Dolci bicolore alla crema

Dolci bicolore alla crema di burro
I dolci bicolore alla crema di burro sono un delizioso e raffinato dessert composto da un morbido guscio bicolore farcito da una golosa crema.

I dolci bicolore alla crema di burro sono dei dolcetti di grande effetto da servire come fresco dessert dopo pasto.

Questi morbidissimi biscotti lievitati, scavati all’interno e accoppiati a due a due, una parte chiara e una scura al cacao, dopo essere stati farciti con crema di burro, se preferite potete utilizzare anche un diverso gusto di crema.

Ingredienti:
500 g farina 00
5 uova
160 g burro
150 g zucchero
20 g lievito di birra
30 g miele
30 g cacao
3 g sale
1 bustina vanillina

per farcire:
50 g burro ammorbidito
150 g zucchero a velo
vanillina
colorante alimentare

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente riunite insieme tutti gli ingredienti, tranne il cacao, e lavorateli fino ad ottenere una pasta omogenea e molto elastica.

Dividete in due parti uguali l’impasto, poi a una di esse aggiungete il cacao in polvere. Mescolate fino a completo assorbimento del cacao.

Coprite i contenitori e lasciate lievitare per circa due ore al riparo dalla corrente d’aria, l’impasto deve triplicare il suo volume.

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendete un poco di pasta alla volta e formate tante palline tutte uguali, sia chiare che scure.

Sistemate man mano le palline su una teglia coperta con un foglio di carta forno e schiacciatele leggermente.

Lasciate lievitare per altre due ore. Quindi preriscaldate il forno a 200° C e cuocete per 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo mescolate in una ciotola il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo, una bustina di vanillina e quando la crema risulterà omogenea e morbida unite il colorante alimentare e mescolate.

Scavate leggermente il centro di tutti i biscotti chiari, farcite con la crema preparata in precedenza e richiudete con l’altra metà di biscotti scuri al cacao.

Sistemate i dolci bicolore alla crema di burro nei pirottini di carta e conservateli in frigo fino al momento di servire.

Dolci bicolore alla crema di burro

I dolci bicolore alla crema di burro sono un delizioso e raffinato dessert composto da un morbido guscio bicolore farcito da una golosa crema.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: dolci bicolore
Portate: 8 persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 160 g burro
  • 150 g zucchero
  • 20 g lievito di birra
  • 30 g miele
  • 30 g cacao
  • 3 g sale
  • 1 bustina vanillina

per farcire:

  • 50 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. colorante alimentare

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente riunite insieme tutti gli ingredienti, tranne il cacao, e lavorateli fino ad ottenere una pasta omogenea e molto elastica.
  • Dividete in due parti uguali l'impasto, poi a una di esse aggiungete il cacao in polvere. Mescolate fino a completo assorbimento del cacao.
  • Coprite i contenitori e lasciate lievitare per circa due ore al riparo dalla corrente d'aria, l'impasto deve triplicare il suo volume.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendete un poco di pasta alla volta e formate tante palline tutte uguali, sia chiare che scure.
  • Sistemate man mano le palline su una teglia coperta con un foglio di carta forno e schiacciatele leggermente.
  • Lasciate lievitare per altre due ore. Quindi preriscaldate il forno a 200° C e cuocete per 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo mescolate in una ciotola il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo, una bustina di vanillina e quando la crema risulterà omogenea e morbida unite il colorante alimentare e mescolate.
  • Scavate leggermente il centro di tutti i biscotti chiari, farcite con la crema preparata in precedenza e richiudete con l'altra metà di biscotti scuri al cacao.
  • Sistemate i dolci bicolore alla crema di burro nei pirottini di carta e conservateli in frigo fino al momento di servire.

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