Dolce con crema di latte, biscotti e cacao

Dolce Con Crema Di Latte, Biscotti E Cacao

Il dolce con crema di latte, biscotti e cacao è un semplice e veloce dessert preparato senza uova e senza burro, molto facile, senza pretese, ma buono. Un dolce di altri tempi, che ci riporta bambini e ci ricorda le nonne.

Per realizzare questo dolce si utilizzano pochi e semplici ingredienti: una crema al latte bianca profumata alla vaniglia, biscotti tipo gallette e del cacao amaro in polvere, che si può sostituire a piacere con pezzetti di cioccolato fondente.

Una ricetta facile, per gustarsi cucchiaio dopo cucchiaio un goloso dessert, con la dolcezza della crema che si sposa a meraviglia con l’amaro del cacao, che dona al dolce un gusto davvero eccezionale.

Ingredienti:
per la crema:
400 ml latte
100 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina

200 g biscotti tipo gallette
q.b. cacao amaro

Procedimento:
Preparate la crema di latte: mettete in una ciotola un poco di latte, tolto dal totale e scioglietevi l’amido di mais, mescolando con un cucchiaio. Versate il resto del latte in un tegamino, unite lo zucchero e la vanillina, mescolate il tutto e mettete sul fuoco, a fiamma dolce. Lasciate scaldare il latte, fino a farlo arrivare quasi ad ebollizione.

Spegnete la fiamma e versate nel tegame l’amido di mais sciolto nel latte in precedenza, mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino dei grumi. Il latte comincerà ad addensarsi, fino a diventare una crema morbida.

Preparate una pirofila di vetro e procedete alla composizione del dolce in maniera veloce (la crema deve essere calda), versate sul fondo uno strato di crema al latte e spalmatela con una spatola, sistematevi sopra uno strato di biscotti e ricoprite con uno strato di crema, formate un altro strato di biscotti e uno di crema, fate almeno tre strati di biscotti, infine ricoprite il dolce con la crema rimanente, avendo cura di livellarla con una spatola.

Lasciate intiepidire alcuni minuti, quindi, cospargete la superficie con il cacao amaro in polvere setacciato. Lasciare raffreddare il dolce con crema di latte, biscotti e cacao completamente, e conservatelo in frigo fino al momento di consumarlo.

Dolce con crema di latte, biscotti e cacao

Una ricetta facile, per gustarsi cucchiaio dopo cucchiaio un goloso dessert, con la dolcezza della crema che si sposa a meraviglia con l'amaro del cacao, che dona al dolce un gusto davvero eccezionale.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: dolce con crema di latte
Portate: 6 persone
Calorie: 250kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la crema:

  • 400 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g amido di mais (maizena)
  • 1 bustina vanillina

per il dolce:

  • 200 g biscotti tipo gallette
  • q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento

  • Preparate la crema di latte: mettete in una ciotola un poco di latte, tolto dal totale e scioglietevi l'amido di mais, mescolando con un cucchiaio. Versate il resto del latte in un tegamino, unite lo zucchero e la vanillina, mescolate il tutto e mettete sul fuoco, a fiamma dolce. Lasciate scaldare il latte, fino a farlo arrivare quasi ad ebollizione.
  • Spegnete la fiamma e versate nel tegame l'amido di mais sciolto nel latte in precedenza, mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino dei grumi. Il latte comincerà ad addensarsi, fino a diventare una crema morbida.
  • Preparate una pirofila di vetro e procedete alla composizione del dolce in maniera veloce (la crema deve essere calda), versate sul fondo uno strato di crema al latte e spalmatela con una spatola, sistematevi sopra uno strato di biscotti e ricoprite con uno strato di crema, formate un altro strato di biscotti e uno di crema, fate almeno tre strati di biscotti, infine ricoprite il dolce con la crema rimanente, avendo cura di livellarla con una spatola.
  • Lasciate intiepidire alcuni minuti, quindi, cospargete la superficie con il cacao amaro in polvere setacciato. Lasciare raffreddare il dolce con crema di latte, biscotti e cacao completamente, e conservatelo in frigo fino al momento di consumarlo.

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