Crema Chantilly la ricetta originale con aroma di vaniglia

La crema Chantilly è un soffice e golosa crema composta da panna fresca montata, con aroma di vaniglia e zucchero al velo.

Crema ChantillyQuesta deliziosa crema ha le sue origini in Francia, esattamente nel XVI secolo e poi piano piano si è diffusa in Europa e nel mondo. Gli ingredienti originali sono panna montata e vaniglia e, ancora oggi, questa è considerata la vera crema chantilly.

Nella ricetta della crema chantilly che segue viene utilizzata semplicemente la panna montata fresca con l’aggiunta di zucchero a velo e di vaniglia.

Nella variante italiana c’è l’aggiunta degli ingredienti utilizzati per preparare la crema gialla.

Questa deliziosa crema è molto utilizzata in pasticceria, perché si sposa meglio con le
preparazioni a base di Pan di Spagna, come ad esempio la torta mimosa.

E’ leggera ma ha un sapore delizioso e richiede pochissimo tempo e impegno per la sua preparazione. Ecco la ricetta originale:

Crema Chantilly la ricetta

La crema Chantilly è un soffice e golosa crema composta da panna fresca montata, con aroma di vaniglia e zucchero al velo.
Preparazione10 min
Cottura1 min
Tempo totale11 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Crema Chantilly
Portate: 6 persone
Calorie: 257kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g panna fresca montata
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

  • Mettete la panna fresca in una ciotola capiente.
  • Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglina e montate con lo sbattitore elettrico per amalgamate il tutto.
  • Al posto della vanillina si può utilizzare la bacca di vaniglia che va lasciata in infusione per una notte nella panna.
  • Per un buon risultato è conveniente utilizzare della panna freschissima e di prima qualità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *