Dolci al cucchiaio coppette al mandarino

Dolci Al Cucchiaio Coppette Al Mandarino
I dolci al cucchiaio sono una golosa tentazione facile e veloce. Un dolce senza cottura in forno che in questa versione ho preparato con una crema al mandarino.

Queste coppette sono uno squisito dessert garantito per il fine pasto e sono anche facili da preparare. Se stai cercando un’idea sfiziosa per servire un dolce al cucchiaio a prova di bis, te le consiglio.

Sono fatte con una base di biscotti fragranti e golosa crema al mandarino! Pochi ingredienti buoni per un dessert perfetto che renderà strepitoso il dopo cena, da accompagnare con un bicchierino di limoncello freddo.

I dolci al cucchiaio sono perfetti dopo pasto, d’estate come alternativa al gelato, o in tutte le occasioni che preferite. Si preparano in pochi minuti ma soprattutto vi risparmiate di accendere il forno. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
100 g biscotti tipo digestive
250 ml latte
50 g zucchero
50 g marmellata al mandarino
25 g amido di mais
q.b. aroma arancia
q.b. foglioline di menta

Procedimento:
Per la preparazione della base di questi dolci al cucchiaio cominciate a tritare i biscotti nel mixer fino a renderli in granella.

Poi metteteli in una terrina e mescolateli con l’aroma di arancia e il burro fuso precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

Una volta amalgamato versate il composto ottenuto nei bicchierini o in piccole coppette. Pressate bene la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta.

Dedicatevi ora alla realizzazione della crema al mandarino. Unite un cucchiaio di acqua alla marmellata di mandarino e scioglietela a fuoco dolce, infine passatela al setaccio per eliminare le eventuali scorzette e tenetela da parte.

Scaldate il latte in un tegamino, senza farlo bollire. In un contenitore a parte miscelate l’amido di mais setacciato con lo zucchero, aggiungete un poco del latte caldo e mescolate fino a formare una pastella liscia e omogenea.

Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma dolce, aggiungete la marmellata di mandarino setacciata e mescolate per qualche minuto, fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.

Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro i bicchierini con la base di biscotti che avete preparato in precedenza. Una volta versato il composto, livellate la crema se necessario, lasciate intiepidire e conservate in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo indicato riprendete i bicchierini dal frigo e decorateli con le foglioline di menta fresca. I vostri dolci al cucchiaio sono pronti.

Dolci al cucchiaio coppette al mandarino

Queste coppette sono uno squisito dessert garantito per il fine pasto e sono anche facili da preparare. Se stai cercando un'idea sfiziosa per servire un dolce al cucchiaio a prova di bis, te le consiglio.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale, Italiana
Keyword: dolci al cucchiaio
Portate: 4 persone
Calorie: 200kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 100 g biscotti tipo digestive
  • 250 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 50 g marmellata di mandarini
  • 25 g amido di mais
  • q.b. aroma arancia
  • q.b. foglioline di menta fresca

Procedimento

  • Per la preparazione della base di questi dolci al cucchiaio cominciate a tritare i biscotti nel mixer fino a renderli in granella.
  • Poi metteteli in una terrina e mescolateli con l'aroma di arancia e il burro fuso precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
  • Una volta amalgamato versate il composto ottenuto nei bicchierini o in piccole coppette. Pressate bene la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta.
  • Dedicatevi ora alla realizzazione della crema al mandarino. Unite un cucchiaio di acqua alla marmellata di mandarini e scioglietela a fuoco dolce, infine passatela al setaccio per eliminare le eventuali scorzette e tenetela da parte.
  • Scaldate il latte in un tegamino, senza farlo bollire. In un contenitore a parte miscelate l'amido di mais setacciato con lo zucchero, aggiungete un poco del latte caldo e mescolate fino a formare una pastella liscia e omogenea.
  • Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma dolce, aggiungete la marmellata di mandarino setacciata e mescolate per qualche minuto, fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro i bicchierini con la base di biscotti che avete preparato in precedenza. Una volta versato il composto, livellate la crema se necessario, lasciate intiepidire e conservate in frigo per almeno 3 ore.
  • Trascorso il tempo indicato riprendete i bicchierini dal frigo e decorateli con le foglioline di menta fresca. I vostri dolci al cucchiaio sono pronti.

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