La Crostata di Mirtilli con confettura bio è un delizioso dessert facile da preparare e molto pratico. Lo possiamo servire come dopo pasto ed ottimo anche per la colazione! Questa crostata di mirtilli è un dolce da preparare con le nostre mani, molto speciale perché preparato con cura e amore allo scopo di far felice tutta la famiglia.
Gli ingredienti naturali e genuini utilizzati per realizzare la crostata contribuiscono a renderla fragrante e profumata, un dolce veramente delizioso a cui è difficile resistere.
Una fetta di questa golosa crostata vi metterà sicuramente di buon umore, oltre a essere molto buona, è anche sana e genuina, con i mirtilli avrete la carica giusta per affrontare la giornata.
Ingredienti per la pasta frolla:
200 g farina 00
100 g zucchero semolato
100 g burro
1 uovo
3 cucchiai di liquore dolce
1 limone (la buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
per guarnire:
200 g confettura di mirtilli bio
Procedimento:
Setacciate la farina in una terrina abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l’uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e infine il liquore.
Amalgamate bene gli ingredienti (in modo veloce perché la pasta frolla non deve scaldarsi tra le mani), fino a formare una palla. Avvolgete il composto nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla, mettetene un quarto da parte per la decorazione finale, e stendete il resto col matterello ricavandone una sfoglia, alta mezzo cm. circa, con cui andrete a foderare la base di uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Bucherellate la pasta aiutandovi con i rebbi di una forchetta e ricoprite la base con della carta forno, riempite con dei fagioli secchi, per evitare il rigonfiamento della pasta durante la cottura.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti. Quando la base della crostata sarà pronta (metà cottura) sfornatela, farcitela con la confettura di mirtilli biologica e decorate con delle strisce, ricavate dalla pasta frolla messa da parte.
Spennellate con l’uovo battuto o con del latte e rimettete in forno per altri 15 minuti circa. Verificate la cottura in base al vostro forno.
Crostata di Mirtilli con confettura bio
Ingredienti
per la pasta frolla:
- 200 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 1 uovo
- 3 cucchiai liquore dolce
- 1 limone la buccia grattugiata
- 1 pizzico sale
per guarnire:
- 200 g confettura di mirtilli bio bio
Procedimento
- Setacciate la farina in una terrina abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e infine il liquore.
- Amalgamate bene gli ingredienti (in modo veloce perché la pasta frolla non deve scaldarsi tra le mani), fino a formare una palla. Avvolgete il composto nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla, mettetene un quarto da parte per la decorazione finale, e stendete il resto col matterello ricavandone una sfoglia, alta mezzo cm. circa, con cui andrete a foderare la base di uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
- Bucherellate la pasta aiutandovi con i rebbi di una forchetta e ricoprite la base con della carta forno, riempite con dei fagioli secchi, per evitare il rigonfiamento della pasta durante la cottura. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
- Quando la base della crostata sarà pronta (metà cottura) sfornatela, farcitela con la confettura di mirtilli biologica e decorate con delle strisce, ricavate dalla pasta frolla messa da parte.
- Spennellate con l'uovo battuto o con del latte e rimettete in forno per altri 15 minuti circa. Verificate la cottura in base al vostro forno.
Buona e genuina. Bel sito e ottimi consigli