Crostini con crema di carciofi e pistacchi

Crostini con crema di carciofi e pistacchi
I crostini con crema di carciofi e pistacchi sono deliziosi stuzzichini, semplici da preparare e da servire freddi come gustoso antipasto o in occasione di un aperitivo o un buffet. Una ricetta facile che potete utilizzare anche per condire la pasta.

Questa preparazione è veramente semplice e l’unica operazione da fare è cucinare i carciofi in pochi minuti. In alternativa si possono utilizzare anche i cuori di carciofo sott’olio, di buona qualità.

Con pochi e semplici ingredienti e il procedimento spiegato nella seguente ricetta avrete pronti i crostini con crema di carciofi e pistacchi.

Ingredienti:
4 carciofi
8 fettine di pane
30 g pistacchi
1 cipolla
1 cucchiaio di riso
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Soffriggete in una padella con un filo di olio extravergine di oliva la cipolla affettata sottilmente.

Pulite i carciofi tagliando il gambo, togliete le foglie esterne più dure, lasciando solo quelle tenere, tagliate anche la parte superiore delle foglie e dividete i carciofi a metà. Eliminate la barba interna, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, riduceteli a fettine sottili e metteteli subito nella padella.

Diluite con un po’ di acqua e lasciate cuocere fino a quando i carciofi non risultano morbidissimi. A questo punto, aggiungete un cucchiaio di riso e diluite con un poco d’acqua. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere fino a che il riso non è morbido. Se necessario, aggiungete altra acqua.

Quando il riso è cotto spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti, trasferite i carciofi in un boccale a bordi alti, unite i pistacchi tritati finemente e il prezzemolo, con il mix ad immersione e tritate bene il tutto fino a ottenere una crema vellutata.

Tostate le fette di pane, farcite con la crema di carciofi e pistacchi e un filo di olio extravergine di oliva.

Crostini con crema di carciofi e pistacchi

Con pochi e semplici ingredienti e il procedimento spiegato nella seguente ricetta avrete pronti i crostini con crema di carciofi e pistacchi.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: crema di carciofi e pistacchi
Portate: 4 persone
Calorie: 250kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 8 fettine di pane
  • 30 g pistacchi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio riso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Soffriggete in una padella con un filo di olio extravergine di oliva la cipolla affettata sottilmente.
  • Pulite i carciofi tagliando il gambo, togliete le foglie esterne più dure, lasciando solo quelle tenere, tagliate anche la parte superiore delle foglie e dividete i carciofi a metà. Eliminate la barba interna, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, riduceteli a fettine sottili e metteteli subito nella padella.
  • Diluite con un po' di acqua e lasciate cuocere fino a quando i carciofi non risultano morbidissimi. A questo punto, aggiungete un cucchiaio di riso e diluite con un poco d'acqua. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere fino a che il riso non è morbido. Se necessario, aggiungete altra acqua.
  • Quando il riso è cotto spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti, trasferite i carciofi in un boccale a bordi alti, unite i pistacchi tritati finemente e il prezzemolo, con il mix ad immersione e tritate bene il tutto fino a ottenere una crema vellutata.
  • Tostate le fette di pane, farcite con la crema di carciofi e pistacchi e un filo di olio extravergine di oliva.

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