I cupcake decorati a forma di pupazzo di neve sono una mia idea originale per rallegrare la tavola del prossimo Natale.

Cupcake decorati Pupazzi di Neve natalizi in Pdz e RaffaelloI cupcake decorati sono dei simpatici dolcetti da affiancare al panettone e al pandoro come dolci di Natale.

Un’idea semplice e originale per realizzare dei pupazzi di neve da portare in tavola per stupire i vostri ospiti con un dolce simpatico, goloso e di sicuro effetto!

Questi facili cupcake porteranno un tocco di allegria al pranzo di Natale o alla cena, e divertiranno tantissimo i più piccoli.

Si preparano in pochi minuti con una base di muffin e una decorazione superiore in pasta di zucchero (vi riporto anche la ricetta per prepararla in casa in maniera semplice e veloce, con soli tre ingredienti!) e confetti colorati. Passiamo subito alla ricetta:

Cupcake decorati Pupazzi di Neve natalizi in Pdz e Raffaello
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
 
Questi simpatici cupcake decorati, a forma di pupazzo di neve, sono una mia idea originale molto facile da realizzare. Utile a rallegrare la tavola del prossimo Natale.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
per la pasta di zucchero:
  • 250 g zucchero a velo
  • 5 gr di colla di pesce
  • 25 gr di miele
per decorare:
  • 12 cioccolatini al cocco Raffaello
  • confetti colorati
  • coloranti alimentari nero e arancio
Procedimento
  1. Montate con la frusta elettrica le uova, a temperatura ambiente, in una ciotola capiente, aggiungete gradatamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e chiaro.
  2. Aggiungete lo yogurt alla vaniglia e l'olio di semi, continuando a mescolare, aggiungete anche la buccia grattugiata del limone.
  3. Setacciate la farina e il lievito per dolci sul composto preparato e mescolate fino a completo assorbimento.
  4. Preriscaldate il forno elettrico a 180° C.
  5. Preparate uno stampo da muffin (12 pezzi) e posizionatevi i pirottini di carta, se utilizzate quelli usa e getta in alluminio, imburrateli prima.
  6. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere riempite ogni pirottino di 1/3 con l'impasto, e procedete con gli altri fino ad esaurimento (fate molta attenzione a questa fase, altrimenti i muffin gonfieranno troppo e avrete difficoltà nella decorazione).
  7. Infornate nella posizione media e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal tipo di forno e dai pirottini utilizzati.
  8. Completata la cottura, sfornate i vostri muffin e toglieteli subito dallo stampo metallico, posizionateli in una gratella a raffreddare.
  9. Preparate la pasta di zucchero ammollando la colla di pesce in un contenitore con dell'acqua fredda per 10 minuti.
  10. Una volta ammorbidita, scolatela, strizzatela e mettetela in un pentolino assieme al miele e fate scaldare a fuoco basso fino a quando il composto non sarà sciolto e completamente omogeneo.
  11. Mettete lo zucchero al velo in una ciotola capiente, aggiungete il miele e iniziate a lavorare il composto a mano, aggiungendo, solo se necessario, un poco di zucchero a velo.
  12. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e assicuratevi che non sia appiccicoso.
  13. Potete anche utilizzare un robot da cucina per lavorare l'impasto.
  14. Colorate una piccola parte di pasta da zucchero con il colorante nero e una parte di arancione.
  15. Stendete con il mattarello il resto della pasta di zucchero su un piano di lavoro, ritagliate, aiutandovi con un taglia-biscotti tondo, dei dischi dal diametro uguale ai muffin e ricopriteli.
  16. Incollate il cioccolatino al cocco Raffaello al centro del muffin, in questo modo avrete posizionato la testa del pupazzo di neve.
  17. Formate con la pasta arancione il naso affusolato e posizionatelo.
  18. Con un pennellino disegnate gli occhi con il colorante nero.
  19. Formate i cappellini dei pupazzi con la pasta da zucchero nera e sistemali sulla testa dei pupazzi.
  20. Infine decorate ogni muffin con un confetto colorato.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *