I dolci al cucchiaio sono una golosa tentazione facile e veloce. Un dolce senza cottura in forno che in questa versione ho preparato con una crema al mandarino.
Queste coppette sono uno squisito dessert garantito per il fine pasto e sono anche facili da preparare. Se stai cercando un’idea sfiziosa per servire un dolce al cucchiaio a prova di bis, te le consiglio.
Sono fatte con una base di biscotti fragranti e golosa crema al mandarino! Pochi ingredienti buoni per un dessert perfetto che renderà strepitoso il dopo cena, da accompagnare con un bicchierino di limoncello freddo.
I dolci al cucchiaio sono perfetti dopo pasto, d’estate come alternativa al gelato, o in tutte le occasioni che preferite. Si preparano in pochi minuti ma soprattutto vi risparmiate di accendere il forno. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
100 g biscotti tipo digestive
250 ml latte
50 g zucchero
50 g marmellata al mandarino
25 g amido di mais
q.b. aroma arancia
q.b. foglioline di menta
Procedimento:
Per la preparazione della base di questi dolci al cucchiaio cominciate a tritare i biscotti nel mixer fino a renderli in granella.
Poi metteteli in una terrina e mescolateli con l’aroma di arancia e il burro fuso precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
Una volta amalgamato versate il composto ottenuto nei bicchierini o in piccole coppette. Pressate bene la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta.
Dedicatevi ora alla realizzazione della crema al mandarino. Unite un cucchiaio di acqua alla marmellata di mandarino e scioglietela a fuoco dolce, infine passatela al setaccio per eliminare le eventuali scorzette e tenetela da parte.
Scaldate il latte in un tegamino, senza farlo bollire. In un contenitore a parte miscelate l’amido di mais setacciato con lo zucchero, aggiungete un poco del latte caldo e mescolate fino a formare una pastella liscia e omogenea.
Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma dolce, aggiungete la marmellata di mandarino setacciata e mescolate per qualche minuto, fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro i bicchierini con la base di biscotti che avete preparato in precedenza. Una volta versato il composto, livellate la crema se necessario, lasciate intiepidire e conservate in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo indicato riprendete i bicchierini dal frigo e decorateli con le foglioline di menta fresca. I vostri dolci al cucchiaio sono pronti.
Dolci al cucchiaio coppette al mandarino
Ingredienti
- 100 g biscotti tipo digestive
- 250 ml latte
- 50 g zucchero
- 50 g marmellata di mandarini
- 25 g amido di mais
- q.b. aroma arancia
- q.b. foglioline di menta fresca
Procedimento
- Per la preparazione della base di questi dolci al cucchiaio cominciate a tritare i biscotti nel mixer fino a renderli in granella.
- Poi metteteli in una terrina e mescolateli con l'aroma di arancia e il burro fuso precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
- Una volta amalgamato versate il composto ottenuto nei bicchierini o in piccole coppette. Pressate bene la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta.
- Dedicatevi ora alla realizzazione della crema al mandarino. Unite un cucchiaio di acqua alla marmellata di mandarini e scioglietela a fuoco dolce, infine passatela al setaccio per eliminare le eventuali scorzette e tenetela da parte.
- Scaldate il latte in un tegamino, senza farlo bollire. In un contenitore a parte miscelate l'amido di mais setacciato con lo zucchero, aggiungete un poco del latte caldo e mescolate fino a formare una pastella liscia e omogenea.
- Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma dolce, aggiungete la marmellata di mandarino setacciata e mescolate per qualche minuto, fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
- Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro i bicchierini con la base di biscotti che avete preparato in precedenza. Una volta versato il composto, livellate la crema se necessario, lasciate intiepidire e conservate in frigo per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo indicato riprendete i bicchierini dal frigo e decorateli con le foglioline di menta fresca. I vostri dolci al cucchiaio sono pronti.