Cupcakes di Natale

Cupcakes Di Natale
Se stai cercando qualcosa di nuovo da servire per la cena di Natale di quest’anno (rigorosamente fatto in casa!), questi cupcakes di Natale renderanno la tavola ancora più allegra. E decorare i dolcetti con i tuoi bambini è di sicuro un’attività divertente.

Questi cupcakes natalizi decorati sono troppo carini per non essere preparati per le prossime feste. Cupcakes di Natale soffici e golosi, decorati con un alberello di crema al burro (frosting) e confetti colorati, questa ricetta è una delle mie preferite.

Ci sono tanti modi diversi per realizzare dei cupcakes natalizi: pupazzi di neve, stelle di Natale, cappelli di Babbo Natale e ghirlande. In questa ricetta vi propongo la decorazione albero di Natale, una delle più semplici da realizzare.

Ingredienti:
250 g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
160 g zucchero
125 ml yogurt bianco
100 g olio di semi
16 g lievito per dolci
q.b. estratto di vaniglia

per la crema:
100 g burro ammorbidito
300 g zucchero a velo
q.b. colorante alimentare verde

per decorare:
q.b. confetti colorati

Preparazione dei cupcakes di Natale:
Montate le uova in una ciotola capiente con le fruste elettriche, aggiungete man mano lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Unite lo yogurt a filo e, continuando a mescolare, aggiungete anche l’olio di semi.

Setacciate la farina e il lievito per dolci sul composto preparato, aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate con delicatezza, fino a completo assorbimento.

Preriscaldate il forno, elettrico a 180 gradi in posizione media.

Sistemate i pirottini di carta in una teglia da muffin, con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempite ogni pirottino di 1/3 con l’impasto, e procedete con gli altri fino ad esaurimento (non riempiteli troppo, altrimenti i dolcetti saranno troppo gonfi e avrete difficoltà nella decorazione).

Infornate lo stampo con i muffin e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, fino a quando non saranno dorati.

Completata la cottura, sfornate i vostri muffin e posizionateli in una gratella a raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola dai bordi alti, mescolate il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo e quando la crema risulterà omogenea e morbida aggiungete il colorante alimentare verde.

Riempite una tasca da pasticcere con beccuccio tondo (o piatto) e decorate i vostri cupcakes di Natale formando un albero con movimenti a zig zag verso l’alto, sempre più stretti.

Decorate con dei confetti colorati e cospargete la base dei cupcakes con dello zucchero al velo. Si conservano bene fino a 4-5 giorni, in un contenitore chiuso e conservato in frigorifero.

Cupcakes di Natale

Questi cupcakes natalizi decorati sono troppo carini per non essere preparati per le prossime feste. Cupcakes di Natale soffici e golosi, decorati con un alberello di crema al burro e confetti colorati, questa ricetta è una delle mie preferite.
Preparazione15 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale33 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: cupcakes di Natale
Portate: 12 persone
Calorie: 305kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci
  • q.b. estratto di vaniglia

per la crema:

  • 100 g burro ammorbidito
  • 300 g zucchero a velo
  • q.b. colorante alimentare verde

per decorare:

  • q.b. confetti colorati

Procedimento

  • Montate le uova in una ciotola capiente con le fruste elettriche, aggiungete man mano lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Unite lo yogurt a filo e, continuando a mescolare, aggiungete anche l'olio di semi.
  • Setacciate la farina e il lievito per dolci sul composto preparato, aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate con delicatezza, fino a completo assorbimento.
  • Preriscaldate il forno, elettrico a 180 gradi in posizione media.
  • Sistemate i pirottini di carta in una teglia da muffin, con l'aiuto di una tasca da pasticcere riempite ogni pirottino di 1/3 con l'impasto, e procedete con gli altri fino ad esaurimento (non riempiteli troppo, altrimenti i dolcetti saranno troppo gonfi e avrete difficoltà nella decorazione).
  • Infornate lo stampo con i muffin e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, fino a quando non saranno dorati.
  • Completata la cottura, sfornate i vostri muffin e posizionateli in una gratella a raffreddare.
  • Nel frattempo, in una ciotola dai bordi alti, mescolate il burro ammorbidito (non deve essere liquido) aggiungendo man mano lo zucchero al velo e quando la crema risulterà omogenea e morbida aggiungete il colorante alimentare verde.
  • Riempite una tasca da pasticcere con beccuccio tondo (o piatto) e decorate i vostri cupcakes di Natale formando un albero con movimenti a zig zag verso l'alto, sempre più stretti.
  • Decorate con dei confetti colorati e cospargete la base dei cupcakes con dello zucchero al velo. Si conservano bene fino a 4-5 giorni, in un contenitore chiuso e conservato in frigorifero.

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