Con questa ricetta prepareremo delle ottime crepes al mango. Le crepes al mango sono una fresca e golosa tentazione da gustare durante una pausa, come spuntino pomeridiano o come goloso dessert da assaporare in compagnia di amici o con le vostre persone care.
Le crepes piacciono a tutti, sono versatili e si possono farcire con tanti ingredienti diversi, in questa ricetta delle crepes farcite al mango viene utilizzata la frutta esotica, nello specifico il mango fresco, un frutto che si sposa bene con il gusto irresistibile del cioccolato fondente.
Scopri come preparare in casa queste golose crepes, vediamo la ricetta con gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti:
100 g farina
300 ml latte
1 uovo
zucchero a velo q.b.
sale q.b.
per la farcitura:
100 ml yogurt
250 g mascarpone
2 mango
Procedimento:
Iniziate a preparare la farcitura: lavorate a crema in una ciotola lo yogurt con il mascarpone e poco zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio, in un’altra ciotola mettete il mango tagliato a dadini.
Preparate le crepes: setacciate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, fate una fontana, versate al centro l’uovo leggermente sbattuto e lavorate il composto con una frusta a mano, versate a filo il latte e continuate a lavorare fino a ottenere un composto morbido.
Cuocete le crepes nell’apposita padella fino ad esaurimento della pastella e tenetele in caldo separando ciascuna crepes con un foglio di carta da forno.
Farcite con la crema di yogurt e mascarpone le crepes, chiudetele a ventaglio e riempitele con la frutta esotica.
Chiudete la crepes con uno stuzzicadenti e spolverate con poco zucchero a velo prima di servire.
Crepes al Mango
Ingredienti
- 100 g farina
- 300 ml latte
- 1 uovo
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
per la farcitura:
- 100 ml yogurt
- 250 g mascarpone
- 2 mango
Procedimento
- Iniziate a preparare la farcitura: lavorate a crema in una ciotola lo yogurt con il mascarpone e poco zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio, in un’altra ciotola mettete il mango tagliato a dadini.
- Preparate le crepes: setacciate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, fate una fontana, versate al centro l’uovo leggermente sbattuto e lavorate il composto con una frusta a mano, versate a filo il latte e continuate a lavorare fino a ottenere un composto morbido.
- Cuocete le crepes nell’apposita padella fino ad esaurimento della pastella e tenetele in caldo separando ciascuna crepes con un foglio di carta da forno.
- Farcite con la crema di yogurt e mascarpone le crepes, chiudetele a ventaglio e riempitele con la frutta esotica.
- Chiudete la crepe con uno stuzzicadenti e spolverate con poco zucchero a velo prima di servire.