Cupcake decorati, simpatici Pupazzi di Neve natalizi

Cupcake decorati Pupazzi di Neve natalizi in Pdz e Raffaello
I cupcake decorati a forma di pupazzo di neve sono una mia idea originale per rallegrare la tavola del prossimo Natale. Sono dei simpatici dolcetti da affiancare al panettone e al pandoro come dolci di Natale.

Un’idea semplice e originale per realizzare dei pupazzi di neve da portare in tavola per stupire i vostri ospiti con un dolce simpatico, goloso e di sicuro effetto!

Questi facili cupcake porteranno un tocco di allegria al pranzo di Natale o alla cena, e divertiranno tantissimo i più piccoli.

Si preparano in pochi minuti con una base di muffin e una decorazione superiore in pasta di zucchero (vi riporto anche la ricetta per prepararla in casa in maniera semplice e veloce, con soli tre ingredienti!) e confetti colorati. Vediamo subito alla ricetta:

Ingredienti:
250 g farina 00
160 g zucchero semolato
125 ml yogurt alla vaniglia
100 g olio di semi
3 uova a temperatura ambiente
16 g lievito in polvere per dolci
la buccia grattugiata di un limone non trattato

per la pasta di zucchero:
250 g zucchero a velo
5 g colla di pesce
25 g miele

per decorare:
12 cioccolatini al cocco Raffaello
confetti colorati
coloranti alimentari nero e arancio

Procedimento:
Montate con la frusta elettrica le uova, a temperatura ambiente, in una ciotola capiente, aggiungete gradatamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e chiaro. Aggiungete lo yogurt alla vaniglia e l’olio di semi, continuando a mescolare, aggiungete anche la buccia grattugiata del limone.

Setacciate la farina e il lievito per dolci sul composto preparato e mescolate fino a completo assorbimento. Preriscaldate il forno elettrico a 180° C.

Preparate uno stampo da muffin (12 pezzi) e posizionatevi i pirottini di carta, se utilizzate quelli usa e getta in alluminio, imburrateli prima. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempite ogni pirottino di 1/3 con l’impasto, e procedete con gli altri fino ad esaurimento (fate molta attenzione a questa fase, altrimenti i muffin gonfieranno troppo e avrete difficoltà nella decorazione).

Infornate nella posizione media e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal tipo di forno e dai pirottini utilizzati.

Completata la cottura, sfornate i vostri muffin e toglieteli subito dallo stampo metallico, posizionateli in una gratella a raffreddare.

Preparate la pasta di zucchero ammollando la colla di pesce in un contenitore con dell’acqua fredda per 10 minuti. Una volta ammorbidita, scolatela, strizzatela e mettetela in un pentolino assieme al miele e fate scaldare a fuoco basso fino a quando il composto non sarà sciolto e completamente omogeneo.

Mettete lo zucchero al velo in una ciotola capiente, aggiungete il miele e iniziate a lavorare il composto a mano, aggiungendo, solo se necessario, un poco di zucchero a velo. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e assicuratevi che non sia appiccicoso. Potete anche utilizzare un robot da cucina per lavorare l’impasto.

Colorate una piccola parte di pasta da zucchero con il colorante nero e una parte di arancione. Stendete con il mattarello il resto della pasta di zucchero su un piano di lavoro, ritagliate, aiutandovi con un taglia-biscotti tondo, dei dischi dal diametro uguale ai muffin e ricopriteli.

Incollate il cioccolatino al cocco Raffaello al centro del muffin, in questo modo avrete posizionato la testa del pupazzo di neve. Formate con la pasta arancione il naso affusolato e posizionatelo.

Con un pennellino disegnate gli occhi con il colorante nero. Formate i cappellini dei pupazzi con la pasta da zucchero nera e sistemali sulla testa dei pupazzi. Infine decorate ogni muffin con un confetto colorato.

Cupcake decorati Pupazzi di Neve natalizi in Pdz e Raffaello

Questi simpatici cupcake decorati, a forma di pupazzo di neve, sono una mia idea originale molto facile da realizzare. Utile a rallegrare la tavola del prossimo Natale.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Cupcake
Portate: 4 persone
Calorie: 300kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone non trattato la buccia grattugiata
  • 16 g lievito in polvere per dolci

per la pasta di zucchero:

  • 250 g zucchero a velo
  • 5 g colla di pesce
  • 25 g miele

per decorare:

  • 12 cioccolatini al cocco Raffaello
  • q.b. confetti colorati
  • q.b. coloranti alimentari nero e arancio

Procedimento

  • Montate con la frusta elettrica le uova, a temperatura ambiente, in una ciotola capiente, aggiungete gradatamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e chiaro.
  • Aggiungete lo yogurt alla vaniglia e l'olio di semi, continuando a mescolare, aggiungete anche la buccia grattugiata del limone.
  • Setacciate la farina e il lievito per dolci sul composto preparato e mescolate fino a completo assorbimento. Preriscaldate il forno elettrico a 180° C.
  • Preparate uno stampo da muffin (12 pezzi) e posizionatevi i pirottini di carta, se utilizzate quelli usa e getta in alluminio, imburrateli prima.
  • Con l'aiuto di una sacca da pasticcere riempite ogni pirottino di 1/3 con l'impasto, e procedete con gli altri fino ad esaurimento (fate molta attenzione a questa fase, altrimenti i muffin gonfieranno troppo e avrete difficoltà nella decorazione).
  • Infornate nella posizione media e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal tipo di forno e dai pirottini utilizzati.
  • Completata la cottura, sfornate i vostri muffin e toglieteli subito dallo stampo metallico, posizionateli in una gratella a raffreddare.
  • Preparate la pasta di zucchero ammollando la colla di pesce in un contenitore con dell'acqua fredda per 10 minuti.
  • Una volta ammorbidita, scolatela, strizzatela e mettetela in un pentolino assieme al miele e fate scaldare a fuoco basso fino a quando il composto non sarà sciolto e completamente omogeneo.
  • Mettete lo zucchero al velo in una ciotola capiente, aggiungete il miele e iniziate a lavorare il composto a mano, aggiungendo, solo se necessario, un poco di zucchero a velo.
  • Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e assicuratevi che non sia appiccicoso. Potete anche utilizzare un robot da cucina per lavorare l'impasto.
  • Colorate una piccola parte di pasta da zucchero con il colorante nero e una parte di arancione.
  • Stendete con il mattarello il resto della pasta di zucchero su un piano di lavoro, ritagliate, aiutandovi con un taglia-biscotti tondo, dei dischi dal diametro uguale ai muffin e ricopriteli.
  • Incollate il cioccolatino al cocco Raffaello al centro del muffin, in questo modo avrete posizionato la testa del pupazzo di neve.
  • Formate con la pasta arancione il naso affusolato e posizionatelo. Con un pennellino disegnate gli occhi con il colorante nero.
  • Formate i cappellini dei pupazzi con la pasta da zucchero nera e sistemali sulla testa dei pupazzi. Infine decorate ogni muffin con un confetto colorato.

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