Crostata di Mirtilli con confettura bio, fragrante e profumata


La crostata di mirtilli con confettura bio è un delizioso dessert facile da preparare e molto pratico. Lo possiamo servire come dopo pasto ed ottimo anche per la colazione!

Crostata di Mirtilli con confettura bioQuesta crostata di mirtilli è un dolce da preparare con le nostre mani, molto speciale perché preparato con cura e amore allo scopo di far felice tutta la famiglia.

Gli ingredienti naturali e genuini utilizzati per realizzare la crostata contribuiscono a renderla fragrante e profumata, un dolce veramente delizioso a cui è difficile resistere.

Una di questa golosa crostata vi metterà sicuramente di buon umore, oltre a essere molto buona, è anche sana e genuina, la carica giusta per affrontare la giornata.

Crostata di Mirtilli con confettura bio

La crostata di mirtilli con confettura bio è un delizioso dessert facile da preparare e molto pratico. Lo possiamo servire come dopo pasto ed ottimo anche per la colazione!
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Crostata di Mirtilli
Portate: 8 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai liquore dolce
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale

per guarnire:

  • 200 g confettura di mirtilli bio bio

Procedimento

  • Setacciate la farina in una terrina abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e infine il liquore.
  • Amalgamate bene gli ingredienti (in modo veloce perché la pasta frolla non deve scaldarsi tra le mani), fino a formare una palla.
  • Avvolgete il composto nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per mezz'ora.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla, mettetene un quarto da parte per la decorazione finale, e stendete il resto col matterello ricavandone una sfoglia, alta mezzo cm. circa, con cui andrete a foderare la base di uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
  • Bucherellate la pasta aiutandovi con i rebbi di una forchetta e ricoprite la base con della carta forno, riempite con dei fagioli secchi, per evitare il rigonfiamento della pasta durante la cottura.
  • Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
  • Quando la base della crostata sarà pronta (metà cottura) sfornatela, farcitela con la confettura di mirtilli biologica e decorate con delle strisce, ricavate dalla pasta frolla messa da parte.
  • Spennellate con l'uovo battuto o con del latte e rimettete in forno per altri 15 minuti circa.
  • Verificate la cottura in base al vostro forno.

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