Crespelle ricotta e spinaci gratinate in forno

Crespelle ricotta e spinaci
Una nuova ricetta facile e veloce, ma anche molto gustosa: le crespelle ricotta e spinaci. Preparare le crespelle ricotta e spinaci è un’operazione semplice e veloce. Questo primo piatto gustoso e delicato, è anche raffinato.

La preparazione di base di questa ricetta è composta da comuni crespelle o crepes che sono poi farcite con un morbido ripieno di ricotta e spinaci, sistemate in una pirofila e infine gratinate al forno con burro, formaggio e salvia.

Le Crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto che appartiene alla categoria delle ricette veloci e leggere ed è molto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

Ingredienti:
500 ml latte
400 g spinaci
250 g farina 00
250 g ricotta
3 uova fresche
80 g formaggio grana grattugiato
burro q.b.
salvia q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Preparate le crepes setacciando la farina in recipiente abbastanza capiente, aggiungete le uova, il latte e un pizzico di sale e sbattete il tutto fin quando non si sarà formata una pastella ben omogenea.

Per la cottura delle crespelle riscaldate una padella antiaderente, versate un poco di olio, avendo cura di togliere quello in eccesso con un pò di carta da cucina assorbente, e cuocete le crepes da entrambi i lati, dopo ogni crepes ricordatevi di passate sulla superfice della padella il panno di carta imbevuto di olio.

Per preparare il ripieno delle crespelle sbollentate gli spinaci ben lavati in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli, strizzateli e passateli in padella per farli insaporire un poco.

In una ciotola mescolate bene la ricotta e gli spinaci.

Quando le crepes saranno intiepidite, distribuitevi il composto di spinaci e ricotta e arrotolate.

Preparate una teglia da forno imburrata e adagiatevi le crespelle ripiene, condite il tutto con fiocchetti di burro, salvia e abbondante formaggio grana grattugiato.

Passate in forno già caldo per 10 minuti fino a quando le crespelle non saranno ben gratinate.

Crespelle ricotta e spinaci

Una nuova ricetta facile e veloce, ma anche molto gustosa: le crespelle ricotta e spinaci.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Crespelle
Portate: 4 persone
Calorie: 460kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 400 g spinaci
  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 3 uova fresche
  • 80 g formaggio grana grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. salvia
  • q.b. sale

Procedimento

  • Preparate le crepes setacciando la farina in recipiente abbastanza capiente, aggiungete le uova, il latte e un pizzico di sale e sbattete il tutto fin quando non si sarà formata una pastella ben omogenea.
  • Per la cottura delle crespelle riscaldate una padella antiaderente, versate un poco di olio, avendo cura di togliere quello in eccesso con un pò di carta da cucina assorbente, e cuocete le crepes da entrambi i lati, dopo ogni crepes ricordatevi di passate sulla superfice della padella il panno di carta imbevuto di olio.
  • Per preparare il ripieno delle crespelle sbollentate gli spinaci ben lavati in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli, strizzateli e passateli in padella per farli insaporire un poco.
  • In una ciotola mescolate bene la ricotta e gli spinaci. Quando le crepes saranno intiepidite, distribuitevi il composto di spinaci e ricotta e arrotolate.
  • Preparate una teglia da forno imburrata e adagiatevi le crespelle ripiene, condite il tutto con fiocchetti di burro, salvia e abbondante formaggio grana grattugiato.
  • Passate in forno già caldo per 10 minuti fino a quando le crespelle non saranno ben gratinate.

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