Crespelle ricotta e spinaci gratinate in forno


Una nuova ricetta facile e veloce, ma anche molto gustosa: le crespelle ricotta e spinaci.

Crespelle ricotta e spinaciPreparare le crespelle ricotta e spinaci è un’operazione semplice e veloce. Questo primo piatto gustoso e delicato, è anche raffinato.

La preparazione di base di questa ricetta è composta da comuni crespelle o crepes che sono poi farcite con un morbido ripieno di ricotta e spinaci, sistemate in una pirofila e infine gratinate al forno con burro, formaggio e salvia.

Le Crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto che appartiene alla categoria delle ricette veloci e leggere ed è molto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

Crespelle ricotta e spinaci

Una nuova ricetta facile e veloce, ma anche molto gustosa: le crespelle ricotta e spinaci.
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Crespelle
Portate: 4 persone
Calorie: 460kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 400 g spinaci
  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 3 uova fresche
  • 80 g formaggio grana grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • salvia q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Preparate le crepes setacciando la farina in recipiente abbastanza capiente, aggiungete le uova, il latte e un pizzico di sale e sbattete il tutto fin quando non si sarà formata una pastella ben omogenea.
  • Per la cottura delle crespelle riscaldate una padella antiaderente, versate un poco di olio, avendo cura di togliere quello in eccesso con un pò di carta da cucina assorbente, e cuocete le crepes da entrambi i lati, dopo ogni crepes ricordatevi di passate sulla superfice della padella il panno di carta imbevuto di olio.
  • Per preparare il ripieno delle crespelle sbollentate gli spinaci ben lavati in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli, strizzateli e passateli in padella per farli insaporire un poco.
  • In una ciotola mescolate bene la ricotta e gli spinaci.
  • Quando le crepes saranno intiepidite, distribuitevi il composto di spinaci e ricotta e arrotolate.
  • Preparate una teglia da forno imburrata e adagiatevi le crespelle ripiene, condite il tutto con fiocchetti di burro, salvia e abbondante formaggio grana grattugiato.
  • Passate in forno già caldo per 10 minuti fino a quando le crespelle non saranno ben gratinate.

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