Se amate il cocco vi propongo un dessert facile da preparare e originale, i dolci al cocco e cioccolato fondente. Si tratta di semplici palline al cocco, cotte al forno e bagnate nel cioccolato.
La ricetta dei dolci al cocco e cioccolato fondente è perfetta per un dessert fresco e leggero da servire a fine pranzo, questi dolcetti sono ottimi accompagnati da un caffè, ma anche da servire in un party o per un finger food con amici.
Preparate anche voi questi dolci al cocco e cioccolato, grazie alla loro semplicità saranno perfetti per tutte le occasioni, e se volete regalarli basterà confezionarli in un sacchetto trasparente con un bel fiocchetto!
Ingredienti:
160 g farina di cocco
120 g albumi
90 g zucchero
100 g cioccolato fondente
Preparazione dei dolci al cocco e cioccolato fondente:
Mescolate gli albumi in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla farina di cocco. Amalgamate con una spatola fino a completo assorbimento del cocco, otterremo così un composto abbastanza morbido.
Preriscaldate il forno a 180° C. Prendete un poco di impasto con le mani e formate delle palline grandi quanto una noce, sistematele man mano, leggermente distanziate, su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
Infornate la placca con i dolci al cocco per circa 12 minuti. Controllate che non si dorino troppo.
A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i dolcetti sulla placca.
Sciogliete il cioccolato in un contenitore a bagnomaria, prendete un dolcetto e bagnate il solo fondo nel cioccolato fuso, poggiatelo ad asciugare su una gratella per dolci o su un foglio di carta forno.
Per non fare rapprendere il cioccolato e mantenerla a temperatura lasciatelo nel recipiente del bagnomaria per l’intera durata della preparazione. Procedete fino ad esaurimento dei dolcetti e lasciate asciugare il cioccolato prima di servire.
Dolci al cocco e cioccolato fondente
Ingredienti
- 160 g farina di cocco
- 120 g albumi
- 90 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
Procedimento
- Mescolate gli albumi in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla farina di cocco. Amalgamate con una spatola fino a completo assorbimento del cocco, otterremo così un composto abbastanza morbido.
- Preriscaldate il forno a 180° C. Prendete un poco di impasto con le mani e formate delle palline grandi quanto una noce, sistematele man mano, leggermente distanziate, su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
- Infornate la placca con i dolci al cocco per circa 12 minuti. Controllate che non si dorino troppo.
- A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i dolcetti sulla placca.
- Sciogliete il cioccolato in un contenitore a bagnomaria, prendete un dolcetto e bagnate il solo fondo nel cioccolato fuso, poggiatelo ad asciugare su una gratella per dolci o su un foglio di carta forno.
- Per non fare rapprendere il cioccolato e mantenerla a temperatura lasciatelo nel recipiente del bagnomaria per l'intera durata della preparazione. Procedete fino ad esaurimento dei dolcetti e lasciate asciugare il cioccolato prima di servire.