Crocchette patate e piselli, per un secondo leggero e gustoso


Le crocchette patate e piselli sono una variante del grande classico della cucina italiana. Con le patate si può fare praticamente di tutto.

Crocchette patate e piselliLa ricetta delle crocchette patate e piselli rientra nella categoria delle ricette veloci.

Un piatto leggerissimo e fresco che può essere accompagnato da una bella insalata mista (per praticità, se avete poco tempo, potete utilizzare anche quella già pronta al supermercato!).

Le crocchette con patate e piselli sono davvero semplici da preparare, anche se la fase dell’impanatura può sembrare difficoltosa, non perdetevi d’animo basta un poco di esercitazione et voilà saranno pronte, non è che al primo colpo riesce tutto bene.

Crocchette patate e piselli

Le crocchette patate e piselli sono una variante del grande classico della cucina italiana. Con le patate si può fare praticamente di tutto.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Contorno
Cucina: Internazionale
Keyword: Crocchette di patate
Portate: 4 persone
Calorie: 460kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 100 g piselli medi
  • 50 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 50 g farina
  • 100 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Procedimento

  • Pulite e lessate in abbondante acqua salata le patate con la buccia, finché non risulteranno ammorbidite.
  • Quando le patate saranno cotte, scolatele e sistematele in un contenitore adatto, quindi lasciatele raffreddare, appena saranno fredde, pelate e schiacciate le patate con l'apposito utensile, fino a ridurle in crema.
  • Intanto in una padella capiente saltate i piselli con l’aglio intero schiacciato (che poi eliminerete).
  • Quando i piselli saranno pronti fateli raffreddare e amalgamateli con il formaggio parmigiano grattugiato.
  • Aggiungete alla crema di patate il sale, il pepe e i piselli che avete preparato in precedenza, quindi amalgamate bene il tutto.
  • Con il composto ottenuto formate con le mani delle crocchette rotonde e passatele nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infine nel pangrattato.
  • Friggete le crocchette in una padella alta con olio ben caldo, prima da un lato e poi dall'altro.
  • Saranno pronte quando la superficie risulterà completamente dorata.
  • Sistemate man mano le crocchette in un vassoio con della carta da cucina, per assorbire l'olio in eccesso.
  • Se avete esagerato con la quantità, niente paura, queste crocchette di patate e piselli sono ottime anche il giorno seguente, mangiate fredde per uno spuntino.

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