Dolcetti al limone ricoperti da golosa crema, un dessert raffinato a cui è difficile resistere. I dolcetti al limone sono il dessert giusto se avete poco tempo a disposizione. Ci sono tantissime ricette veloci e semplici da realizzare, come quella vi propongo oggi.
Perché rinunciare a tutta questa bontà? I dolcetti al gusto di limone ricoperti di crema sono un delizioso e gustoso dessert da realizzare facilmente per rallegrare la tavola, o per una cenetta tra amici.
Sono dei tranci di dolce soffici e golosi, ricoperti di profumata crema di limone a cui non saprete sicuramente resistere, sono uno tira l’altro.
Ingredienti:
190 g farina 00
160 g burro a pezzetti
100 g zucchero semolato
3 cucchiai amido di mais
un cucchiaino sale grosso
per la crema di limone:
400 g zucchero a velo
170 ml succo di limone
65ml latte
4 uova
3 cucchiai farina
un pizzico di sale grosso
Preparazione dei dolcetti al limone ricoperti di crema: setacciate in una ciotola abbastanza capiente la farina, aggiungete lo zucchero semolato, l’amido di mais e il sale, poi impastate (se vi è più comodo utilizzate un robot di cucina) fino ad ottenere una miscela perfettamente amalgamata.
Alla miscela ottenuta aggiungete il burro tagliato a pezzetti e continuate a impastare fino a quando il burro si sarà ben amalgamato al resto degli ingredienti.
Imburrate una teglia e versatevi il composto preparato, stendete l’impasto con le mani fino a ottenere una base sottile e omogenea, premendo con decisione ai bordi per sigillare il tutto.
Nel frattempo preriscaldate il forno.
Conservate la teglia nel congelatore per mezz’ora. Dopodiché infornate in forno caldo a 180° C e fate cuocere, fino a doratura, circa per 20 minuti.
Nell’attesa preparate la crema mischiando in una grande ciotola, lo zucchero e la farina, a parte sbattete le uova e versatele nella ciotola con la farina, mescolate bene gli ingredienti ed aggiungete anche il succo di limone, il latte e il sale.
Estraete la teglia dal forno e versate la crema di limone, preparata in precedenza, sopra la base ancora calda.
Rimettete la base in forno e fate cuocere per altri 20 minuti.
A cottura ultima fate raffreddare completamente la teglia su una gratella cospargete la superfice di zucchero al velo e tagliate 20 quadretti di dolcetti al limone ricoperti di crema. Conservateli in frigo coperti fino al momento di servire.
Dolcetti al Limone ricoperti di crema
Ingredienti
- 190 g farina 00
- 160 g burro a pezzetti
- 100 g zucchero semolato
- 3 cucchiai amido di mais
- 1 cucchiaino sale grosso
per la crema di limone:
- 400 g zucchero a velo
- 170 ml succo di limone
- 65 ml latte
- 4 uova
- 3 cucchiai farina
- 1 pizzico sale grosso
Procedimento
- Preparazione dei dolcetti al limone ricoperti di crema: setacciate in una ciotola abbastanza capiente la farina, aggiungete lo zucchero semolato, l’amido di mais e il sale, poi impastate (se vi è più comodo utilizzate un robot di cucina) fino ad ottenere una miscela perfettamente amalgamata.
- Alla miscela ottenuta aggiungete il burro tagliato a pezzetti e continuate a impastare fino a quando il burro si sarà ben amalgamato al resto degli ingredienti.
- Imburrate una teglia e versatevi il composto preparato, stendete l'impasto con le mani fino a ottenere una base sottile e omogenea, premendo con decisione ai bordi per sigillare il tutto. Nel frattempo preriscaldate il forno.
- Conservate la teglia nel congelatore per mezz'ora. Dopodiché infornate in forno caldo a 180° C e fate cuocere, fino a doratura, circa per 20 minuti.
- Nell'attesa preparate la Crema mischiando in una grande ciotola, lo zucchero e la farina, a parte sbattete le uova e versatele nella ciotola con la farina, mescolate bene gli ingredienti ed aggiungete anche il succo di limone, il latte e il sale.
- Estraete la teglia dal forno e versate la crema di limone, preparata in precedenza, sopra la base ancora calda. Rimettete la base in forno e fate cuocere per altri 20 minuti.
- A cottura ultima fate raffreddare completamente la teglia su una gratella cospargete la superfice di zucchero al velo e tagliate 20 quadretti di dolcetti al limone ricoperti di crema. Conservateli in frigo coperti fino al momento di servire.