I dolci bicolore alla crema di burro sono un delizioso e raffinato dessert composto da un morbido guscio bicolore farcito da una golosa crema.

Dolci bicolore alla crema di burroI dolci bicolore alla crema di burro sono dei dolcetti di grande effetto da servire come fresco dessert dopo pasto.
Questi morbidissimi biscotti lievitati, scavati all’interno e accoppiati a due a due, una parte chiara e una scura al cacao, dopo essere stati farciti con crema di burro, se preferite potete utilizzare anche un diverso gusto di crema.

Dolci bicolore alla crema di burro
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
I dolci bicolore alla crema di burro sono un delizioso e raffinato dessert composto da un morbido guscio bicolore farcito da una golosa crema.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 190 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 160 g burro
  • 150 g zucchero
  • 20 g lievito di birra
  • 30 g miele
  • 30 g cacao
  • 3 g sale
  • 1 bustina vanillina
per farcire:
  • 50 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • colorante alimentare q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola abbastanza capiente riunite insieme tutti gli ingredienti, tranne il cacao, e lavorateli fino ad ottenere una pasta omogenea e molto elastica.

  2. Dividete in due parti uguali l'impasto, poi a una di esse aggiungete il cacao in polvere. Mescolate fino a completo assorbimento del cacao.

  3. Coprite i contenitori e lasciate lievitare per circa due ore al riparo dalla corrente d'aria, l'impasto deve triplicare il suo volume.

  4. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendete un poco di pasta alla volta e formate tante palline tutte uguali, sia chiare che scure.

  5. Sistemate man mano le palline su una teglia coperta con un foglio di carta forno e schiacciatele leggermente.

  6. Lasciate lievitare per altre due ore. Quindi preriscaldate il forno a 200° C e cuocete per 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Nel frattempo mescolate in una ciotola il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo, una bustina di vanillina e quando la crema risulterà omogenea e morbida unite il colorante alimentare e mescolate.

  8. Scavate leggermente il centro di tutti i biscotti chiari, farcite con la crema preparata in precedenza e richiudete con l'altra metà di biscotti scuri al cacao.

  9. Sistemate i dolci bicolore alla crema di burro nei pirottini di carta e conservateli in frigo fino al momento di servire.

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