I dolci bicolore alla crema di burro sono un delizioso e raffinato dessert composto da un morbido guscio bicolore farcito da una golosa crema.
I dolci bicolore alla crema di burro sono dei dolcetti di grande effetto da servire come fresco dessert dopo pasto.
Questi morbidissimi biscotti lievitati, scavati all’interno e accoppiati a due a due, una parte chiara e una scura al cacao, dopo essere stati farciti con crema di burro, se preferite potete utilizzare anche un diverso gusto di crema.
Ingredienti:
500 g farina 00
5 uova
160 g burro
150 g zucchero
20 g lievito di birra
30 g miele
30 g cacao
3 g sale
1 bustina vanillina
per farcire:
50 g burro ammorbidito
150 g zucchero a velo
vanillina
colorante alimentare
Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente riunite insieme tutti gli ingredienti, tranne il cacao, e lavorateli fino ad ottenere una pasta omogenea e molto elastica.
Dividete in due parti uguali l’impasto, poi a una di esse aggiungete il cacao in polvere. Mescolate fino a completo assorbimento del cacao.
Coprite i contenitori e lasciate lievitare per circa due ore al riparo dalla corrente d’aria, l’impasto deve triplicare il suo volume.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendete un poco di pasta alla volta e formate tante palline tutte uguali, sia chiare che scure.
Sistemate man mano le palline su una teglia coperta con un foglio di carta forno e schiacciatele leggermente.
Lasciate lievitare per altre due ore. Quindi preriscaldate il forno a 200° C e cuocete per 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mescolate in una ciotola il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo, una bustina di vanillina e quando la crema risulterà omogenea e morbida unite il colorante alimentare e mescolate.
Scavate leggermente il centro di tutti i biscotti chiari, farcite con la crema preparata in precedenza e richiudete con l’altra metà di biscotti scuri al cacao.
Sistemate i dolci bicolore alla crema di burro nei pirottini di carta e conservateli in frigo fino al momento di servire.
Dolci bicolore alla crema di burro
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 5 uova
- 160 g burro
- 150 g zucchero
- 20 g lievito di birra
- 30 g miele
- 30 g cacao
- 3 g sale
- 1 bustina vanillina
per farcire:
- 50 g burro ammorbidito
- 150 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- q.b. colorante alimentare
Procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente riunite insieme tutti gli ingredienti, tranne il cacao, e lavorateli fino ad ottenere una pasta omogenea e molto elastica.
- Dividete in due parti uguali l'impasto, poi a una di esse aggiungete il cacao in polvere. Mescolate fino a completo assorbimento del cacao.
- Coprite i contenitori e lasciate lievitare per circa due ore al riparo dalla corrente d'aria, l'impasto deve triplicare il suo volume.
- Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendete un poco di pasta alla volta e formate tante palline tutte uguali, sia chiare che scure.
- Sistemate man mano le palline su una teglia coperta con un foglio di carta forno e schiacciatele leggermente.
- Lasciate lievitare per altre due ore. Quindi preriscaldate il forno a 200° C e cuocete per 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo mescolate in una ciotola il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo, una bustina di vanillina e quando la crema risulterà omogenea e morbida unite il colorante alimentare e mescolate.
- Scavate leggermente il centro di tutti i biscotti chiari, farcite con la crema preparata in precedenza e richiudete con l'altra metà di biscotti scuri al cacao.
- Sistemate i dolci bicolore alla crema di burro nei pirottini di carta e conservateli in frigo fino al momento di servire.