiaio rhum
q.b. zucchero di canna
Preparazione:
Lavate bene l’arancia non trattata sotto l’acqua corrente, asciugatela e affettatela non troppo sottilmente, tagliate a metà le fette ottenute e mettetele da parte.
In una padella versate mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaio di rhum e due cucchiai di zucchero di canna, accendete la fiamma e cuocete per circa 10 minuti o fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Immergetevi le fette di arancia e cuocetele per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, prendete le fettine d’arancia una alla volta con una pinza e adagiatele su un foglio di carta da forno. Lasciatele raffreddare completamente.
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela sul piano da lavoro. Aiutandovi con un coppa pasta ritagliate 12 dischetti del diametro di 8 cm. circa.
Distribuite sopra 6 dischetti la marmellata di arance, senza arrivare troppo vicino ai bordi.
Mettete un secondo dischetto di pasta sfoglia sopra la marmellata.
Adagiatevi una mezza fettina di arancia caramellata facendo combaciare i bordi e ripiegate a libro verso l’interno.
Sistemate le dolci mezzelune di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, spennellatele la superfice con l’acqua e spargetevi lo zucchero di canna.
Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti, fino a doratura.
Dolci Mezzelune di Sfoglia all'arancia caramellata
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 arancia non trattata
- 50 g marmellata di arance
- 1 cucchiaio rhum
- q.b. zucchero di canna
Procedimento
- Lavate bene l'arancia non trattata sotto l'acqua corrente, asciugatela e affettatela non troppo sottilmente, tagliate a metà le fette ottenute e mettetele da parte.
- In una padella versate mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaio di rhum e due cucchiai di zucchero di canna, accendete la fiamma e cuocete per circa 10 minuti o fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Immergetevi le fette di arancia e cuocetele per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo di cottura, prendete le fettine d'arancia una alla volta con una pinza e adagiatele su un foglio di carta da forno. Lasciatele raffreddare completamente.
- Prendete la pasta sfoglia e srotolatela sul piano da lavoro. Aiutandovi con un coppa pasta ritagliate 12 dischetti del diametro di 8 cm. circa.
- Distribuiate sopra 6 dischetti la marmellata di arance, senza arrivare troppo vicino ai bordi.
- Mettete un secondo dischetto di pasta sfoglia sopra la marmellata.
- Adagiatevi una mezza fettina di arancia caramellata facendo combaciare i bordi e ripiegate a libro verso l'interno.
- Sistemate le dolci mezzelune di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, spennellatele la superfice con l'acqua e spargetevi lo zucchero di canna.
- Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti, fino a doratura.