Crostatine ai Mirtilli farcite con crema alla ricotta


Le crostatine ai mirtilli sono un dolce e fresco dessert, composto da una base di pasta frolla e farcito con crema alla ricotta e mirtilli freschi.

Crostatine ai MirtilliIniziamo la giornata con una buona di dolcezza! Con queste crostatine ai mirtilli ripiene di gustosa crema di ricotta auguriamo un dolce buongiorno ai nostri cari, una colazione ricca e piena di amore.

Oltre ad essere belle da vedere, sono anche buonissime. Una croccante frolla che racchiude una morbida crema, la dolcezza della ricotta in contrasto con il gusto acidulo dei mirtilli per un mix di sapori perfetto.

Scopri come preparare in casa le queste deliziose crostatine ai mirtilli, ecco la ricetta:

Crostatine ai Mirtilli

Le crostatine ai mirtilli sono un dolce e fresco dessert, composto da una base di pasta frolla e farcito con crema alla ricotta e mirtilli freschi.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Crostatine
Portate: 6 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 limone la buccia grattugiata

per la crema:

  • 200 g ricotta
  • 100 g zucchero a velo
  • 1/2 limone il succo
  • 1 cestino mirtilli

Procedimento

  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che il composto non risulti omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
  • Trascorso tale tempo, riprendete la pasta frolla e stendetela nelle formine per crostatine imburrate, quindi bucherellatele con i rebbi di una forchetta, copritele con carta alluminio e fagioli secchi e infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo lavorate la ricotta con il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo, quindi conservate la crema in frigorifero per qualche ora.
  • Quando le crostatine sono pronte, toglietele dal forno e fatele raffreddare completamente, poi riempitele di crema di ricotta e mirtilli neri, rimettete in frigorifero fino a 5 minuti prima di servirle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *