Dolcetti al Limone ricoperti di crema

Dolcetti al limone ricoperti da golosa crema, un dessert raffinato a cui è difficile resistere.

Dolcetti al Limone ricoperti di cremaI dolcetti al limone sono il dessert giusto se avete poco tempo a disposizione. Ci sono tantissime ricette veloci e semplici da realizzare, come quella vi propongo oggi.

Perché rinunciare a tutta questa bontà? I dolcetti al gusto di limone ricoperti di crema sono un delizioso e gustoso dessert da realizzare facilmente per rallegrare la tavola, o per una cenetta tra amici.

Sono dei tranci di dolce soffici e golosi, ricoperti di profumata crema di limone a cui non saprete sicuramente resistere, sono uno tira l’altro.

Dolcetti al Limone ricoperti di crema

Dolcetti al limone ricoperti da golosa crema, un dessert raffinato a cui è difficile resistere.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolcetti al Limone
Servings: 8 persone
Calories: 420kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 190 g farina 00
  • 160 g burro a pezzetti
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • per la crema di limone:
  • 400 g zucchero a velo
  • 170 ml succo di limone
  • 65 ml latte
  • 4 uova
  • 3 cucchiai farina
  • 1 pizzico sale grosso

Instructions

  • Preparazione dei dolcetti al limone ricoperti di crema: setacciate in una ciotola abbastanza capiente la farina, aggiungete lo zucchero semolato, l’amido di mais e il sale, poi impastate (se vi è più comodo utilizzate un robot di cucina) fino ad ottenere una miscela perfettamente amalgamata.
  • Alla miscela ottenuta aggiungete il burro tagliato a pezzetti e continuate a impastare fino a quando il burro si sarà ben amalgamato al resto degli ingredienti.
  • Imburrate una teglia e versatevi il composto preparato, stendete l'impasto con le mani fino a ottenere una base sottile e omogenea, premendo con decisione ai bordi per sigillare il tutto.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno.
  • Conservate la teglia nel congelatore per mezz'ora. Dopodiché infornate in forno caldo a 180° C e fate cuocere, fino a doratura, circa per 20 minuti.
  • Nell'attesa preparate la Crema mischiando in una grande ciotola, lo zucchero e la farina, a parte sbattete le uova e versatele nella ciotola con la farina, mescolate bene gli ingredienti ed aggiungete anche il succo di limone, il latte e il sale.
  • Estraete la teglia dal forno e versate la crema di limone, preparata in precedenza, sopra la base ancora calda.
  • Rimettete la base in forno e fate cuocere per altri 20 minuti.
  • A cottura ultima fate raffreddare completamente la teglia su una gratella cospargete la superfice di zucchero al velo e tagliate 20 quadretti di dolcetti al limone ricoperti di crema.
  • Conservateli in frigo coperti fino al momento di servire.

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